Автор Тема: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ  (Прочитано 99921 раз)

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Здесь всё прекрасно ясно видно, кто подписал. Но фактов участия в описании дальнейших событий ВОВ этих людей, не нахожу нигде в И/нете. Где гарантия того, что это не фальсификат?! Что это не является проявлением неоправданной работы НКВД? в период больших перемен на фронтах! В период начала наступления, перед освобождением Псковской области, после падения 2-й ударной под Питером, после огромных потерь в Мясном бору. И ни он один был обвинён, а в составе всего взвода его подчинения (6 человек). На всех членов взвода имеются подобные донесения!!!!!

Где они были? Что за бои?
Здесь вопросов больше, чем ответов. "=?

Подобного рода обвинения (похожести) были и на мне в нынешнее время, и во время советов. (стих)

И на отца (бригадиром был) член его бригады с топором пошёл, за его честь, трудолюбие, чтобы убить, когда на севере высоковольтку тянули...

Доказательств ныне нет ни против меня, ни против отца; в какой либо вине, ли предательстве. Какого чёрта они подняли дедовские документы?

Поколениями мерзость висит над головами!
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 01:26:49 от Александр МАЙ »
"Поэзия не терпит унижений..."

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
Здесь всё прекрасно ясно видно, кто подписал. Но фактов участия в описании дальнейших событий ВОВ этих людей, не нахожу нигде в И/нете. Где гарантия того, что это не фальсификат?! Что это не является проявлением неоправданной работы НКВД?

Если известно, кто подписал, то устанавливается, где он после воевал, где закончил войну, жив или погиб.
   Искать надо по архивам, а не в Инете.

Оффлайн Loud

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +247/-144
  • За Русь Единую и Неделимую!
    • На луне не все так просто.
спасибо за ссылку на мемориал и приклепленную тему я нашел своего деда пропавшего безвести с 1944 г он оказался убит, чиновникам лень было глянуть в журнал мсб.
И по такому ихъ воображенiю никогда себя Московскими не имянуютъ, ниже любятъ, кто ихъ Москалемъ назоветъ, и отвечаютъ на то, что «Я де, не Москаль, но Русской и то по закону и вере Православной, а не по природе» «Исторiя о Донскихъ Казакахъ»

Оффлайн sinatra

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-0
здравствуйте,
подскажите пожалуйста
я среди пленных дедушку своего нашла
а можно узнать место захоронения?

Оффлайн Loud

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +247/-144
  • За Русь Единую и Неделимую!
    • На луне не все так просто.
здравствуйте,
подскажите пожалуйста
я среди пленных дедушку своего нашла
а можно узнать место захоронения?

обратитесь к пользователю на этом форуме она профи работает в подольском архиве правда прийдется заплатить она найдет.

Пользователь k-w отправил вам новое личное сообщение с темой "ЦАМО"
http://forum.vgd.ru
И по такому ихъ воображенiю никогда себя Московскими не имянуютъ, ниже любятъ, кто ихъ Москалемъ назоветъ, и отвечаютъ на то, что «Я де, не Москаль, но Русской и то по закону и вере Православной, а не по природе» «Исторiя о Донскихъ Казакахъ»

Оффлайн Калаш

• Голос с места
  • *
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-0
Re: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2009, 20:20:51 »
Здравствуйте!
Появился один "свежий" источник информации по теме. Это сайт, с хорошей задумкой, но плохенькой реализацией, на котором сейчас ПОСТРАНИЧНО выкладывается РЕДЧАЙШАЯ книга "От Сталинграда до Вены: боевой путь Н-ской Гвардейской Армии". В каталогах гос. национальной библиотеки России эта книга не значится, если верить сообщению "Хранилища редкой книги" Петрозаводского госуниверситета. Университет некоторым образом пару месяцев назад заполучил один экземпляр этой книги. Что примечательно. Эта книга - хроника боевых действий Армии. В книге много имен и фамилий, фотографий, рисунков, которые могут пролить свет на судьбы многих людей воевавших в этой Армии. Плохо одно. Книга выкладывается на сайт крайне медленно: идет ее восстановление или ремонт, да и автор сайта, видимо, слабо разбирается в таких делах, а на специалистов раскрутить ся не может. Однако дело делает славное и нужное. Вот адрес сайта http://photo-text.at.ua/blog/2009-05-07-9

Оффлайн vasileshek

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
    • http://www.atlant-is.ru/
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2009, 22:04:24 »
У меня на войне погибла бабушка я знаю только то, что её звали Родионова Мария Васильевна, а как и где искать не знаю....

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #27 : 20 Февраль 2010, 21:57:40 »
Извините, а никто не знает как узнать где в какой части служил человек?
Нашла деда, пропавшего без вести только в сводках по месту жительства о потерях. Хоть знать где примерно была его часть в это время.
Или теперь эти сведения стали недоступны в связи с новыми правилами?

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #28 : 22 Февраль 2010, 13:25:22 »
У меня на войне погибла бабушка я знаю только то, что её звали Родионова Мария Васильевна, а как и где искать не знаю....

