...
Раз понимаете - то уж соизвольте пожалуйста пояснить как вы СТО понимаете.
...
Вы совершенно правильно написали, и от этого не отмахнешся:
...
СТО появилось неслучайно, а на основе наблюдаемых природных явлений.
...
СТО я понимаю, не как физическую теорию, а как теорию измерений, позволяющую пересчитывать координаты (вносить поправочный коэффициент) в движущейся по инерции СО, при измерениях проводимых из условно неподвижной СО, в диапазоне относительных скоростей от 0 до 300000 км/сек.
Почему я считаю, что СТО не является физической теорией?
Потому, что физическая теория должна ответить на три вопроса: ЧТО? КАК? ПОЧЕМУ? Т.е. физическая теория должна быть направлена на выявление причинно следственных связей, с целью выявления физической сути явления.
К такой интерпретации СТО по моему мнению пришел и Эйнштейн:
"... ближайшее рассмотрение показывает, что специальная теория относительно не требует безусловного отрицания эфира. ..."Эфир и теория относительности А.Эйнштейн
Ather und Relativitatslhcoric (1920) A.EinsteinТ.е. СТО не предназначена для рассмотрения физической сути явлений, в силу отказа от рассмотрения ПРИЧИНЫ - физических свойств пространства (эфира).
В теориях измерения вопрос ПОЧЕМУ отсутствует. В теориях измерения физическая суть явления не рассматривается.
ОТО в свою очередь является попыткой перехода от теории измерений к физической теории в которой рассматриваются физические свойства пространства (эфира).
Надо признать, что СТО, как теория измерений имеет один неоспоримый плюс - СТО показывает, что при относительных скоростях приближающихся к скорости света в вакууме нарастает погрешность измерения, вплоть до бесконечной величины.