…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16616 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
В контексте такой полемики не замечал чтобы в повседневности атеисты вели себя хуже чем христиане.
А Вы что - замечали?

Когда начались нападки на РПЦ по призыву покойного ак. Гинзбурга, то пришлось вести информационные войны на форумах (Правовер не даст соврать - он в них тоже учавствовал) с атеистическими гизбургскими рекрутами. Хамства, оскорблений, демагогии, клеветы - было полным-полно.
На БФ на ветке про атеизм, себя с не лучшей стороны проявили некоторые атеисты. От мата, до призывов убивать верующих и рушить храмы. Про личностные выпады не говорю, ибо на БФ - это зачастую норма. Ведь атеист уверен - смерть всё спишет и ни за что после смерти отвечать не придётся. Значит, не пойман - не вор.
Если брать историческую ретроспективу, то атеизм в России наломал уйму дров. Разрушение церквей, глумление над святынями, репрессии над верующими, расстрелы священослужителей и прочие сатанисткие выходки.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

С того момента, как Бог мне даровал веру, необходимости в духовном самоубеждении у меня нет.

Веру - это хорошо! Но надо стремиться еще выше чтоб веру трансформировать в Знание!

Между прочим, Исаак Сирин пишет что у кого сильная вера, не имеет дерзости просить что-либо у Бога, поскольку может сам себе все сделать. Также пишет что имея веру можно не гореть в огне  и не тонуть, а еще созидать живую тварь. Вот к чему надо стремится. Но это прилагается в процессе поиска Царства Небесного, которое, как известно, внутри нас!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Когда начались нападки на РПЦ по призыву покойного ак. Гинзбурга, то пришлось вести информационные войны на форумах (Правовер не даст соврать - он в них тоже учавствовал) с атеистическими гизбургскими рекрутами. Хамства, оскорблений, демагогии, клеветы - было полным-полно.

Подтверждаю. Нецензурных оскорблений и клеветы со стороны атеистов было выше крыши. Причём, это именно верующим приходилось отбиваться от нападок.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Христьянство соткано из противоречий.

1.  А когда на вас нападают, щёку нет смысла подставлять, это глупо по любому.

2. А на оскорбления надо отвечать молчанием, то есть подставить другую щёку.  >.?

Весь мир состоит из противоречий  и только мудрый может понять это. Но тебе до этого далеко...

@^&

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Когда начались нападки на РПЦ по призыву покойного ак. Гинзбурга, то пришлось вести информационные войны на форумах с атеистическими гизбургскими рекрутами. Хамства, оскорблений, демагогии, клеветы - было полным-полно.

Вы процитировали мое сообщение где говорилось о поведении людей в повседневности. То есть действия, поступки людей в реальности.
Вы зачем процитировали это - если отвечаете про нечто иное - идеологические дискуссии в интернете?

Вообще вопрос можно было бы поставить шире - сравнение поведения в повседневности христиан и не-хриситиан (как у меня было изначально поставлено). Ну или хотя бы христиан или неверующих - если Вы почему-то на этом настаиваете.
Почему-то складывается впечатление что Вы возможно не совсем понимаете что такое атеисты и сколько их. Реально - их 0.1% в обществе. Это не просто неверующие - а те кто занимает активную позиция отрицания (не только христианства),для кого это значимо,это убеждения.
Понятно что видимо вам для агитации или в пылу дискуссии нравится представлять дело что на самом деле атеистов не 0.1% а множество - множество злобных нехороших атеистов которые борются с вами ( это придает значимость,антураж - примерно как у левых "борьба СССР со всем империалистическим миром намеренным уничтожить страну советов").

Вы помните Ваше сообщение изначально процитированное у меня? Вы писали что мол только принятие христианства в душу убрегает от соблазнов. Что не принимают христианства чтобы творить какие угодно поступки в повседневности включая аморальные - и только христианство способно быть тормозом.
(таков был общий смысл).

