То есть, Саргон депортировал из Галилеи всех евреев, которые проживали там, и привел на их место другой народ.
Выделенное - наглая брехня. "Другой народ" поселили в Самарии. Но не в Галилее.
Кем именно населил Галилею царь ассирийский? Скифами. Будучи опытным политологом, Коннер истолковывает этот факт вот как.
Он был бы ещё более опытным политологом, если бы сказал, что её заселили немцами. Они ещё больший ужас вселяли в сердца евреев. Как историк этот Коннер - никто, поскольку не приводит ни единого подтверждения своим выдумкам.
скифы были потомками тех арийцев, которых евреи вытеснили из Галилеи, вторгшись туда с оружием под предводительством Навина
Евреи действительно вторглись в Палестину и вытеснили местное население. Но это население было таким же семитским, как сами евреи - те же финикийцы, к примеру. Никаких "арийцев", а тем более "предков скифов", там близко не было. Если Коннер утверждает, что были, то почему опять не видно ни одного доказательства? Дебильность утверждений Коннера ещё и в том, что именно ассирийцы положили конец господству скифов на Кавказе и в малой Азии, которые платили им дань примерно до 2700 г. до н.э.
Они возвели в Галилее – всего лишь в двадцати милях от Назарета – град Скифополь (современное название Безан). Стены и башни Скифополя контролировали все броды через Иордан и явились, поэтому, щитом Галилеи Скифской и Ассирийского царства в случае военной опасности.
А Москву, Токио и Буэнос Айрес они там, случайно, не возвели? +@>
Коннер не оставляет без внимания родословие этих скифов. «Они пришли, – констатирует он,
Это же надо так неудачно подобрать слово: "констатирует". Надо было написать "сочиняет", а ещё лучше - "бредит".
Именно эти белокожие люди и были предками шумеров и всех древнейших арийских племен Малой Азии – пращурами всех тех, кого назовут затем творцами Цивилизации.
Шумеры, оказывается, арийские племена. Мои тапки сдыхают со смеху.
Джекоб Коннер указывает источник, из которого он почерпнул факт и термин: TheMastersofCivilization
Это очень, очень надёжный источник. Почти такой же надёжный, как "Новая хренология" Фоменки и Носовского.
