И это говорит человек, который не смог ответить на простой вопрос про относительность электрического и магнитного поля и сейчас дающий мне ссылки на пар. 6. "Относительность магнитных и электрических полей" от Фейнмана... 
Святая простота. Вы же сами расписываетесь в своем вранье, давая ссылку. На Ваш вопрос я ответил: "От чего отсчитывать скорость? - Скорость относительно данной системы отсчета, в которой определены поля."
А теперь смотрим Фейнмана: "Когда мы сказали, что магнитная сила на заряд пропорциональна скорости, вы, наверное, подумали: "какой скорости? По отношению
к какой системе отсчета? Из определения В... на самом деле ясно, что этот вектор будет разным в зависимости от выбора СО,
в которой мы определяем скорость зарядов. Но мы ничего не сказали, какая же система подходит для определения магнитного поля. Оказывается, что годится
любая ИСО."
Т.е. Фейнман говорит то же, что сказал я. Т.е. в силу Лоренца входит скорость относительно данной ИСО, в которой определяется и В. Не относительно некого эфира, не относительно магнитного поля (иначе надо искать скорость этого магнитного поля), а относительно СО. Что и означает, что сила Лоренца - релятивистский эффект. Более того, при переходе в другую ИСО и v и Е и В и F преобразуются по формулам СТО.