Понял/не понял это довольно субъективная категория.
Забудем про ОТО, это слишком сложно и абстрактно.
Поговорим про СТО. Допустим, я понял, - и отозвался.
Что дальше? На мой простейший вопрос вы ответить не можете.
Вы не можете даже сказать что вам не понятно...
Мне понятно всё в СТО и ОТО,
AlexW. Понятно и воображение.
К основным функциям воображения относят:
1)
целеполагание - предусматривает, что будущий результат деятельности создается пока только в воображении, он существует только в сознании субъекта и направляет его активность на получение желаемого результата;
2)
предвосхищение (антиципация) - это моделирование будущего, положительных или отрицательных последствий, хода взаимодействия, содержания ситуации, за счет обобщения элементов прошлого опыта и установления причинно-следственных связей между его элементами;
3)
комбинирование и планирование создают образы желаемого будущего за счет соотнесения элементов восприятия, прошлого опыта с результатами мыслительной аналитико-синтетической деятельности;
4)
замещение действительности - человек силой своего воображения переносится на место событий, совершает действия лишь в своем воображении, замещая тем самым реальную действительность воображаемой в тех случаях, когда он лишен возможности реально действовать или находиться в определенной ситуации;
5)
проникновение во внутренний мир другого человека с помощью воображения, когда на основе описания или демонстрации воображение способно создавать картины пережитого (переживаемого) другим субъектом. Данная функция служит основой для межличностной коммуникации.
Все формы воображения можно подразделить на две большие группы: непроизвольные и произвольные формы.
1.
Непроизвольные (пассивные) формы воображения не зависят от целей и намерений человека, их протекание не контролируется работой сознания, они возникают при снижении степени его активности или расстройстве работы.
2. Вторая группа - это
произвольные формы воображения. Они подчинены творческому замыслу или задачам деятельности и возникают при активной работе сознания.
СТО и ОТО создавали люди, довольно большие группы людей, и мне интересно как, зачем и почему они их создавали, создали и применяют.