Покажите, где я обещал, то что вы мне приписываете?
Извольте, показываю:
Но, начать приписывать теорию относительности к электродинамике (а до этого к квантовой механике)... ![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
А Вы попробуйте объяснить все существующие эффекты без применения СТО и без учета релятивистских эффектов. Давайте, расчитайте нам тонкую и сверхтонкую структуру атомных спектров, объясните наблюдаемое значение лэмбовского сдвига, объясните наличие собственного механического и магнитного момента у электрона без уравнения Дирака. Раз Вы у нас такой смелый - ждем с нетерпением.
Да вот - хотя бы:
Вам было предложено
доказать свою "смелость" (оферта). Вы
попытались сделать это (
выразив таким образом свое согласие и совершив акцепт моей оферты), но, как мы помним, неудачно, потому что приведенная работа не описывает то, что было запрошено, входит в противоречие с рядом наблюдаемых фактов. Новых попыток доказательства "смелости" не последовало, а Вы с гордым видом начали отказываться от своего акцепта, заявляя:
оценки этой модели - от людей, заявляющих что "сила Лоренца - тоже релятивистский эффект", мне неинтересны.
Самое забавное, что про силу Лоренца Вам говорили ДО ТОГО, как Вы совершили акцепт оферты, эта наша позиция была Вам заведомо известна в момент акцепта, однако именно ее Вы решили использовать для расторжения оферты, что является нарушением правил этики общения с Вашей стороны.
Вслед за этим к Вам последовали
новые закономерные вопросы:
То есть Вы полагаете, что нужно выкинуть все учебники по физике Савельева, Сивухина, Феймана, отобрать у последнего его Нобелевскую премию и разжаловать этих физиков в дворники? Так получается? Ведь эти заявления не мои лично, не aid'а, а поколений физиков до нас. И до Вас в том числе. Впрочем, если Вы полагаете, что некий Dadhi знает физику лучше Сивухина с Фейнманом, то... где же Ваша нобелевка, Dadhi? И почему у Вас тогда такие проблемы с законом сохранения момента импульса?
Я вижу здесь несколько вопросов, вынесу их отдельно для ясности:
1. Считает ли Dadhi, что знает физику лучше Савельева, Сивухина, Фейнмана и целых поколений физиков до них?
2. Нужно ли выкинуть все учебники по физике Савельева, Сивухина, Феймана, отобрать у последнего его Нобелевскую премию, а всех перечисленных разжаловать в дворники? Стоит ли это же сделать со всеми другими физиками, на которых я сошлюсь?
3. Где, Dadhi, Ваша Нобелевская премия?
4. Почему у Вас такие проблемы с законом сохранения момента импульса?
Таким образом, Dadhi, Вы должны либо признать свою неспособность описать все обсуждаемые закономерности без учета релятивистских эффектов, либо привести обещанные Вами (в момент акцепта оферты) доказательства своей позиции. Любая Ваша попытка вилять, молчать, уклоняться или не приводить примеры будет являться невыполнением условий оферты и приводить к автоматическому признанию Вас неспособным отвечать за свои слова и неспособным привести доказательства к своей позиции.
Так понятнее, где и что Вы обещали, и какие это имеет последствия для нашего обсуждения?
Ответить на 4 обозначенных в явном виде выше вопроса Вы должны в любом случае.