Вот отсюда и был вопрос к Вам по поводу того а так ли это. Лучше ли себя в повседневности ведут христиане чем не-христиане,какие поступки они совершают.
То есть камень Вами был брошен надо понимать не только в адрес ничтожного числа атеистов - но и в адрес неверующих,агностиков,деистов,возможно язычников и так далее.
Вы отвечать видимо не пожелали и свели сравнение поступков христиан и не-христиан к сравнению вежливости христиан и атеистов в интернете.
Ну что же. Возможно нечего ответить,это Ваше право. Возможно что и сами поняли абсурдность Вашего утверждения.

На БФ на ветке про атеизм, себя с не лучшей стороны проявили некоторые атеисты. От мата, до призывов убивать верующих и рушить храмы.

Нецензурщина это не очень хорошо,хотя вопрос изначально был о другом. По поводу призывов к разрушениям храмов со строны "некоторых атеистов БФ" то по-моему нечто подобное высказывал один пользователь БФ имеющий многочисленные ники. Вы в курсе но видимо "приукрашиваете".
И вообще христиане далеко не овечки - сами рушили храмы представителей других верований, навязывали насильно христианство, уничтожали людей -например чего стоят походы крестоносцев. Что-то Вы по этому поводу не сильно возмущаетесь.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Внутренне не противоречивая система не способна развиваться. Полное знание у Бога. А неполнота знания у человека - стимул к более глубокому познанию. Если нет сомнений  в вере, то не прелесть ли вера? И это не странность какая-то, а мудрость Бога по отношению к Его развивающемуся творению.

Что ж, иногда надо побеждать духом, а не оплеухом. Бесстрашие перед лицом смерти и непадательность могут не только обескуражить в момент, когда помощь возможна только свыше, но и не редко становятся причиной чудесных спасений.

2. А на оскорбления надо отвечать молчанием, то есть подставить другую щёку.  >.?
Попов можно понять так - они могут оскорблять кого им угодно и когда угодно, а они находятся под защитой пришельцев-паразитов, поэтому их оскорблять нельзя ни словом (надо отвечать молчанием), ни делом.
Попы прежде всего люди, и если они и строги, то обидчивые пусть помнят, что многие из них отцеубийцы и матереубийцы. А молчать не обязательно. Обязательна искренность, если уж доверился, а иначе нечего и начинать. Вынул пистолет, то стреляй. Вот это и есть дело. Но кто приходит в храм паразитом может встретить и узнать много интересного после своих посещений.

Вот такой вот сволочИЗМ!
Пропадааааем, караул!!!

Вопрос с иудохристьянами надо закрыть как можно быстрее!!! Да здравствует Концепция Общественной Безопасности!
Психология фашиста. Кто не знает ее истоки, тот ребенок ещё.

К Богодержавию!  
Тогда вам уже сегодня на небо. А многим  надо подготовиться.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Веру - это хорошо! Но надо стремиться еще выше чтоб веру трансформировать в Знание!

Между прочим, Исаак Сирин пишет что у кого сильная вера, не имеет дерзости просить что-либо у Бога, поскольку может сам себе все сделать. Также пишет что имея веру можно не гореть в огне  и не тонуть, а еще созидать живую тварь. Вот к чему надо стремится. Но это прилагается в процессе поиска Царства Небесного, которое, как известно, внутри нас!

У меня так сложилось, что сначала появилось знание о Боге, а вера уже пришла позже, как награда за богоугодные дела.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

Попов можно понять так - они могут оскорблять кого им угодно и когда угодно, а они находятся под защитой пришельцев-паразитов, поэтому их оскорблять нельзя ни словом (надо отвечать молчанием), ни делом.

Вот такой вот сволочИЗМ!

Вопрос с иудохристьянами надо закрыть как можно быстрее!!! Да здравствует Концепция Общественной Безопасности!

