Автор Тема: О создателе Авраамических религий.  (Прочитано 8374 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: О создателе Авраамических религий.
« Ответ #120 : 04 Июль 2012, 22:33:02 »
Всё относительно .

Я всё понял...
Шерутимыч-превращённый Эйнштейн...

Большой Форум

« Ответ #120 : 04 Июль 2012, 22:33:02 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #121 : 04 Июль 2012, 22:34:15 »
Я всё понял...
Шерутимыч-превращённый Эйнштейн...

Блин , вылез ... Моисей я .
Смертя сам поц .

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #122 : 04 Июль 2012, 22:41:19 »
Блин , вылез ... Моисей я .

\"Алиса, ты меня не путай, ...в рожу вцеплюсь..."(с) "Буратино"

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #123 : 05 Июль 2012, 07:45:06 »
Всё относительно .
Правильно! Истина и ложь есть одно и то же!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #124 : 05 Июль 2012, 10:52:15 »
В моих цитатах от Иисуса нет ни одной цитаты... другие ПРОРОЧИЛИ! Но Вы затронули интересную тему: что есть ложь и что есть истина!?
Как говаривал Сократ: - "Мысль произнесенная есть ложь"
 Поэтому нет ни какой абсолютной истины в словах, есть лишь искусство описания при помощи слов своих мыслей. С одной стороны и искусство понимания чужих мыслей, с другой.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 05 Июль 2012, 11:02:57 »
Здравствуйте, уважаемый Иегововед (правильно ли я интерпретировал ваш ник?). Просмотрел ваши темы, очень интересно Вы их раскрываете. Буду рад включится в дискуссию.
К слову: существование в исторической реальности историка Иосифа Флавия (как персоны) в настоящее время находится под серьёзным сомнением.
Сомневаться можно буквально во всем, но факты упомянутые в его трудах, четко вписались в  материал моих исследований, как будто там и были.
Хотите ещё одно определение понятия "любовь" не от К. Кастанеды, но вполне в его духе и терминологии?
Давайте

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #126 : 05 Июль 2012, 16:17:49 »
вован !!!!!  почему обезъянка черномазая ещё жива ?????  опять фуфло прогнали ??????
Отстань индеец, в тему по возможности получать инфу с будущего загляни и там тебе я даже критические даты расписал в этом месяце, как и то, почему датировка затруднена. Гонишь ты дурку. В июле произойдёт.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #127 : 06 Июль 2012, 11:00:49 »
Отстань индеец, в тему по возможности получать инфу с будущего загляни и там тебе я даже критические даты расписал в этом месяце, как и то, почему датировка затруднена. Гонишь ты дурку. В июле произойдёт.

понял... &-%  ждём до первого августа.... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 06 Июль 2012, 12:58:36 »
Правильно! Истина и ложь есть одно и то же!
Зато разный уровень адекватности, или если выражаться крайними категориями:
- Адекватность  к окружающей реальности и неадекватность к окружающей реальности, это как говорят в г. Одессе, две большие разницы

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #129 : 06 Июль 2012, 19:42:20 »
Зато разный уровень адекватности, или если выражаться крайними категориями:
- Адекватность  к окружающей реальности и неадекватность к окружающей реальности, это как говорят в г. Одессе, две большие разницы
Да нет никакой разницы , есть две партии:
"7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

9Кто имеет ухо, да слышит.

10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."( Откровение 13 )

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #130 : 08 Июль 2012, 01:27:09 »
...нет ни какой абсолютной истины в словах, есть лишь искусство описания при помощи слов своих мыслей.

Ну, во-первых, "Истина и ложь суть атрибут мнений, но не вещей и явлений; там, где нет мнений, там нет ни истины, ни лжи" (Д. Юм), а во-вторых - "Аналитический метод – это язык; язык – это аналитический метод; аналитический метод и язык – синонимы". (Лавуазье).

