Какие исторические факты, грусть моя? Что Иисус Иосифович не был евреем? Ты бы сперва доказал, что он вообще был. 
Вопрос не мне, но как православный, считаю своим долгом ответить.
Споры о национальности ведутся давно, но так как мы не имеем достоверных останков Спасителя, то доказательства строятся не на прямой генетической экспертизе.
1. Иосифа мы не рассматриваем в качестве отца.
2. В вопросе о национальности матери Иисуса тоже далеко не все ясно. Родилась она в Галилее в семье местных жителей Иоакима и Анны. Значит, она была не иудейкой, а
галилеянкой, принадлежавшей по конфессиональному признаку к закону Моисея.
3. При этом в канонческом НЗ указывается, что Иисус был семитом (Лк.3:36), израильтянином (Мф.1:2; Лк.3:34) и иудеем (Мф.1:2; Лк.3:33). Евангелия от Луки говорит, что Мария была еврейкой. Мать Иисуса была родственницей Елисаветы (Лк.1:36), матери Иоанна Крестителя, а Елисавета была из рода Ааронова (Лк.1:5) — из главного левитского рода.
4. Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Jos.AJ.XV.11:5; BJ.V.5:2; VI.2:4; ср. Деян.21:28). Иисус был евреем, иначе бы он не смог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Ни один инородец не смеет войти за решетку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти».
Можно ещё взглянуть на реконструкцию облика Иисуса Христа по туринской плащанице.

Я бы сосредточил внимание не на генетике Иисуса, а на том учении, которое принёс Христос и то, что Он сделал для спасения человечских душ. Ведь тело Иисуса, это только кратковременное пристанище Богочеловека Христа, на период Его миссии на планете Земля.