Автор Тема: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ  (Прочитано 99919 раз)

Оффлайн Natashulya

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Re: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2010, 15:15:57 »
Прошу прощения за беспокойство, у меня все получилось, я его нашла!!!!!! }[+ }[+ }[+

Спасибо ВАМ огромное за ссылку!

А знает ли кто-нибудь, как можно узнать национальность найденного прадедушки??? $# Очень нужно!

Большой Форум

« Ответ #40 : 26 Октябрь 2010, 15:15:57 »
Загрузка...

Оффлайн Yoruichi

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Можно ли уточнить место захоронения моего прадеда?
Нашла много информации, но после того, как Белостокская область после войны перешла к Польше (http://ru.wikipedia.org/wiki/Белостокская_область), тишина. У меня есть списки захоронений в Польше, но они на польском) К сожалению, нет возможности часто и подолгу заниматься поиском( Может быть вы мне поможете?

Хотелось бы узнать хотя бы примерное место захоронения, если это возможно.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 12:18:56 от Yoruichi »

Оффлайн bocharov464

• Голос с места
  • *
я вот бард и написал песню про солдата который пропал без вести.  прослушайте пожалуйста
http://rghost.ru/5585761
оставляйте свои Коментарии это мне сейчас так нужно

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
Ну спасибо за ссылку.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
я вот бард и написал песню про солдата который пропал без вести.  прослушайте пожалуйста
http://rghost.ru/5585761
оставляйте свои Коментарии это мне сейчас так нужно
O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
Саленко Алекссандр Васильевич, пал неподалёку от Калинина, кто что может подсказать?

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-111
  • Да здравствует Великая Россия без сталинистов!
сайт " народная память "
Спектр солнечного излучения , это 7 цветов.  Если вы видите только один цвет,то это крайний случай дальтонизма.Если , же вы строите свою жизнь, только на превосходстве своего цвета,как ,например Сталин и Гитлер,видели ,только черный и красный цвета,это привело к аннигиляции,целлюлит это нормальное зрение

Оффлайн Кислый

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-21
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2011, 21:55:25 »
Ой как интересно, а про наполеоновскую войну низя узнать о погибших ?
Убийство Гоголя раскрыто ...

Оффлайн князь Тохадзе

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ta
  • Рейтинг: +12/-12
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2011, 04:02:01 »
Ой как интересно, а про наполеоновскую войну низя узнать о погибших ?

Есть список на 40 тыс.

Оффлайн князь Тохадзе

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ta
  • Рейтинг: +12/-12
« Ответ #49 : 28 Декабрь 2011, 04:02:33 »
сайт " народная память "

Адрес?

Оффлайн shisha84

• Голос с места
  • *
добрый день!!! помогите мне пожалуйста разобраться. нашел своего прадеда в среди безвести пропавших и не могу разобраться  что означает б/б-?, б/п то я понял что безвести пропавший ,А б/б понять не могу... и еще там отмечано посленднее место службы 4.4-42г. п.п.с 151 часть 232,но тоже не могу разобрать... помогите пожалуйста....

Оффлайн Семёныч

• Голос с места
  • *
shisha84 б/п беспартийный.остальное надо смотреть в оригинале.Тоже ищу своего дядю призван 05.05.41г.ему было 25лет ,по воспоминаниям его сестры (моей мамы) он плохо слышал. из чего я прихожу к мнению, что  в мае 41 уже шла мобилизация. Призывали всех подряд.По получинам  из  ОБД (Мемориал) спискох пропавщих безвести ,понял военкоматы собирали сведения о пропавщих безвести после ВОВ(1947г).В сведениях ОБД кроме даты призыва ничего нет. Дату порпажи безвести у всех в списке устанавливали так,последнее письмо или известие +1месяц.
 Прошу помощи!! Как узнать хотябы в какую дивизию, он призвался(о в/ч не мечтаю).Призывался вПриВО г Куйбышев.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
добрый день!!! помогите мне пожалуйста разобраться. нашел своего прадеда в среди безвести пропавших и не могу разобраться  что означает б/б-?, б/п то я понял что безвести пропавший ,А б/б понять не могу... и еще там отмечано посленднее место службы 4.4-42г. п.п.с 151 часть 232,но тоже не могу разобрать... помогите пожалуйста....

ви таки бы лучше разместили сам документ.

теперь насчет п.п.с. 151 - здесь таки можно предположить, что сие означает номер полевой почтовой станций, с осени 1941 это полевая таки станция входила в состав 340 стрелковой дивизии.

