Track-Dbf!
Какого объекта, какой материи.
На какой-то теме уже упоминал, что это абстрактные категории.
Ну, Вам, ли, этого не знать.
Есть водное пространство, есть воздушное, есть космическое.
То, о чём Вы говорите (как я предполагаю) возможно только в одном случае, если из него убрать все молекулы, атомы, эл. частицы но, тогда это пространство превратится и при этом своих свойств иметь не будет. То есть "превратится в абстрактное".
В действительности же, мироздание же по типу материи и взаимодействий похоже на многослойный пирог.
И, мне, кажется, что в процессе познания эти слои нельзя путать.
Говорим ли о гравитации, ЭМВ в первую очередь надо выяснять среду и переносчика. "Не путая слои".
С уважением, Абрашин И.Л.
Мы же уже обсуждали с Вами, уважаемый
abrashinigor "Какого объекта, какой материи" и, насколько мне помниться, пришли к согласию - "что это абстрактные категории".
Понятия: «время», «пространство» и «материя» строго разделены. Причина разделения проста. Время, пространство и материя - это абстрактные, умозрительные представления (их в природе не существует реально, тем более по отдельности), но они дают возможность сформировать вполне реальную модель цельного восприятия объективно существующего мироздания, в котором время, пространство и материя гармонично составляют единое целое - а именно реально окружающий мир.
Время, пространство и материя - эти абстрактные, умозрительные представления, хоть в природе и несуществующие реально, но дающие возможность сформировать вполне реальную модель цельного восприятия объективно существующего мироздания, (в котором время, пространство и материя гармонично составляют единое целое - а именно реально окружающий мир). Абстрактные, умозрительные представления время, пространство и материя существуют сами по себе подобно теореме Пифагора, не зависимо от людей. У инопланетян они будут понятийно схожи. Что мы собственно и наблюдаем.
Реально существует окружающий мир, реально существует неразрывное гармоничное единое целое времени, пространства и материи. Но порознь их реально нет. Для удобства восприятия реально существующего окружающего мира (или для точности измерения), для более простого овладевания умением представлять себе мысленным взором единую и неделимую реальность и вводятся реально несуществующие, абстрактные, умозрительные понятия - время, пространство и материя. Их уже можно измерять, представлять и как-то соотносить. Это анализ, что люди умеют делать неплохо.
Затем следует синтез, когда на основе искусственно разделённых, умозрительных понятий время, пространство и материя человек уже может вполне объективно видеть своим внутренним, мысленным взором реальное неразрывное гармоничное единое целое времени, пространства и материи, тем самым человек научается воспринимать реальный мир наиболее приближенно к действительности.
Гармония единения Времени, Пространства и Материи.
Сейчас, рассматривая распространения электромагнитных возмущений, я даю представление
пространства, как физической среды.

Проясняя существующую среду электромагнитных возмущений.
Само понятие "возмущение" уже предполагает существование среды или субстанции, или вещества, возмущение которых и происходит. Среда не только рассеивает энергию возмущения, но и является проводником этого возмущения. Скорость распространения возмущения в упругой среде определяется исключительно свойствами этой среды. В физической среде неизбежно возникают неоднородности, тогда скорость распространения волнового возмущения изменяется.
Кстати, это мои воззрения, в частности, и на распространения лучей света. Думаю, человеку, который понял СТО и ОТО, это послужит хорошим основанием для объяснения мне всех нюансов этих непостижимых, будем надеяться - пока, СТО и ОТО.