…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16604 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я доказательства приводил - то что они вам не понравились - не мои проблемы.
Просто офигенно. Доказательная сила определяется истинностью посылок и строгой логикой, а не "понравилось - не понравилось". Доказательства, стало быть, нет.

А вы как ловко пристроились чтоб не доказывать.
Что я должен вам доказать? Отсутствие? Шикарно. Может, ещё надо доказывать отсутствие участия в преступлениях? Вы про презумпцию невиновности когда-нибудь слыхали?

Но вы все таки ответьте например, кто мир создал,
Я вообще не считаю, что его кто-то создал. Материя была всегда. Это подтверждается, в частности, законами сохранения. И пока не приведено ни единого примера нарушения этих законов, все рассуждения о сотворении материи останутся дешёвым трёпом.

и все такое прочее? Интересно послушать вашу версию...
А мне интересно для начала услышать нормально сформулированный вопрос. Что "такое прочее"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Я вообще не считаю, что его кто-то создал. Материя была всегда. Это подтверждается, в частности, законами сохранения. И пока не приведено ни единого примера нарушения этих законов, все рассуждения о сотворении материи останутся дешёвым трёпом.

Извините, что встреваю, но предполагается, что Бог не создал материю, а преобразовал её, гармонизировав Хаос.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Извините, что встреваю, но предполагается, что Бог не создал материю, а преобразовал её, гармонизировав Хаос.
Ну, это смотря кем предполагается. Христианами вон предполагается сотворение мира ex nihilo.

Что касается "гармонизации богом хаоса", то тут тоже нестыковочка. "Гармонизация хаоса" в объёмах Вселенной - это работа, причём немаленькая. Где бог взял энергию для её совершения?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
Если кого интересует, то в издательстве "Феникс" вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем, а был скифом.

Вообще то лет 50 назад вышла книга Дугласа Рида "Спор о Сионе".
Уважаемый автор вполне сносно доказывает, что Иисус не еврей, а галилиетянин.
И среди 12 апостолов только один еврей - Иуда Искариот.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Материя могла быть всегда как часть Бога, или материя - вид энергии и могла быть создана посредством уплотнения энергии.
А насчет законов сохранения и других мировых Законов - откуда они взялись, кто их создал?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Ну, это смотря кем предполагается. Христианами вон предполагается сотворение мира ex nihilo.

Что касается "гармонизации богом хаоса", то тут тоже нестыковочка. "Гармонизация хаоса" в объёмах Вселенной - это работа, причём немаленькая. Где бог взял энергию для её совершения?

Энергия была в Боге изначально, как его часть. Бог и есть Источник всех энергий. И работа эта "немаленькая" только с точки зрения человека, но не Абсолюта.

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809

Вселенная расширяется, значит энергия первоначально понадобилась для преобразования локального участка (то, что называют эпицентром большого взрыва). Затем, по мере расширения Вселенной, подпитка шла из разных источников. Научных знаний об этом накоплено пока мало, так, что ограничусь написанным.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Энергия была в Боге изначально, как его часть. Бог и есть Источник всех энергий. И работа эта "немаленькая" только с точки зрения человека, но не Абсолюта.

Не в Боге, а в дяде Васе. И не Бог источник всех энергий, а слесарь дядя Вася! И пока Вы мне не привели ни одного доказательства обратного! ::) +@>

Вселенная расширяется, значит энергия первоначально понадобилась для преобразования локального участка (то, что называют эпицентром большого взрыва). Затем, по мере расширения Вселенной, подпитка шла из разных источников. Научных знаний об этом накоплено пока мало, так, что ограничусь написанным.

Всё это хорошо, конечно... Но вот мне непонятно только: при чём здесь Б-г? С какого боку он тут стоит? Растолкуйте, пожалуйста.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
     Не в Боге, а в дяде Васе. И не Бог источник всех энергий, а слесарь дядя Вася! И пока Вы мне не привели ни одного доказательства обратного! ::) +@>
Я же приводил как пример то что дядя Вася был создан позже чем мир...