в состав 340 стрелковой дивизии входили такие в/части:

1140, 1142 и 1144 стрелковый полк,
911 артиллерийский полк,
261 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
410 разведывательная рота,
482 саперный батальон,
799 отдельный батальон связи (443 отдельная рота связи),
433 медико-санитарный батальон,
426 отдельная рота химзащиты,
463 автотранспортная рота,
202 полевая хлебопекарня,
771 дивизионный ветеринарный лазарет,
151 полевая почтовая станция,
778 полевая касса Госбанка.

Боевой период
2.12.41-20.4.42
16.6.42-11.5.45

Как видим части с номером 232 не наблюдается, но это общие сведения по дивизии, но боевой период таки подходит 2.12.41-20.4.42 у вас «посленднее место службы 4.4-42г.»

Так что еще таки раз вам скажу - дайте сам документ, место таки призыва и тогда таки возможно и вычислим.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн shisha84

• Голос с места
  • *
я бы срадость поставил документ ,но я понять не могу как прикрепить его сюда??? все перетыкал уже....

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
shisha84 б/п беспартийный.остальное надо смотреть в оригинале.Тоже ищу своего дядю призван 05.05.41г.ему было 25лет ,по воспоминаниям его сестры (моей мамы) он плохо слышал. из чего я прихожу к мнению, что  в мае 41 уже шла мобилизация. Призывали всех подряд.По получинам  из  ОБД (Мемориал) спискох пропавщих безвести ,понял военкоматы собирали сведения о пропавщих безвести после ВОВ(1947г).В сведениях ОБД кроме даты призыва ничего нет. Дату порпажи безвести у всех в списке устанавливали так,последнее письмо или известие +1месяц.
 Прошу помощи!! Как узнать хотябы в какую дивизию, он призвался(о в/ч не мечтаю).Призывался вПриВО г Куйбышев.

в мае месяце 1941 года в Куйбышеве таки находилась лишь одна 117 стрелковая дивизия.

посмотрите здесь, тут есть кое что по этой дивизии, даже есть списки и хто зна, могет вам таки и повезет:

http://117sd.nsknet.ru/files/svedenija-o-divizii-15

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
я бы срадость поставил документ ,но я понять не могу как прикрепить его сюда??? все перетыкал уже....

сначала зайдите сюда http://www.radikal.ru/

встате свой документ, этот "радикал" выдаст вам адрес на ваше изображение "прямую ссылку", затем таки уже здесь нажмите вставить изображение и воткните таки внуть адрес выданный вам "радикалом".

я таки в полном восхищении.

Оффлайн shisha84

• Голос с места
  • *
спаибо большое посмотрю ...если что отпишусь...

Оффлайн shisha84

• Голос с места
  • *

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

итак что ми таки имеем - Донесение послевоенного периода (уточняющие потери) за 1947 год. Документ, скажим таки прямо, совсем таки не фонтан.

точная дата призыва 1 февраля 1942 года.

и не совсем таки определенное (со слов родственников) п.п.с. 151 часть 232.

как говорилось ранее, выше означенное  "п.п.с. 151" указывает на 340 стрелковую дивизию.

340 сд формировалась в г. Балашове с сентября по ноябрь 1941 года, а в декабре таки уже была в бою под Тулой, 20 апреля 1942 года обескровленная дивизия выводиться для пополнения в Калугу.

Ваш таки родственник призвался 1 февраля 1942 года, вопрос в том, смог бы он успеть попасть в 340 сд до своей возможной пропажи «без вести» в период с 4 апреля – 20 апреля 1942 года.

В принципе он таки мог успеть попасть в 340 сд, но опять таки не задача, что  означает сие «часть 232» среди частей 340 сд. Части под таким номером не наблюдается.

Понятно, что данные «п.п.с. 151 часть 232» нам известны со слов родственников, вопрос сохранились ли эти фронтовые письма на сегодняшний день?

Что бы таки проверить выше озвученную информацию о номере части, ибо какая то здесь нестыковка, то есть п.п.с 151 не соответствует в/части 232.

В прочим, надо детально пощупать 340 сд на предмет её состава, конкретно на февраль-апрель 1942 года.

Я таки в полном восхищении.  
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 22:40:56 от Шнайдер »

Оффлайн Ashkhuzh

• Голос с места
  • *
  • Страна: am
« Ответ #59 : 02 Февраль 2012, 22:39:17 »
Помогите, пожалуйста, найти Акопян Ванка 1924 год рождения, погибшего или пропавшего без вести во время ВОВ. Уроженец Республика Армения г. Новый Баязет село Норадуз, Последное письмо получили из полевая почта 09321-26. Заранее спасибо!
.

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Февраль 2012, 22:39:17 »
Loading...