Около 30 лет я профессионально занимаюсь ТО. Лет 20 назад мной поданы две заявки (закрытые) на предполагаемые открытия о «Ранее не известных свойствах РМР (вращающегося с релятивистскими скоростями магнитного момента)». Однако, понял я физическую сущность ТО всего несколько лет назад.
Что необходимо для того, чтобы ее понять? Необходимо понять физические причины, приводящие всю материю (элементарные частицы, атомы, молекулы, их спектральные характеристики, скорости химических реакций и биологических процессов…) к релятивистским изменениям в различных СО. Для этого необходимо иметь физические модели (хотя бы качественные) двух вещей – элементарных частиц, из которых состоят все атомы, тела и пространства (физического вакуума, эфира) в СО. Вначале необходимо разобраться с СО отличающимися только гравитационным потенциалом (с нулевыми скоростями движения). Необходимо понять чем
отличается физический вакуум в различных СО и почему это приводит всю материю к релятивистским изменениям. Необходимо отобрать такие модели (физические, а не математические) из которых бы естественным образом вытекали все релятивистские эффекты. Такие модели представлены на моей страничке scherbakv.narod.ru в докладе «Причинно следственные связи в ТО».
Поясните, что такое
закрытые заявки,
Рыбак?

Спасибо, мы поняли Ваши слова следующим образом:
1. Необходимо понять физические причины, приводящие всю материю (элементарные частицы, атомы, молекулы, их спектральные характеристики, скорости химических реакций и биологических процессов…) к релятивистским изменениям в различных СО.
2. Необходимо иметь физические модели (хотя бы качественные) двух вещей – элементарных частиц, из которых состоят все атомы, тела и пространства (физического вакуума, эфира) в СО.
3. Вначале необходимо разобраться с СО отличающимися только гравитационным потенциалом (с нулевыми скоростями движения).
4. Необходимо понять чем отличается физический вакуум в различных СО и почему это приводит всю материю к релятивистским изменениям.
5. Необходимо отобрать такие модели (физические, а не математические) из которых бы естественным образом вытекали все релятивистские эффекты. Такие модели представлены на моей страничке scherbakv.narod.ru в докладе «Причинно следственные связи в ТО».
И что Судаки, Окуни, Бубыри и Ландауньки всякие... все эти необходимости не понимали, уважаемый
Рыбак?
*
"Что касается движения с релятивистскими скоростями, то необходимо отметить, что в этом случае цепочка причинно-следственных связей нарушается. Преобразования Лоренца дают отличный от нуля результат на ограниченном расстоянии, только для связанных электромагнитным полем ИСО. Лишь в этом случае движение различных ИСО для электромагнитных полей будет действительно относительным.
Использование преобразований Лоренца не имеет смысла на больших расстояниях, так как электрические и магнитные поля движущейся ИСО не возможно обнаружить. Автор считает, что,
подобно электромагнитным ИСО для зарядов, движение материальных тел можно считать относительным только в случае, если ИСО связаны общим гравитационным полем. На значительных (астрономических) расстояниях гравитационные поля посторонних движущихся объектов нарушают это условие. Причинно-следственные связи, для СО находящихся на астрономических расстояниях и движущихся с релятивистскими скоростями, невозможно установить. Для таких объектов не существует относительного движения и пользоваться выражениями ТО нельзя. Поэтому формальный перенос в ТО преобразований Лоренца с электрически связанных СО на СО с электрически нейтральными талами, не связанными общим гравитационным полем, не всегда дает верный результат".
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.
Щербак Валентин Степанович. Старший инженер-разработчик, старший научный сотрудник, физик "Лаборатории перспективных биофизических исследований" ВНИИТ г.Краснодара, созданной С.Д.Кирлиан, изобретатель. Работал главным энергетиком шахты. В настоящее время работает в лаборатории проблемной физики КубГУ на кафедре экспериментальной физики.Уважаемый
Рыбак, меня очень заинтересовала Ваша статья. Она, наверное, будет интересна и представителям Горьковской школы радиофизики, встречающимися здесь в изобилии. Они так же решили, что масса остаётся неизменной при любых скоростях. Ну, дотумкали за сто лет то...
