Автор Тема: О создателе Авраамических религий.  (Прочитано 8373 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: О создателе Авраамических религий.
« Ответ #180 : 02 Август 2012, 07:05:37 »
Ну конечно вы ведь не бегаете по сирийским улицам прячась от выстрелов и не тонули в г. Крымске, да и вместе с медведями от дыма пожаров не спасались в этом месяце. Чего вы от Владимира хотите, сидя в уютной комнате за компьютером, чтобы у стула ножка сломалась!?
 Если б вы в своё время, не поленились пройтись по указанной в теме ссылке и прочитать главу "пророки", то уже наверняка догадались, что перевод информации воспринятой чувствами, в знаковую, доступную для восприятия других людей, дело очень не простое. Представители античной культуры это понимали относились к толкованию оракулов очень осторожно. По большому счету Вован прав, в Сирии повстанцы упрекают правительство в том что оно - "безбожно". А это значит что биороботы атакуют людей. А оценить ущерб биосфере природы в результате пожаров произошедших в этом месяце с нашей "колоколни" тоже трудно. Я так думаю что он намного серьезнее чем гибель  "Титаника" и "Конкордии" вместе взятые и т.д.

не тебе судить где и что я делал в этом месяце...это во первых...а во вторых ты даже не знаешь тему,которую мы с вованом обсуждаем...а туда же суёшся - поучать 
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #180 : 02 Август 2012, 07:05:37 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #181 : 02 Август 2012, 10:41:17 »
что ????  теперь до 22 сентября ждать ?????    */.
Я тебе устал говорит, что обычный я человек и у меня есть только одно оружие - это мой разум. Устал говорить и почему, и как это осуществлено будет. Ну если бы я как  экстрасенсы когда угодно  и куда угодно в астрале заглянут мог, так я бы давно реальную дату выдал. Ты бы лучше головой подумал, а почему об этом эта публика экстрасенсорная молчит и как она вас разводит и для чего она это делает. Всё ведь не просто так. У меня ведь совершенно другой способ. В астрале редко и не прицельно получается и жрать наркоту я не хочу чтоб мозги не запороть. И дольмена поблизости нет, чтоб там помедитировать. У меня система построения моделей событий, поведения, различных процессов, а уже подсознание принадлежащее моим перевоплощениям в развитых мирах говорит, что вот это в основном верно, а вот это не верно. Ход событий ведёт к этому. Обама ещё должен своё вероломство показать по идее перед своим убийством.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #182 : 02 Август 2012, 22:31:50 »
не тебе судить где и что я делал в этом месяце...это во первых...а во вторых ты даже не знаешь тему,которую мы с вованом обсуждаем...а туда же суёшся - поучать 
Я судил по тому что он писал в этой теме и по вашей реакции на написанное, а она кое кем "пахнет" сами догадаетесь кем или вам подсказать?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 02 Август 2012, 22:48:52 »
Так что адепты "объекта" представляют собою нечто вроде его ("объекта") множественного физического тела, что-то вроде пчелиного роя, который, как известно, обладает свойством вести себя как единое целое.
Вышеизложенное долго не вполне у меня укладывалось в голове до тех пор, пока на ум не пришла метафора кентавра - составной сущности, легко разлагаемой на две самостоятельные сущности. У одной верхняя часть отсутствует, у другой нижняя. А вместе они составляют единое целое.
Так что "объект" представлен в физическом мире, и Земля, отчасти, и его тоже. Хотя бы и в качестве оккупированной территории. 
Очень логично и я бы даже сказал красиво, прямо как математическая модль, выглядит данное ваше утверждение. Вопрос остаётся только лишь в том, до какой степени оно адекватно к реальности.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 03 Август 2012, 12:32:20 »
И дольмена поблизости нет, чтоб там помедитировать.

