СССР не мед, но на пенсию полученную при СССР жить можно было, даже припеваючи, а т
Конечно,пол-страны даром в ГУЛАГах работала на другую половину страны,которая молчала и стучала и пенсию получала. Похоже на современную Америку .
Гаврик. Я при Сталине жил и даже живым застал.(15 лет мне было,когда он кони кинул).Сам из самой,что ни на есть рабочей семьи. Отец -рабочий на хим. заводе,мать шофер.Обноски не носил никогда,после войны подкормили в Лесной школе(военная дистрофия),но в возрасте 18лет шил свои костюмы в ателье и питался,пожалуй попроще,но натуральной пищей и не голодал. Первый телевизор КВН -49 купили в 1951г. он сейчас у меня на даче,как раритет и....работает.Холодильник ЗИЛ проработал 30 лет без ремонта,так и выкинул на ходу.Радиосистемы покупал отечественные,Викторию и усилители(сейчас такой же мощности стоят за тыщу зеленых)работают до сих пор,держу на даче. Кстати дачу почти на Рублевке мои получили при Хрущеве,а квартиры получили про нем же,а я свою, трехкомнатную,получил в 1980г. Сейчас такая квартира стоит больше 500т. баксов,если не больше,а тогда бесплатно. Сколько лет Гаврик ты будешь копить на такую квартиру,недоедая и дрожа,как бы не заболеть и не вылететь с работы.Теперь о пенсии. Доживи до моего возраста и ты поймешь те преимущества,что были тогда,когда люди были уверены в завтрашнем дне и получали приличную пенсию(отец 130р. мать 96руб.)Молись своему богу(тельцу)чтобы пенсию не отменили окончательно,чтоб не было кризиса и дефолта,который сожрет все твои накопления и выбросит тебя и твоих детей ближе к параше.И еще, мой отец(при Сталине) ругал его так,как на этом форуме не ругаются(он вышел из семьи попа и участвовал в востании)однако в Гулаге не был и все эти басни про ГУЛАГ-сказки для слабонервных.Во время моей юносьти ни мои многочисленные родственники,ни родственники моих друзей,никто не был репрессирован,нет был один левый уклонист,один на иного тысяч народу.О Гулаге и не слышали,хоть частенько общались с бывшими зеками-сплошь уголовнички(а сейчас их выдают за узников совести) У нас сейчас 1.5 млн. по тюрьмам маятся. (и это при урезанной России) И еще,народ выжил после ТАКОЙ ВОЙНЫ !и плодится начал.,а сейчас по миллиону в год теряем. Вот тебе и ГУЛАГ без вертухаев,репрессии в белых перчатках.Продолжительность жизни 55лет.При сталинских репрессиях а среднем дольше жили.Тогда Гулаг-Колыма. Сейчас закомфулированный Гулаг-вся Россия. Геноцид,одним словом.