Всё это хорошо, конечно... Но вот мне непонятно только: при чём здесь Б-г? С какого боку он тут стоит? Растолкуйте, пожалуйста.

А стого что этими процессами нужно управлять умом, а Бог есть Высший Ум.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Я же приводил как пример то что дядя Вася был создан позже чем мир...

А я уже говорил, что дяд Вася был ВСЕГДА! :#* :)

А стого что этими процессами нужно управлять умом, а Бог есть Высший Ум.

Опять же - утверждение, ни на чём не основанное и абсолютно бездоказательное. С таким же успехом можно приписать управление "этими процессами" и "слесарю дяде Васе".
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А я уже говорил, что дяд Вася был ВСЕГДА! :#* :)

Ну вот и докажи что он был "ВСЕГДА". Чем докажешь?

Опять же - утверждение, ни на чём не основанное и абсолютно бездоказательное. С таким же успехом можно приписать управление "этими процессами" и "слесарю дяде Васе".

Есть вещи которые не надо доказывать - аксиомы. Как сказал Тертуллиан: "credo, quia absurdum".

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Доказать существование Бога сложно поскольку Ему не дано определения. Но Бога определить невозможно, так как "определять" - обозначать предел, а Бог - Беспредельность.
Но все же и наука доказывает существование Бога:
http://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm
http://www.sunhome.ru/journal/14836
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/pochemu_uchenie_veriyat0-all.shtml
Если хотите больше доказательств - в Гугль.

Вот еще нашел способ проверки:
"В познании Бога важен опыт живого общения с Ним. Недостаточно просто слышать или читать о Боге, необходимо обратиться к Самому Спасителю. Человеку неверующему, но ищущему Бога святитель Феофан Затворник советует даже обратиться к Нему с такой молитвой: "Господи, если Ты есть, откройся мне". Знаю по себе, что такая молитва бывает очень сильной. Может быть, не сразу это произойдет, но Господь услышит и откроется."

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Ну вот и докажи что он был "ВСЕГДА". Чем докажешь?

Э-э, ну уж нет! Я сказал, что он был всегда и это - моё доказательство! Теперь Вы доказывайте, что "дяди Васи", который был всегда, нет! ::)

Есть вещи которые не надо доказывать - аксиомы. Как сказал Тертуллиан: "credo, quia absurdum".

Тертуллиан был прав - некоторые вещи не требуют доказательств. Но это - вещи очевидные! Кирпич падает с крыши вниз - и это обстоятельство не требует доказательств. Это и так вещь очевидная, особенно для тех, кто под этот кирпич попадал!

...
Вот еще нашел способ проверки:
"В познании Бога важен опыт живого общения с Ним. Недостаточно просто слышать или читать о Боге, необходимо обратиться к Самому Спасителю. Человеку неверующему, но ищущему Бога святитель Феофан Затворник советует даже обратиться к Нему с такой молитвой: "Господи, если Ты есть, откройся мне". Знаю по себе, что такая молитва бывает очень сильной. Может быть, не сразу это произойдет, но Господь услышит и откроется."

Опыт живого общения?... Это интересная мысль! Только вот как можно общаться вживую с тем, кого не видно и не слышно? Как можно общаться с "беспредельностью", с тем, кто "непознаваем" и "неопределим"? Это только в Библии евреи общались с Б-гом вживую (например - Мойша-Моисей).
     Что же касается обращения с молитвой, то Вы уж меня извините за некоторую грубость, но есть способ быстрее узреть Б-га: с разбегу врезаться в головой в стенку - мгновенно откроется не только Б-г, но и весь сонм ангелов и святых скопом!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Сложно это сделать малограмотным дикарям. Образованному человеку такие глупые мысли в голову прийти не могут.

Читайте (хотя бы) ДОТУ!