приезжай ко мне....я для тебя пару священных мест найду.... &-%
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 03 Август 2012, 12:33:41 »
Я судил по тому что он писал в этой теме и по вашей реакции на написанное,

не суди да не судим будешь....   :;

а она кое кем "пахнет" сами догадаетесь кем или вам подсказать?

ты что ли пукнул ?????   */.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #186 : 03 Август 2012, 13:37:06 »
приезжай ко мне....я для тебя пару священных мест найду.... &-%
А ты где живёшь то?

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #187 : 06 Август 2012, 13:18:12 »
Я дико извиняюсь, но вы с "вованом" обсуждаете свои дела в теме, которая не вами начата и имеет совсем другое направление. Если бы это была моя тема, я бы вежливо попросил вас (обоих) перенести обсуждение в другое место.
А гнуть пальцы и по фене ботать - хороших манер далеко не так.

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #188 : 06 Август 2012, 13:22:19 »
Очень логично и я бы даже сказал красиво, прямо как математическая модль, выглядит данное ваше утверждение. Вопрос остаётся только лишь в том, до какой степени оно адекватно к реальности.
Попробуйте проверить утверждение на внутреннюю непротиворечивость. Противоречие - следствие ошибки и, одновременно, признак её (ошибки) наличия. То, что непротиворечиво - условно верно.

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #189 : 06 Август 2012, 13:42:12 »
Аум- Сенрике устроившая газовую атаку в  Токийском метро, сильно наложила на традиционные взгляды, христианские мотивы, апеллировала к спасению, страшному суду, а сам Осахара называл себя - воплощением Христа. Так что вполне понятно, почему как в Японии, так и в древнем Риме, христиан не очень жаловали. Но то  что я назвал информационным вирусом ( http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547 )продолжает атаки на сознания людей и всё еще может произойти...
Всеобщий 3,14дец - один из символов христианской веры. Подобных "воплощений Христа" я могу с ходу назвать десятки даже в наше время (не говоря уж про предыдущие эпохи). Все эти казусы способны поразить человеческое воображение на краткий (по историческим меркам) миг. Но традиционные культуры обладают ( к счастью) завидным иммунитетом и подобные "вирусные атаки" не оказывают на них решительного влияния.
Сколько лет христианству на Руси? А русские бабушки продолжают рассказывать русским внукам сказки про Бабу-Ягу и Кащея Бессмертного, Снегурочку и Василису премудрую. А вовсе не про "искушения святого Антония". Ибо первое - поучительно и пользительно, а второе - глупо и бессмысленно. Пройдёт и это.

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #190 : 06 Август 2012, 13:51:03 »
Покойнички себе дольменов заранее настроили и сейчас там спокойно тусуются. Я думаю что там более серьёзные "сучьности" обитают возможно что их именно - 9. Одна собака не может укусить одновременно нескольких людей и по моим наблюдения за духами, когда "сучьность" в единственном числе она нападает на одного человека подобно собаке, которая старается из толпы людей, выбрать одного, того кто её боится и укусить. Охота   вдевятером на девятерых, это оптимальный вариант.
Манси в  те места без жертвоприношений не суются, а как известно "сытый волк не охотиться". да и "умная собака не кусает кормящую руку".
Было бы интересно подробнее узнать о Вашем личном опыте наблюдения... Это можно устроить?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 08 Август 2012, 10:36:50 »
А ты где живёшь то?

в профиле написано...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 08 Август 2012, 10:40:12 »
Я дико извиняюсь, но вы с "вованом" обсуждаете свои дела в теме, которая не вами начата и имеет совсем другое направление. Если бы это была моя тема, я бы вежливо попросил вас (обоих) перенести обсуждение в другое место.

другое это какое ??????   не то ли что ты здесь пытаешся обсуждать ????  поэтому я вежливо тебя прошу самому соблюдать те правила,которые пытаешся устанавливать...

А гнуть пальцы и по фене ботать - хороших манер далеко не так.

