Автор Тема: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ  (Прочитано 99923 раз)

Оффлайн Ronika

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: cy
  • Рейтинг: +0/-0
У меня чего-то голова не варит... Я никак не могу найти эти списки, в которых дед не значится. Забиваю фамилию, выхожу в документ, уточняющий потери, жму - посмотреть документ" и всё. В документе пять стр. Я понимаю, что я что-то не то делаю, а что именно?
В воскресенье полечу в Россию, поищу извещение, письма, к сожалению, у мамы при переезде не сохранились.
Так как мне найти эти списки-то? Вроде не блондинка.... а чего-то туплю. }"]

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
У меня чего-то голова не варит... Я никак не могу найти эти списки, в которых дед не значится. Забиваю фамилию, выхожу в документ, уточняющий потери, жму - посмотреть документ" и всё. В документе пять стр. Я понимаю, что я что-то не то делаю, а что именно?
В воскресенье полечу в Россию, поищу извещение, письма, к сожалению, у мамы при переезде не сохранились.
Так как мне найти эти списки-то? Вроде не блондинка.... а чего-то туплю. }"]

ви таки забиваете фамилию своего деда, а я вам говорил забейте фамилию любого бойца 997-го сп, о котором точно известно, что он погиб, то есть он есть в этих списках, возмите из тех бойцов, которые я выставлял и тогда вам документ выкинет 51 страницу.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 04:36:12 от Шнайдер »

Оффлайн Ronika

• Предыдущий докладчик
  • **
Точно. Пардон.
Спасибо. Всего доброго Вам. До связи через две недели.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Точно. Пардон.
Спасибо. Всего доброго Вам. До связи через две недели.

просто в качестве дополнительной информации, хутор Красный Яр (26 дворов) ныне уже не существует и его нет на нынешних картах, место, где находился ранее хутор Красный Яр находиться 1,5-2 км. на юго-запад от ныне существующего "хутора" Пасека, который будет таки южней поселка Студенок.

вот кусочек карты за 1943 год того района:

« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 12:44:04 от Шнайдер »

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
я деда нашёл...
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
я деда нашёл...

фарт не каждому в руки дается, фартовый ви наш...

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
фарт не каждому в руки дается, фартовый ви наш...

я таки в полном восхищении.

Промолчать - бабло упустить - корыстный "ви наш"... "@$

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Промолчать - бабло упустить - корыстный "ви наш"... "@$

ПУКНУТЬ ПОГАНЕНЬКО ДА НЮХНУТЬ ЖЕ СВОЁ - БЕЗКОРЫСТНЫЙ НА ВОНЬ  "ВИ НАШ"....

Я ТАКИ В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ С ЭТОГО БРОНЗОВОГО ЗУБИЛО-МУДИЛО...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
ПУКНУТЬ ПОГАНЕНЬКО ДА НЮХНУТЬ ЖЕ СВОЁ - БЕЗКОРЫСТНЫЙ НА ВОНЬ  "ВИ НАШ"....

Я ТАКИ В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ С ЭТОГО БРОНЗОВОГО ЗУБИЛО-МУДИЛО...

Шмундель верещит, значит "зубило" попало в цель!... +@>
Христос воскрес! :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шмундель верещит, значит "зубило" попало в цель!... +@>
Христос воскрес! :)

а чего мне таки верещать...?

мне верещать таки не с чего...?

а вот ти, таки да - верещишь и захлебываешься в собственном говне и лишь по тому, что таки у тебя удода новохрона выбили из рук твой "золото-говняный" аргумент твое любимое "бронзовое зубилье"...

я таки в полном восхищении...

Оффлайн Ronika

• Предыдущий докладчик
  • **
Чего это вы ругаетесь?  */.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Чего это вы ругаетесь?  */.

это ми таки просто дискуссию ведем за новохроносные дела...

Оффлайн Ronika

• Предыдущий докладчик
  • **
Ааааа... это у вас дискуссии такие.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ааааа... это у вас дискуссии такие.

таки да... они те самые, таки родные дискуссии...

кстати, какой еще информацией таки разжились по вашему вопросу...?

я таки  полном восхищении.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 16:55:11 от Шнайдер »

Оффлайн Alexandr22

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
Помогите пожалуйста найти номер последней части где служил человек ЧЕРДАКОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ с.Александровка новомалыклинского р-на Ульяновской области Мордвин призван в Советскую Армию в 1941 новомалыклинским РВК ст. сержант погиб в бою 30 марта 1942 похоронен в д. Пудоти Витебской обл. Белоруссия.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Помогите пожалуйста найти номер последней части где служил человек ЧЕРДАКОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ с.Александровка новомалыклинского р-на Ульяновской области Мордвин призван в Советскую Армию в 1941 новомалыклинским РВК ст. сержант погиб в бою 30 марта 1942 похоронен в д. Пудоти Витебской обл. Белоруссия.