Как будем истину устанавливать? :) Может быть, устранив аналитику и атрибутику, и оставив язык? g<g

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
« Ответ #131 : 08 Июль 2012, 03:32:35 »
Как говаривал Сократ: - "Мысль произнесенная есть ложь"
 Поэтому нет ни какой абсолютной истины в словах, есть лишь искусство описания при помощи слов своих мыслей. С одной стороны и искусство понимания чужих мыслей, с другой.
  Сократ говаривал: "Мысль изречённая есть ложь"... Только по-древнегречески, конечно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #132 : 08 Июль 2012, 09:38:11 »
Ну, во-первых, "Истина и ложь суть атрибут мнений, но не вещей и явлений; там, где нет мнений, там нет ни истины, ни лжи" (Д. Юм), а во-вторых - "Аналитический метод – это язык; язык – это аналитический метод; аналитический метод и язык – синонимы". (Лавуазье).

Как будем истину устанавливать? :) Может быть, устранив аналитику и атрибутику, и оставив язык? g<g

Оставляем СЛОВО или сообщение или  1Бит информации...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 08 Июль 2012, 19:50:08 »

Я думаю что если поступить с точностью до наоборот, то выйдет то что надо!
По тому как большинство людей владеющих нынче наши русским языком, философски безграмотно  и не различает даже субъективно человеческих понятий от других, что же тогда говорить об абстракциях и иллюзорных образах?
Пока за каждым из слов, не обнаружишь некую реальность, то при их помощи и приблизиться к истине шансов нет.
А вот заполучить, при помощи слов, передозировку глюконата мозга, это всегда пожалуйста!, в настоящее время...

Так какую истину устанавливать будем?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 20:01:18 от ieqoved »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 08 Июль 2012, 19:54:53 »
Да нет никакой разницы , есть две партии:
"7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

9Кто имеет ухо, да слышит.

10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."( Откровение 13 )

stary, к чему эти пророческие сентенци с далеко летящими асосциациями?
Они вам что объясняют, что вы избранный или мудрый?

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #135 : 10 Июль 2012, 16:02:43 »
Сомневаться можно буквально во всем, но факты упомянутые в его трудах, четко вписались в  материал моих исследований, как будто там и были.
Я не утверждаю, что все без исключения факты, изложенные в "его" трудах, не соответствуют действительности. Известное дело: любая фальсификация непременно должна содержать известную долю правды, иначе в неё никто не поверит. Речь идёт лишь о некоторых "фактах", на которые историки-современники "не обратили внимания". Из за чего, по одной версии, и пришлось придумывать историка Иосифа Флавия, дабы ввести эти "факты" в обращение и узаконить в качестве таковых. И писать собрание его сочинений.
Давайте
Итак, в стиле Карлоса Кастанеды  ::)

Любовь - (специфическое) состояние индивидуального сознания, характерное для определённого положения "точки сборки".

То, что у любви существует конкретный объект - не то, чтобы заблуждение, но не совсем верно. Вернее говорить не об объекте, а о "приводящем факторе".
Но причина любви не в приводящем факторе, а в наличии некоторого потенциала (по аналогии с электростатикой). Помните, как пушкинская Татьяна влюбилась?

Давно ее воображенье,
Сгорая негой и тоской,
Алкало пищи роковой;
Давно сердечное томленье
Теснило ей младую грудь;
Душа ждала... кого-нибудь.

С таким положением "точки сборки" человек не только "угоден" любому богу, но и является желанной добычей всех известных энергоинформационных паразитов. Не даром даже эпитет "трагическая" в эту тему так тесно вплёлся. Но случаи, питающие "высокую драматургию", достаточно редки. В массе же всё вульгарнее (в переводе с латыни - обыкновеннее) и пошлее. "Любовь зла, полюбишь и козла" (с). Если есть потенциал - есть потребность его разрядить (в кого нибудь). Тут можно ещё пример из классики припомнить (благо "Войну и мир" Бондарчука недавно по ТВ показали). Вопрос на засыпку: в кого была влюблена Наташа Ростова? Вопрос, на который она, человек искренний (хотя и сентиментальный) не смогла Пьеру ответить. И немудрено, учитывая вышесказанное.

Так что с точки зрения шамана глупость налицо - шаман обязан все свои энергетические проявления держать под контролем. Только получается что "неконтролируемая глупость" - масло масляное, "глупая глупость".

