По Вашему эфир нематериален. Пространство искривляется. Пространство материально или нет??? Что именно может искривляться? Если пустота искривляется то это уже не пустота, в пустоте искривляться нечему, там пусто. Ваш пример с обычной тканью неуместен, ткань материальна, объясняйте как искривляется пустота.
Чтобы объяснять как кривится пустота, мне надо давать вам лекцию на десяток часов, с рисунками, с графиками, давать много не ординарной информации, новые понятия вводит вам, определения, потом отвечать на уточняющие вопросы. Мне не охота разводить такую бодягу, да и площадка не позволяет для плодотворной работы, да еще и бессмысленно все это.
Скажу одно лишь. Вы не будете отрицать, что пустота, какая бы то не была, но должна иметь форму, и рациональную, тоесть - сферу. А если есть форма, она уже может деформироваться. Скорость системной деформации, что создает сферичность, очень высока, гораздо быстрее скорости света, в миллиарды раз быстрее скорости света. А жизнь мироздания Заключается в в ускорении деформации формы, именно ускорение. Прекратится ускорение и мигом, все мироздание исчезнет. Причем, должна ускоряться каждая бесконечно малая точка Мироздания, а не только все Мироздание целиком. Вот это ускорение и является эволюцией.
Проведите мысленный эксперимент. Пузырь воздуха, который вы можете спокойно протыкать своей рукой и даже ничего не почувствуете. Теперь раскрутите этот пузырь на своей оси и снова проткните рукой. Вы почувствуете ветер. раскрутите пузырь сильней и проткните. Вы почувствуете как пузырь будет отбрасывать вашу руку. Раскрутите еще сильней, скажем до 1000 об\сек и попробуйте проткнуть рукой. Пузырь станет для вас твердым как гранит. Вот подобным образом, каждая точка пустоты для вас твердое. Только скорости в миллиарды оборотов в секунду. А теперь представьте два таких воздушных пузырька вращающихся с огромной скоростью и попробуйте из ввести во взаимодействие. Они будут тверды друг для друга как гранитные сферы. Но если они вращаются в противоположные стороны с одинаковой скоростью, то они будут взаимопроницательны друг для друга, смогут воссоединятся и составлять новую большую сферу вращения. Но если они будут взаимопроникать с осями вращения под углом, то в зависимости от углов, будут всевозможные способы взаимодействий, возникать формы взаимодействий, системы и т.п.