Да узнай сначала каким военкоматом призывалась, а дальше всё просто: запрос- ответ.

Оффлайн Юлёчек

• Голос с места
  • *
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне найти деда!?Его зовут Иваненко Василий Ефремович или (Ефимович) в 1945 ушел на войну с Японией воевал во Владивостоке,там пропал.Хотелось бы хоть что-то о нем узнать.И еще вопрос где узнать историю солдат которые выжили в ВОВ!?Хотелось бы узнать историю своего второго деда.

Оффлайн Nemo

• Прирождённый оратор
  • Страна: fj
  • Рейтинг: +53/-21
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне найти деда!?Его зовут Иваненко Василий Ефремович или (Ефимович) в 1945 ушел на войну с Японией воевал во Владивостоке,там пропал.Хотелось бы хоть что-то о нем узнать.И еще вопрос где узнать историю солдат которые выжили в ВОВ!?Хотелось бы узнать историю своего второго деда.

Попробуйте www.obd-memorial.ru а дальше по ссылкам. По японской войне 45 г. может быть делайте запрос в Владивосток в военный архив.

Оффлайн Мирас НН

• Голос с места
  • *
  • Страна: kz
       Нашел данные деда, когда погиб и где. Теперь не знаю как уточнить место захоронения.По записи: Крым.АССР, Джанкойский район, Ю.В. 3 км, с.Биюк-Кияш. Сейчас же все названия новые, скажите как или где уточнить место захоронения.Заранее спасибо за Вашу помощь.
 Мой мыл : n_mirass@mail.ru

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Здравствуйте!
Появился один "свежий" источник информации по теме. Это сайт, с хорошей задумкой, но плохенькой реализацией, на котором сейчас ПОСТРАНИЧНО выкладывается РЕДЧАЙШАЯ книга "От Сталинграда до Вены: боевой путь Н-ской Гвардейской Армии". В каталогах гос. национальной библиотеки России эта книга не значится, если верить сообщению "Хранилища редкой книги" Петрозаводского госуниверситета. Университет некоторым образом пару месяцев назад заполучил один экземпляр этой книги. Что примечательно. Эта книга - хроника боевых действий Армии. В книге много имен и фамилий, фотографий, рисунков, которые могут пролить свет на судьбы многих людей воевавших в этой Армии. Плохо одно. Книга выкладывается на сайт крайне медленно: идет ее восстановление или ремонт, да и автор сайта, видимо, слабо разбирается в таких делах, а на специалистов раскрутить ся не может. Однако дело делает славное и нужное. Вот адрес сайта http://photo-text.at.ua/blog/2009-05-07-9
+1. Спасибо братан!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Да узнай сначала каким военкоматом призывалась, а дальше всё просто: запрос- ответ.
Не юродствуй! Тема серьёзная. Если ничего предложить не можешь, кроме Общих ответов- вали с ветки.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Неплохой сайт http://www.soldat.ru/arch/
действительно очень хороший-  www.obd-memorial.ru
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 22:25:05 от Humanoid »

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133

Введите в поисковой системе полностью имя. Там по каждому человеку есть ссылка на информацию о потерях. В них данные о призыве и родственниках. Таким образом можно попробовать найти

Оффлайн Мирас НН

• Голос с места
  • *
  • Страна: kz
Уважаемый Игорь, спасибо за ответ. Если это возможно, то хотел уточнить место захоронения. Поймите правильно, моему отцу, мне и сыну надо посетить деда. Мой дед погиб 9 апреля 1944года. Последнее место службы: 4 Украинский фр. 15 ОИПТАБр. Гвардии старший сержант, командир орудия. Похоронен в КрымАССР, Джанкойский район, Юго-Восток, 3 км, село Биюк-Кият( или Кияш). Может подскажите где искать .
Большое Вам спасибо.
С Уважением Мирас.
n_mirass@mail.ru пишите на почту. Ваше сообщение пришло не полностью, прочитать не смог.

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-11
Да, отличный сайт.
Я тоже нашел своего деда.
Жалко, что только один из 3 его детей знают теперь где он погиб и где похоронен.

Оффлайн kate21

• Голос с места
  • *
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2010, 22:03:13 »
Помогите, пожалуйста, найти прадедушку, Алейникова Андрея Терентьевича 1906г. рождения, погибшего или пропавшего без вести во время ВОВ. Уроженец Могилевской обл. Хотимский р-он. Призывался в июне 41г. в 100 стрелковую дивизию предположительно полк 103. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 22:05:12 от kate21 »

Оффлайн Natashulya

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2010, 13:47:06 »
У меня почему то не открывается этот сайт (((
Помогите или подскажите, как же мне все таки найти прадеда, ушедшего на войну и пропавшего безвести???

Слоним Зиновий (отчество неизвестно т.к. никаких документов и знающих его людей нет), призывался на фронт с Украины, Полтавской области, с.Карасовка (или Тарасовка).

Заранее благодарна.

Пожалуйста пишите личным сообщением, т.к. я новичок и мне сложно следить за темой.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 13:51:27 от Natashulya »

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Октябрь 2010, 13:47:06 »
Loading...