Это форум дикарей или людей образованных?

Образованному человеку нет нужды углубляться в тонкости идеалистического атеизма.

Иван Александров, это Вы о ком? И вообще - о чём? Вы хоть осмысливайте то, что пишете }"]. Или уж хотя бы излагайте свою мысль более связно...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Вам необходимо получить начальное образование в сфере управления, а потом раздавать советы.

Ну, а это то к чему?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Сложно это сделать малограмотным дикарям. Образованному человеку такие глупые мысли в голову прийти не могут.

Читайте (хотя бы) ДОТУ!

Это форум дикарей или людей образованных?

Образованному человеку нет нужды углубляться в тонкости идеалистического атеизма.

Так что же вы, много грамотный, не докажете им - я должен сам все делать?

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Э-э, ну уж нет! Я сказал, что он был всегда и это - моё доказательство! Теперь Вы доказывайте, что "дяди Васи", который был всегда, нет! ::)
Я тоже сказал что Бог был всегда и это - мое доказательство! Теперь вы доказывайте что Бога, который был всегда, нет!

Опыт живого общения?... Это интересная мысль! Только вот как можно общаться вживую с тем, кого не видно и не слышно? Как можно общаться с "беспредельностью", с тем, кто "непознаваем" и "неопределим"? Это только в Библии евреи общались с Б-гом вживую (например - Мойша-Моисей).
Бог внутри нас, Следовательно надо искать внутри себя, в своей душе. А лучшее общение с Богом(да и со всем остальным миром) внутреннее молчание(состояние безмыслия)
    Что же касается обращения с молитвой, то Вы уж меня извините за некоторую грубость, но есть способ быстрее узреть Б-га: с разбегу врезаться в головой в стенку - мгновенно откроется не только Б-г, но и весь сонм ангелов и святых скопом!

Ну и что тебя сдерживает? Хочешь узнать Бога - вперед, об стенку O0

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ну не придурок? Пойди проспись, тут добрых бабушек нет, чтоб тебя жалеть, идиота.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Я тоже сказал что Бог был всегда и это - мое доказательство! Теперь вы доказывайте что Бога, который был всегда, нет!

На том и порешили =@,

Бог внутри нас, Следовательно надо искать внутри себя, в своей душе. А лучшее общение с Богом(да и со всем остальным миром) внутреннее молчание(состояние безмыслия)

Опять ПОПовское словоблудие! Внутри нас, ищи внутри себя... Что насчёт состояния безсмыслия, то об этом я уже говорил много: вера - это и есть состояние БЕЗ-СМЫСЛИЯ, т.к. вера подразумевает отсутствие знания, а значит и невозможность осмысления предмета обожествления, веры.

Ну и что тебя сдерживает? Хочешь узнать Бога - вперед, об стенку O0

Мне это не требуется, т.к. я не стремлюсь узреть Б-га воочию. Я знаю, что сие невозможно нормальному человеку. Молитва тоже не приводит к прозрениям, но излишнее усердие при отбивании поклонов может привести к психическим отклонениям, которые и инициируют прямой контакт с Б-гом или с Абсолютом. Так что, молитвенный вариант мне тоже не подходит...

Ну не придурок? Пойди проспись, тут добрых бабушек нет, чтоб тебя жалеть, идиота.

Вот - слышу глас просветлённого! ./. Глаголет как истинный христианин +@>! ...Этот уже намолился!
     Меня не нужно жалеть, христанутый Вы наш. Но если кого и хотите пожалеть, то подойдите к зеркалу >.?

P.S.  Что-то мне изрядно поднадоело переливать из пустого в порожнее... На моё сообщение можно не отвечать. Я "выхожу" из этой темы. Встретимся в других...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Вот - слышу глас просветлённого!  Глаголет как истинный христианин ! ...Этот уже намолился!
Твоя очередь. А ты в отскок. Рак?

Большой Форум