Вы процитировали мое сообщение где говорилось о поведении людей в повседневности. То есть действия, поступки людей в реальности.
Вы зачем процитировали это - если отвечаете про нечто иное - идеологические дискуссии в интернете?
А разве полемика в инете - это глюки?
Вообще вопрос можно было бы поставить шире - сравнение поведения в повседневности христиан и не-хриситиан (как у меня было изначально поставлено). Ну или хотя бы христиан или неверующих - если Вы почему-то на этом настаиваете.
Почему-то складывается впечатление что Вы возможно не совсем понимаете что такое атеисты и сколько их. Реально - их 0.1% в обществе. Это не просто неверующие - а те кто занимает активную позиция отрицания (не только христианства),для кого это значимо,это убеждения.
В современной России атеистов больше, чем 0,1%, а в СССР, в котором мне довелось взрослеть, их было большинство.
Понятно что видимо вам для агитации или в пылу дискуссии нравится представлять дело что на самом деле атеистов не 0.1% а множество - множество злобных нехороших атеистов которые борются с вами ( это придает значимость,антураж - примерно как у левых "борьба СССР со всем империалистическим миром намеренным уничтожить страну советов").
Это Ваше предположение. В реальности "ополченцев" ак. Гинзбурга можно было разделить на две группы.
1. Иудеи, ненавидящее всё христианство вообще и РПЦ в частности - это наиболее непримиримая группа, пускаящая в ход любые средства воздействия на оппонентов.
2. Неиудеи, которые собрались открыть глаза на истину мракобесным клерикалам. Полемика с этими критиками христианства строится на обмене аргументами и лежит в плоскости логических доказательств. Так, вот вся эта группа со временем прекратила свои нападки на христиан, а некоторые через личку попросили дать им ссылки на упоминаемую литературу, где содержится аргументация, интересная для человека, чьё мышление базируется на научном мышленее, а не на вере в чудеса.
На БФ атеизмом занимается коммунистическая бригада, с агитками советских времён.
Вы писали что мол только принятие христианства в душу убрегает от соблазнов. Что не принимают христианства чтобы творить какие угодно поступки в повседневности включая аморальные - и только христианство способно быть тормозом.
(таков был общий смысл).
Вот отсюда и был вопрос к Вам по поводу того а так ли это. Лучше ли себя в повседневности ведут христиане чем не-христиане,какие поступки они совершают.
Как я это могу проверить и что-то Вам доказать?
Скажу только одно - принявший христианство, понимает, что он грешит. Возможно, что это как-то может его останавливать перед грехом.
При этом следует вспомнить мудрые слова:
«Если мы говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». /1 Иоанн.I.8./
Поэтому скажу прямо, как подабает русскому православному - сопротивляюсь греху, но не всегда одерживаю победу в этой борьбе.
То есть камень Вами был брошен надо понимать не только в адрес ничтожного числа атеистов - но и в адрес неверующих,агностиков,деистов,возможно язычников и так далее.
Сам когда-то был атеистом, потом агностиком, а уж потом воцерковился.
Камень если и был брошен, то в разнообразное сатанинское сообщество.
Нецензурщина это не очень хорошо,хотя вопрос изначально был о другом. По поводу призывов к разрушениям храмов со строны "некоторых атеистов БФ" то по-моему нечто подобное высказывал один пользователь БФ имеющий многочисленные ники. Вы в курсе но видимо "приукрашиваете".
Чё скрывать. Один из таких юзеров писал под ником "империалист". Откровенная его уголовщина, не вызвала никаких модераторских действий.
И вообще христиане далеко не овечки - сами рушили храмы представителей других верований, навязывали насильно христианство, уничтожали людей -например чего стоят походы крестоносцев. Что-то Вы по этому поводу не сильно возмущаетесь.
Христиане ли? Может властолюбцы, прикрывавшиеся христианскими лозунгами ради своих целей?