Ну мало ли кто чего утверждает. Вот Track-Dbf утверждает, что он инопланетянин, прикажете верить? Есть точка зрения современной науки, которую пока никто обоснованно опровергнуть не смог, а заявления делать каждый может. Дело в основаниях. Иноземцева не знаю. Вы давайте конкретные ссылки. А уж анонимных специалистов по антеннам лучше не упоминайте...
Вокруг продольных волн накручено много всякой ерунды. Здесь и откровенное шарлатанство и ошибки, и путаница.
Когда мы говорим о принципиальной поперечности э-м волн, то имеем ввиду волны в вакууме вдали от источников. Их поперечность установлена надежно многократными экспериментами и теоретически.
...............
Вы сами устанавливали? Или назовете фамилии современных авторов?

........
Ошибки и путаница возникают из-за того, что сторонники продольных электромагнитных волн наблюдают их в средах, в ближней зоне антенны, волноводах, в вакууме, но близи проводящих поверхностей и т.д. А выводы переносят на любые условия распространения.
[/quote]
Вы правы . Не комплексный подход. :)Продольные волны очень сложная вещь, это тоже возмущения вакуума.
Там зависит и от мощности генератора, от антенны, от расстояния ближней и дальней зоны.Что мы подразумеваем под этими волнами?
Мы не говорим о электромагнитных волнах, мы говорим о возмущении эфира. Возмущение эфира в продольном состоянии зависит от оценки.
....
Например, я как специалист по плазме, могу вам однозначно заявить, что в плазме, помещённой в магнитное поле, тоже наблюдаются продольные плазменные электромагнитные волны.
Но нас интересует именно вакуум, о котором и идет речь. Еще раз повторяю: там э-м волны поперечны. И если вам кто-то говорит обратное, то можете сразу сказать ему, что он не знает электродинамику...
[/quote]
Электродинамику мало кто знает.

Что Вы понимаете под вакуумом? Если пустоту, это одно, а если эфир, то можно разговаривать дальше.
Электромагнитная волна и электрическая волна в среде не имеют скорости больше с. Это постоянные среды в данной точке пространства.