а перевести ??????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 08 Август 2012, 12:30:53 »
Было бы интересно подробнее узнать о Вашем личном опыте наблюдения... Это можно устроить?
Обо всем своем опыте рассказывать долго и нудно. Но наблюдая за своими ощущениями и поведением людей в одном месте где много породы с  пьезо- эффектом. Я пришел к мнению что в данном месте проживает "сучность" в единственном числе, а затем по случаю мне удалось там провести несколько экспериментов "на кошечках" . В результате которых я имел один из критериев научности - повторяемый результат. Почти как в лабораторных условиях при физических опытах. А это уже серьезное доказательство наличия тонко-материальной формы жизни от которого просто так не отмахнешься. Подробности пока что не хочу афишировать, а то начнётся такое же паломничество как к дольменам. Если интересуют подробности. давайте ящик.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 08 Август 2012, 12:57:18 »
Всеобщий 3,14дец - один из символов христианской веры. Подобных "воплощений Христа" я могу с ходу назвать десятки даже в наше время (не говоря уж про предыдущие эпохи). Все эти казусы способны поразить человеческое воображение на краткий (по историческим меркам) миг. Но традиционные культуры обладают ( к счастью) завидным иммунитетом и подобные "вирусные атаки" не оказывают на них решительного влияния.
Сколько лет христианству на Руси? А русские бабушки продолжают рассказывать русским внукам сказки про Бабу-Ягу и Кащея Бессмертного, Снегурочку и Василису премудрую. А вовсе не про "искушения святого Антония". Ибо первое - поучительно и пользительно, а второе - глупо и бессмысленно. Пройдёт и это.
В общественном сознании всегда происходит внутренняя борьба адекватного отношения к реальности с неадекватным. Когда побеждает первое  люди живут в гармонии с окружающей средой с минимумом конфликтов и достаточно долго. Когда побеждает второе увеличивается количество поводов для конфликтов и к тому же при заблудившемся сознании, человек становиться легко управляемым путем вмешательства в эмоциональные состояния. Хочешь конфликт разожги, а хочешь всех успокой и заставь плодиться как тараканов. Поэтому нас зомбируют дезой, по принципу:  - ложь произнесенная много раз, становиться истинной. Япония сравнительно не долго по историческим меркам, подвергаться вирусной атаке с одной стороны и с другой у них перед глазами, был негативный пример поведения у же инфицированных этим вирусом, что и затормозило продвижение авраамической "духовности". Но косвенные признаки говорят о том, что "зараза" медленно но побеждает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 08 Август 2012, 13:32:04 »
Попробуйте проверить утверждение на внутреннюю непротиворечивость. Противоречие - следствие ошибки и, одновременно, признак её (ошибки) наличия. То, что непротиворечиво - условно верно.
Дак отож...! Я еще, "хвала Аллаху" иногда понимаю чужие мысли. Модель верна в принципе, поэтому опровергнуть я её не в силах, но я лично, аналогичное по сути утверждение, формулировал бы при помощи иной терминологии. Отказался в первую очередь от понятий "верхнего и нижнего" по причине их субъективности и говорил более биологичными словами. Но как говориться на "вкус и цвет"...

Тут походу дисскусии еще один такой момент проявился. Дело в том что когда интересы его (объекта) затрагивают, он начинает негативно реагировать. Причем для самого Объекта эта реакция вполне - осознанная, А вот для его "нижней достройки" (согласно вашей модели) - неосознанная!:

не суди да не судим будешь....   :;

ты что ли пукнул ?????   */.
Согласитесь Аквилон, это - реакция в чистом виде и никаким "полетом" мысли здесь не "пахнет"

Извините 171, ничего личного, просто модель оказалась правильной и для её подтверждения, вы предоставили факт. Я не смог отказаться!
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 13:48:12 от ieqoved »

Оффлайн Тень

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #196 : 06 Август 2013, 13:33:58 »
.. Все известные "теории заговоров" имеют один и тот же неустранимый недостаток: наделяют "заговорщиков" чрезмерными качествами. За пределами человеческих возможностей.
Эт точно! Но кому интересно знать, что всеми от имени всё равно чего заправляют обычные говнюки?