Вы ведь претендуете на более глубокое понимание истин, чем носители обыденного сознания? Поэтому, прочтите следующую мысль:
Есть правила определяющие поведение людей в внутреннем круге, суть которых заключена в следующих словах:
« Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». (Матф. V, 48).
А правила самосовершенствования таковы:
« А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударил тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду…
Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя, не отвращайся.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми  и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?»
(Матф., V, 38-40, 42-46).
Делать из этих правил нормы общепринятой морали нереально. Поэтому простое их проецирование в обыденную плоскость приводит к абсурду.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
У меня так сложилось, что сначала появилось знание о Боге, а вера уже пришла позже, как награда за богоугодные дела.

Знание(Истинное!) сильнее веры, поскольку вера подразумевает сомнения. У меня сначала была вера, но потом начали терзать сомнения, начался внутренний конфликт и ломка стереотипов  - когда я с этим справился - пришло знание что Бог точно есть и как есть, а также постепенно узнал много других полезных вещей! Но все же до Истинного Знания далеко - надо работать над собой, самосовершенствоватся!

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Вы процитировали мое сообщение где говорилось о поведении людей в повседневности. То есть действия, поступки людей в реальности.
Вы зачем процитировали это - если отвечаете про нечто иное - идеологические дискуссии в интернете?

А разве полемика в инете - это глюки?

Вообще вопрос можно было бы поставить шире - сравнение поведения в повседневности христиан и не-хриситиан (как у меня было изначально поставлено). Ну или хотя бы христиан или неверующих - если Вы почему-то на этом настаиваете.
Почему-то складывается впечатление что Вы возможно не совсем понимаете что такое атеисты и сколько их. Реально - их 0.1% в обществе. Это не просто неверующие - а те кто занимает активную позиция отрицания (не только христианства),для кого это значимо,это убеждения.

В современной России атеистов больше, чем 0,1%, а в СССР, в котором мне довелось взрослеть, их было большинство.

Понятно что видимо вам для агитации или в пылу дискуссии нравится представлять дело что на самом деле атеистов не 0.1% а множество - множество злобных нехороших атеистов которые борются с вами ( это придает значимость,антураж - примерно как у левых "борьба СССР со всем империалистическим миром намеренным уничтожить страну советов").

Это Ваше предположение. В реальности "ополченцев" ак. Гинзбурга можно было разделить на две группы.
1.  Иудеи, ненавидящее всё христианство вообще и РПЦ в частности - это наиболее непримиримая группа, пускаящая в ход любые средства воздействия на оппонентов.
2. Неиудеи, которые собрались открыть глаза на истину мракобесным клерикалам. Полемика с этими критиками христианства строится на обмене аргументами и лежит в плоскости логических доказательств. Так, вот вся эта группа со временем прекратила свои нападки на христиан, а некоторые через личку попросили дать им ссылки на упоминаемую литературу, где содержится аргументация, интересная для человека, чьё мышление базируется на научном мышленее, а не на вере в чудеса.

На БФ атеизмом занимается коммунистическая бригада, с агитками советских времён.

Вы писали что мол только принятие христианства в душу убрегает от соблазнов. Что не принимают христианства чтобы творить какие угодно поступки в повседневности включая аморальные - и только христианство способно быть тормозом.
(таков был общий смысл).

Вот отсюда и был вопрос к Вам по поводу того а так ли это. Лучше ли себя в повседневности ведут христиане чем не-христиане,какие поступки они совершают.

Как я это могу проверить и что-то Вам доказать?
Скажу только одно - принявший христианство, понимает, что он грешит. Возможно, что это как-то может его останавливать перед грехом.
При этом следует вспомнить мудрые слова:
«Если мы говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». /1 Иоанн.I.8./
Поэтому скажу прямо, как подабает русскому православному - сопротивляюсь греху, но не всегда одерживаю победу в этой борьбе.

То есть камень Вами был брошен надо понимать не только в адрес ничтожного числа атеистов - но и в адрес неверующих,агностиков,деистов,возможно язычников и так далее.