ОТКУДА ВАМ ТАКИ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЧЕРДАКОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ ПОГИБ ИМЕННО В БОЮ 30 МАРТА 1942 ГОДА И ПОХОРОНЕН В д.ПУДОТЬ ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ...?

сравните таки с этим - тут есть некоторые таки совпадения....

Чердаков Дмитрий Михайлович ?

Дата рождении - 1925

Место рождения - Ульяновская обл., Ново-Малыклинский р-н, с. Александровка

Дата и место призыва - Мелекесский РВК, Ульяновская обл., Мелекесский р-н

Последнее место службы -   39 зен. АД РГК 1414 зен. АП

Воинское звание   - сержант

Причина выбытия   - умер от ран

Дата выбытия   - 09.07.1944 ?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 09:29:54 от Шнайдер »

Оффлайн Ronika

• Предыдущий докладчик
  • **
таки да... они те самые, таки родные дискуссии...

кстати, какой еще информацией таки разжились по вашему вопросу...?

я таки  полном восхищении.
К сожалению, никакой. Не доехала до места, теперь в июле поеду. Да и из информации там только фото и извещение.
Теперь, учитывая, что деда нет в списках погибших и пропавших без вести, даже и не знаю, чем они могут помочь.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
К сожалению, никакой. Не доехала до места, теперь в июле поеду. Да и из информации там только фото и извещение.
Теперь, учитывая, что деда нет в списках погибших и пропавших без вести, даже и не знаю, чем они могут помочь.

хто таки зна...

но вот если таки фото с фронта, то возможны и некие зацепки...

да и извещение, если оно военного времени, а не после военного, то же кое что, но могет таки сказать...

а насчет списков "живых и мертвых" то тут тоже всякое могет быть....

Оффлайн Ronika

• Предыдущий докладчик
  • **
Вот да, смущают меня эти списки "живых и мёртвых". Куда деда дели?
Не могу сказать, фронтовые ли фотографии остались. Доживу до июля, съезжу, поищу.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

Вот да, смущают меня эти списки "живых и мёртвых". Куда деда дели?

а чего вас таки смущает...

с этим делом с учетом "живых, мертвых, раненых и пропавших без вести" в советской армии всегда таки был сплошной бардак...

в прочим ваш таки дед мог оказаться в списках санитарных потерь, многие таким образом пропадали выбыл из части по ранению, а таки в госпиталь не добрался, то есть в одном месте с учета сняли в другом месте на учет не поставили, ввиду полного отсуствия... 

Не могу сказать, фронтовые ли фотографии остались. Доживу до июля, съезжу, поищу.

таки да, фронтовые фотографии представляют определенный интерес, так как в большинстве своем на обратных сторонах имеются приписки со значением или фамилии снявшихся вместе...

но ви таки должны знать, что в армии все построено на списках, начиная с военкомата, так что есть таки ваш дед в списках и в многочисленных, ибо он таки два года на войне лямку тянул... да его нет в списках "мемориала", но это так скажем "финальные" списки до этих было много других, вот по ним таки и можно проследить всю его фронтовую жизнь...

вот к примеру, я таки знал в какой части служил мой дед, но не знал кем он там был и вообще может он служил в разных частях... и сколько я таки не пытался отследить путь части деда, многое таки узнал о части, о ее командирах, о боевом пути,  но упоминаний конкретно о деде таки не встречал... но вот таки удалось просто выскочить на его наградной лист и тут тебе всё - и номер части и должность и практически весь послужной за войну...

а вот за часть отца я таки не знал ни чего, вообще ни знал где он таки служил во время войны... и вот на одном фронтовом фоте за 45 год на обратной стороне фото написаны рукой отца три фамилии (после каждой в скобках отмечено "одессит") и четыре буквы СВАГ - и всё, потянул ниточку и поехало...

правда дядьку своего ну ни как не могу вычислить, пропал в 41 под Киевом, тут конечно таки тебе ни каких списков вычислил гдг служил, в какой дивизии, ну и побили ту дивизию в 41 знатно, лишь единицы вырвались из окружения...

так что ваш случай совершенно не безнадежен, таки 1943 год... ищите и вам таки воздастся...

Большой Форум

Loading...