Я бы секту левитов из числа возможных авторов не исключал. Ведь именно им мы "обязаны" и (в конечном итоге) библией и (в окончательном итоге) прочими "священными писаниями". Это (секта) прямо-таки квазиорганизм. С коллективным разумом и со способностью самовоспроизводства на протяжении столетий. Вы не находите, что исследуемый Вами "объект" не столько "избрал" себе народ, сколько сам его "вывел" селективными методами?
Преувеличивать "силу пастухов" не следует -- всему причина животнее начало человека и механизм бытия самого стада.  (Пастухи никогда не смотрят на стадо и на самих себя с той высоты, которая не присуща животним, дабы не потерять вкус к жизни. Из личного наблюдения за поведением того же Путина и др. "сильных мира сего".)

Здесь бы я хотел обратить внимание на некоторые качества "объекта", в дополнение к перечисленными Вами.
Вы не находите, что он не больно-то любит земные формы жизни? Недаром бог Пан умер ещё при императоре Тиберии (в период правления которого известные события в Иерусалиме произошли)... ну, или "сказался умершим" - в знак протеста.
Пан => козерог => двуликий янус январь с ключами <= симон пётр..

Ин.21:.. 4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. 7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою (оделся в римскую тогу), - ибо он был наг, - и бросился в море. 8 А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот*, - таща сеть с рыбою.

пища - просфагион
Гиро П.
Частная и общественная жизнь греков.
Глава четвертая.

На другой день после этого происходило перенесение трупа на место погребения (ἐκφορά). Вынос совершался самым ранним утром, когда было или совсем темно (Ср. с 4 ст. πρωΐας δὲ ἤδη γενοµένης) или только едва начинало светать, с таким расчетом, чтобы погребение было закончено к восходу солнца и чтобы это светило не сделалось свидетелем оскверняющего зрелища.

Прежде чем покинуть дом, в котором лежал умерший, совершалось жертвоприношение каким-то божествам, каким именно — мы не знаем. Приносимая жертва называлась προσφάγιον, и в каждом городе было установлено, какого рода она должна быть
Легенды о созвездиях
Козерог -- мифическое существо с телом козла и хвостом рыбы. По наиболее распространенной древнегреческой легенде козлоногий бог Пан, сын Гермеса, покровитель пастухов, испугался стоглавого великана Тифона и в ужасе бросился в воду. С тех пор он стал водным богом, и у него вырос рыбий хвост. Превращенный богом Зевсом в созвездие , Козерог стал владыкой вод и предвестником бурь.
-------------------
* Голубка/голубь, περι-σ'-τερά ἡ  пери-с'-тера: около- 200 - чудовище, знак небесный /созв.лат.земля.

См. здесь и здесь.

Оффлайн Тень

• Голос с места
  • *
« Ответ #197 : 06 Август 2013, 13:34:41 »

С тех пор природа (в широком смысле понятия) начала деградировать. Да и в узком смысле - т.н. "человеческая природа", подвергается обструкции. Тело - "сосуд с грехами", зачатия "порочны", "избранным" положено "нечто лишнее" отрезать ... Я в этой связи Блавадскую упомянул. Есть нечто продуктивное в идее о неземном происхождении "объекта". Ведёт он себя как оккупант: везде свой "ордунинг" насаждает. "...Вырубите священные рощи их" (Исх., 34:14; Втор., 7:5; 12. 2 - 3). И это, надо заметить, в такой местности, которая лесами не изобилует.
Этот "яхвозавет" впоследствии и на Руси воплотился, есть тому свидетельства.
«Летописи свидетельствуют о том, как на славянском западе проповедниками христианского учения вырубались заповедные рощи — чтобы воочию показать бессилие языческих богов перед светоносным могуществом единого Бога. Было это и на святой Руси — во времена Владимира Красна-Солнышка и ближайших его преемников на великокняжеском престоле. Но до сих пор напоминают о почитании дубовых рощ разбросанные по неоглядному светло-русскому простору рощицы — «жальники», превратившиеся в места отдыха утомленных зноем путников» (Коринфский, 1901).
Но это не всё. Это не только средство борьбы против традиционной культуры. Это "технология двойного назначения". Ведь авраамические (новые) религии привнесли (в противовес традиционным религиям) не много не мало - новую Концепцию Человека. Для того, чтобы сделать из человека, живущего (в) ПриРоде ("божьего внука") "божьего раба", необходимо его этой природе противопоставить, оторвав от неё. Что и было проделано.
Прервусь...
Смотреть Здесь