Сам когда-то был атеистом, потом агностиком, а уж потом воцерковился.
Камень если и был брошен, то в разнообразное сатанинское сообщество.

Нецензурщина это не очень хорошо,хотя вопрос изначально был о другом. По поводу призывов к разрушениям храмов со строны "некоторых атеистов БФ" то по-моему нечто подобное высказывал один пользователь БФ имеющий многочисленные ники. Вы в курсе но видимо "приукрашиваете".

Чё скрывать. Один из таких юзеров писал под ником "империалист". Откровенная его уголовщина, не вызвала никаких модераторских действий.

И вообще христиане далеко не овечки - сами рушили храмы представителей других верований, навязывали насильно христианство, уничтожали людей -например чего стоят походы крестоносцев. Что-то Вы по этому поводу не сильно возмущаетесь.

Христиане ли? Может властолюбцы, прикрывавшиеся христианскими лозунгами ради своих целей?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Знание(Истинное!) сильнее веры, поскольку вера подразумевает сомнения. У меня сначала была вера, но потом начали терзать сомнения, начался внутренний конфликт и ломка стереотипов  - когда я с этим справился - пришло знание что Бог точно есть и как есть, а также постепенно узнал много других полезных вещей! Но все же до Истинного Знания далеко - надо работать над собой, самосовершенствоватся!

Да, знание сильнее веры и моё православие зиждется на знании, а вера - это, как помощь на пути к Богу. Без неё было бы намного тяжелее.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Да, знание сильнее веры и моё православие зиждется на знании, а вера - это, как помощь на пути к Богу. Без неё было бы намного тяжелее.

Царство Божие - внутри нас! Это, я думаю, такое состояние, а не местность за облаками. Да и прочие источники от православной до эзотерической литературы так говорят. Самый простой путь этого достижения: 1. Иисусова молитва, 2. осознание себя не как тела, а как бессмертной души и части Бога(именно это является целью всех постов, молитв, бдений, исихазма, медитаций...) 3. Чувство Любви к всему, но отсутсвие привязанности.

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Царство Божие - внутри нас! Это, я думаю, такое состояние, а не местность за облаками. Да и прочие источники от православной до эзотерической литературы так говорят.
"...Царство Божие внутрь вас есть»./Лука, XVII, 21/

Скорее всего это власть души над разумом и телом.

Самый простой путь этого достижения: 1. Иисусова молитва, 2. осознание себя не как тела, а как бессмертной души и части Бога(именно это является целью всех постов, молитв, бдений, исихазма, медитаций...) 3. Чувство Любви к всему, но отсутсвие привязанности.

Ещё покаяние.
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»./Матф. II, 2/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Один камрад подбросил ссылку на Вассермана. Молодец Онотолле, уважаю.  O0
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
"...Царство Божие внутрь вас есть»./Лука, XVII, 21/

Скорее всего это власть души над разумом и телом.

Вот-вот! Надо контролировать их обязательно иначе они не дают развиваться.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Да уж, на всяких жидков ссылаться - последнее дело.

Так как насчет того что я объяснял как информации не нужен материальный носитель на примере радиоволн?

@^&

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead

Thanks for a link.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да уж, на всяких жидков ссылаться - последнее дело.
ПГМ. Когда основным критерием считается не аргумент, а от кого он исходит.

Так как насчет того что я объяснял как информации не нужен материальный носитель на примере радиоволн?
Извините, не заметил. Это типо радиоволны нематериальны, да? Знаете, лучше всё-таки быть жидком, чем дебилом ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Извините, не заметил. Это типо радиоволны нематериальны, да? Знаете, лучше всё-таки быть жидком, чем дебилом ./.

А вот теперь, как вы говорите - доказывается наличие, докажи что они материальны. Ведь если бы они были материальны, они бы были ощутимы и не могли проходить сквозь стены, и в мире стало бы тесно...

Они - энергоинформационные структуры!

@^&

Большой Форум