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #136 : 10 Июль 2012, 17:27:23 »
stary, к чему эти пророческие сентенци с далеко летящими асосциациями?
Они вам что объясняют, что вы избранный или мудрый?
Я же в начале поста написал : ЕСТЬ ДВЕ ПАРТИИ. каждый из нас ИЗБРАННЫЙ  либо в одной либо в другой партии, но общая тенденция -- мы все живем под покровительством ЗВЕРЯ..грешные.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 11 Июль 2012, 20:20:04 »
Я не утверждаю, что все без исключения факты, изложенные в "его" трудах, не соответствуют действительности. Известное дело: любая фальсификация непременно должна содержать известную долю правды, иначе в неё никто не поверит. Речь идёт лишь о некоторых "фактах", на которые историки-современники "не обратили внимания". Из за чего, по одной версии, и пришлось придумывать историка Иосифа Флавия, дабы ввести эти "факты" в обращение и узаконить в качестве таковых. И писать собрание его сочинений.
И кто тогда, по вашему создавал опус обозначенный его именем?
 Для меня ведь не только факты у него оказались в тему, но и  психологический потрет его самого, на мой взгляд соответствует духу аналитического иудаизма. Поэтому мне было бы важно  хотя бы предположительно знать личность фальсификатора.

Итак, в стиле Карлоса Кастанеды  ::)

Любовь - (специфическое) состояние индивидуального сознания, характерное для определённого положения "точки сборки".

То, что у любви существует конкретный объект - не то, чтобы заблуждение, но не совсем верно. Вернее говорить не об объекте, а о "приводящем факторе".
Но причина любви не в приводящем факторе, а в наличии некоторого потенциала (по аналогии с электростатикой). Помните, как пушкинская Татьяна влюбилась?

Давно ее воображенье,
Сгорая негой и тоской,
Алкало пищи роковой;
Давно сердечное томленье
Теснило ей младую грудь;
Душа ждала... кого-нибудь.

С таким положением "точки сборки" человек не только "угоден" любому богу, но и является желанной добычей всех известных энергоинформационных паразитов. Не даром даже эпитет "трагическая" в эту тему так тесно вплёлся. Но случаи, питающие "высокую драматургию", достаточно редки. В массе же всё вульгарнее (в переводе с латыни - обыкновеннее) и пошлее. "Любовь зла, полюбишь и козла" (с). Если есть потенциал - есть потребность его разрядить (в кого нибудь). Тут можно ещё пример из классики припомнить (благо "Войну и мир" Бондарчука недавно по ТВ показали). Вопрос на засыпку: в кого была влюблена Наташа Ростова? Вопрос, на который она, человек искренний (хотя и сентиментальный) не смогла Пьеру ответить. И немудрено, учитывая вышесказанное.

Так что с точки зрения шамана глупость налицо - шаман обязан все свои энергетические проявления держать под контролем. Только получается что "неконтролируемая глупость" - масло масляное, "глупая глупость".
Нравиться мне читать мысли людей умеющих думать самостоятельно!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 11 Июль 2012, 20:26:37 »
Я же в начале поста написал : ЕСТЬ ДВЕ ПАРТИИ. каждый из нас ИЗБРАННЫЙ  либо в одной либо в другой партии, но общая тенденция -- мы все живем под покровительством ЗВЕРЯ..грешные.
Значит диалектика говорите? Только "или или"
А может все таки "и и и",  мы и под покровительством и в рабстве и даже совсем свободные попадаются, но правда очень редко...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #139 : 11 Июль 2012, 20:55:47 »
Значит диалектика говорите? Только "или или"
А может все таки "и и и",  мы и под покровительством и в рабстве и даже совсем свободные попадаются, но правда очень редко...
Диалектика говорит "и" и "и", но когда съели яблоко... стали мыслить : истина или ложь ( формальная логика ) за это оказались на грешной земле .Точнее Сад стал землей :
"21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." ( Бытие 3 )

Большой Форум

« Ответ #139 : 11 Июль 2012, 20:55:47 »
Loading...