См. Быт 3:8 о природе ЙХВХ:
8 וישמעו את־קול יהוה אלהים מתהלך בגן לרוח היום ויתחבא האדם ואשתו מפני יהוה אלהים בתוך עץ הגן׃
и услышали звук/шум ЙХВХ элохим/сил продвигающегося (потоком) в саду духом/ветром сего-дня, и спрятался адам и ишша его от лиц ЙХВХ элогим (пышащих разрушительным гневом, -- здесь о том, что люди, не взирая на запрет, не захотели быть в жизни просто животными и в позыве своего высшего начала откушали от познания истины, и  поэтому стали воспринимать те вещи, на которые до селе не обращали внимание в силу доминирующего в них "животнего разума") внутри/посерёдке/ вглуби дерева сада (это в смихУтном чтении; для обычного же чтения, по смыслу: спрятались "среди ветвей/в ветвях садового дерева".)

По поводу "лиц ЙХВХ", обычно эту фразу считывают в значении идиомы "и спрятался/скрылся от лица/присутствия Синьоры". Но второй контекст наполняет и буквальное чтение фразы легко узнаваемым смыслом. См. здесь: "И внезапно с Кришной происходит чудесная перемена. Перед Арджуной вырастает чудовищная фигура исполина. Сверкая «ярче тысячи солнц», с бесчисленными ликами, со множеством уст и очей, переливаясь в неземном убранстве, высится Он перед подавленным человеком. В нем мелькают и проносятся бесконечные миры. Это — грозный Хронос, поглощающий Вселенную, в нем сталкиваются жизнь и смерть, движение и покой, мрак и свет, его огненные глаза пылают, из чудовищных зевов торчат исполинские клыки Времени, на которых повисли те, кому суждено погибнуть. Арджуна видит, как род человеческий стремится к палящим устам Вечного..."

Всепожирающее/всепоглощающее время -- выражение известное от самых древних времён.
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 15:11:40 от Тень »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #198 : 06 Август 2013, 13:58:20 »
По поводу ПИЩИ :
"29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." ( Бытие 1 )
"16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." ( Бытие 2 )
"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." ( Бытие 3 )
"17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." ( Бытие 3 )
"1И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней." ( Бытие 9 )
"1Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Синьоры Бога твоего.

8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." ( от Матфея 4 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Тень

• Голос с места
  • *
« Ответ #199 : 06 Август 2013, 14:44:05 »
По поводу ПИЩИ :
"29И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." ( Бытие 1 )
"16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." ( Бытие 2 )
"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." ( Бытие 3 )
"17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." ( Бытие 3 )
"1И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней." ( Бытие 9 )
"1Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Синьоры Бога твоего.

8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." ( от Матфея 4 )
"Смешались в кучу кони, люди.."

Действие "принимать пищу", в зависимости от контекста может иметь разный смысловой оттенок: питаться (тело и разум -- обычная, или духовная пища), воспитываться; также поглощать, истреблять; и т.д.. В примерах с искушением, что Вы привели, оригинальное "искушение" вообще обозначено другим действием, буквальное значение которого ИСПЫТЫВАТЬ.

Большой Форум

« Ответ #199 : 06 Август 2013, 14:44:05 »
Loading...