Я не обижаюсь. Вот еще для полноты картины примерный цвет моих глаз. В инете точный подобрать не смог. Тогда описание словами. Переход от зрачков карие, середина зелено-карие, далее темно-зеленые и снаружи темно серые. Может добавишь что?
Тех кого называли русскими, сформировались из трех ветвей:
1. Управленцы - германская ветвь, те сами варяги. Самая малочисленная, полностью убита и вытеснена из страны в 1917.
По расе - германская нордише рассен. "Призванные варяги" Рюрика.
Полностью комплиментарная русским с культурологическими различиями.
Но
немногочисленная часть.Заменена евреями, "кавказцами"(см.хазария) и прочими семитами. Враждебная русским - видовое,биологическое не устранимое противоречие.
2. Восточно балтийские племена, ареал обитания от Вислы до Волги. Вятичи, Кривичи,Древляне,Поляне да их много было.
Единственно если и можно выделить не ассимилированную группу, то это разве что закарпатские русины.
Очень многочисленная часть.
По образцу Вашкевич.
3. Угорские лапландские племена. Ареал образования Урал-Сибирь. Остались некоторые обособленные племенные объёдинения, марийцы, мордва,эрзя, в целом тоже практически ассимилированы.
Очень многочисленная часть.
По образцу Голубев.
Про лапландские признаки я писал ранее, те кого называют угро-финскими народами.
Сама возможность объединения племён результат переплетения культур и "
чресполосица" ареала обитания.
Племена перемещались на огромной территории, вырезая остатки нашествия гуннов из современного китая,
но при этом не сталкивались в войнах на взаимоистребление друг с другом.
Безусловно воевали друг с другом, за самые "вкусные места", типа излучин рек, но чаще расходились на огромных пространствах.
Возьмём исторический период "обратного отката", когда нашествие гунно было отражено - 1500 лет назад.Восточно балтийские племена от Балтики до Волги и Чёрного моря распространились. Современные Литва - Крым - Мурманск.
Финно-угорские племена, опять же от Балтики и современных Восточной Европы - до Волги.Современные Эстония, Венгрия, Центральное Поволжье.
Сибирь завоёванная под управлением группы 1. Представляла собой уже полностью "совместное предприятие" всех трёх групп,
взаимно ассимилированная, в результате даже договорились о новой подрасе "сибиряки".