Я с Вами не спорю. Я пришёл сюда за ответами. Вы их мне не дали.
Разочарую, напрасно вы сюда за ответами. И не только сюда. В современной науке создалась феноменальная ситуация, когда объективную реальность не отличают от теоретической фантазии - "смешались в кучу звери, люди, и залпы тысячи орудий" трубят кто во что горазд. Судите сами, например, абсолютно все уверены в том, что любой реальный телесно-предметный объект обладает массой. Выходит, масса - это нечто реальное, но что именно - субстанция или свойство? Если первое, то почему никто не догадался выделить ее из объекта? Если второе, то почему до сих пор нет закона изменения свойства? Но самое смешное то, что по определению масса - это мера инерции, т.е. это выдумка теоретиков, весьма удобная для описания сопротивления физического объекта изменению состояния. Ну, нету-ти в природе массы, а есть структура организованных элементов, которая обладает эго. И это эго проявляется не только в стремлении сохранить организацию, но сохранить динамическое состояние структуры в целом. Так, что в реальном мире о массе покоя или динамической массе говорить не приходится. Тем более о массе волн. Что такое волны? Волны - это распространение искажений-неоднородностей среды. Посмотрите волны на воде - это искажения-неоднородности однородной поверхности, звуковые волны в металле - это искажения-неоднородности в однородности кристаллических решеток. И т.д. Но некто когда-то образно сказал "волна движется" - и пошло-поехало - волнам придали статус предметно-телесного объекта, а затем вовсе изъяли из среды. И теперь э.м.волны распространяются в пустоте - это же нонсенс. Кстати, движение телесного предмета, как перенос из одной области пространства в другую тоже невозможно. Тогда реальный мир получается дискретным, а это означает, что его существование в едино-целом виде невозможно. Но если предмет рассматривать в виде организованной неоднородности, то его движение, как и распространение волны, будет происходить в непрерывном едино-целом пространстве среды. Сейчас трудно сказать, что такое среда - эфир или нечто иное. Лично я склонен думать, что реальное пространство - это эфир. Но только в пределах нашей Вселенной, за ее пределами это нечто еще более мизерная субстанция. Этому есть свои причины.