Автор Тема: Бессмертие и вечная Жизнь.  (Прочитано 2312 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Бессмертие и вечная Жизнь.
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2007, 10:24:39 »
Все что имеет свое начало, имеет и свой конец. Что такое наше «Я»? Вечная душа? Но это утешение, извините меня, для идиотов. Видящих некую благость в выдуманной ими вечной части человека – души. Которая при перевоплощении, реонкорнации сама себя не помнит. Наша душа это, прежде всего наше сознание, наша память, о нас и о том, что окружало, и окружает  нас, наши эмоции как свое отражение этого мира. И потому с рождением ребенка, можно говорить и о рождении души. И если земная жизнь лишь часть нашей жизни, то продолжение жизни для каждого из нас не возможно без сохранения памяти о нашем земном бытие. Я думаю, что смерть в физического тела не будет для нас абсолютной смертью, и в новом мире мы сохраним свою память, свои чувства, а значит и свою личность. Наверно это долгий путь развития личности, до ее совершенства. Тысячи лет, может быть больше, но конец все равно будет. Так как все что имеет свое начало, имеет и свой конец.
Я на тему вечности души и места человека во Вселенной  много писал на одном форуме. Свое видение. Если кому интересно почитайте.  :) http://www.forums.tkhmodo.ru/index.php?showtopic=1176 http://www.forums.tkhmodo.ru/index.php?showtopic=1523

Прочитали.
Довольно высокий у Вас понятийный Базис.
Вполне достаточный для понимания Благовестного Райского Развития Земной Цивилизации по Божественному Плану
http://foto.rc-mir.com/fotoalbum887137_30.html
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Октябрь 2007, 10:24:39 »
Загрузка...

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2007, 16:22:26 »
Человеческая культура сделала людей бабочками-однодневками, тогда вопрос вечной Жизни не только непонятен многим, но даже смешон. Но суть вопроса от этого не меняется. Как бы собака не лаяла, но караван всё равно идёт туда, куда направляют его караванщики. Стоит хотя бы для себя определиться со смыслом собственной жизни, потому что для понимания Бога и Его целей нам предоставлено абсолютно всё и никто не сможет опрадаться. Один мой знакомый, ещё будучи в стройотряде,  не успел  достроить крылечко для дома, тогда всё необходимое он оставил будущим владельцам дома. Каково было его удивление, когда за пару лет эти люди так и не достроили крыльца. Нам тоже оставлено всё необходимое, чтобы найти Путь к вечной Жизни в Любви, остаётся научиться и сделать. Хотя люди выбирает другое, смеяться над тем человеком, кто сьал доделывать то, что ему доверили. Четыре с половиной тысячи лет назад один человек прислушался к Богу и стал строить корабль. Он строил его почти сто лет, при этом целый век выслушивая насмешки более "умных" земляков. И что в результате: он со своей семьёй спаслись от потопа, но почти миллиард его современником остались под водой. Каждый из людей стоит перед подобной диллемой и каждый выбирает: смеяться и умничать, или всё-таки учиться и сделать.

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2007, 16:38:22 »
Все что имеет свое начало, имеет и свой конец. Что такое наше «Я»? Вечная душа? Но это утешение, извините меня, для идиотов. Видящих некую благость в выдуманной ими вечной части человека – души. Которая при перевоплощении, реонкорнации сама себя не помнит. Наша душа это, прежде всего наше сознание, наша память, о нас и о том, что окружало, и окружает  нас, наши эмоции как свое отражение этого мира. И потому с рождением ребенка, можно говорить и о рождении души. И если земная жизнь лишь часть нашей жизни, то продолжение жизни для каждого из нас не возможно без сохранения памяти о нашем земном бытие. Я думаю, что смерть в физического тела не будет для нас абсолютной смертью, и в новом мире мы сохраним свою память, свои чувства, а значит и свою личность. Наверно это долгий путь развития личности, до ее совершенства. Тысячи лет, может быть больше, но конец все равно будет. Так как все что имеет свое начало, имеет и свой конец.
Я на тему вечности души и места человека во Вселенной  много писал на одном форуме. Свое видение. Если кому интересно почитайте.  :) http://www.forums.tkhmodo.ru/index.php?showtopic=1176 http://www.forums.tkhmodo.ru/index.php?showtopic=1523

Очень горячо, почти рядом, потому что душа, это продолжение нашего духа. И как дух бессмертен, то и душа, родившись вместе с телом, тоже никогда не сможет исчезнуть или раствориться в небытии. Да, это память и эмоции. Да, это наша личность, но стоит искать не своего виденья, а ответов от Творца. Тогда всё станет на свои места, всё будет ясно и понятно, а главное, очень просто, как всё гениальное. Я потратил всю свою жизнь на то, чтобы понять смысл жизни человека, но ясность пришла лишь тогда, когда сам Бог начал отвечать мне. Но понять, что это именно Бог говорит, тоже требуется время, а самое главное - зрелость души, или, говоря по-старинному: совершенство. Наш дух созревает уже больше шести тысячи лет, и созревает для того, чтобы в кратчайшие сроки привести душу к зрелости, к совершенству. А зрелость душевная нужна лишь для одного: понять Бога, подружиться с Ним и жить вечно в Его Любви.

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2007, 16:46:10 »
Скорее наоборот. Рай - место, где душа находится без оков физического тела, т.е. т.н. загробная жизнь. А в аду, месте испытаний в границах тела, мы находимся сейчас.

Ад - это дорога из Рая в Рай. Из утерянного Рая в Рай грядущий. Три тысячи лет. А-абалдеть! 
Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2007, 16:51:13 »
...Тысячи лет, может быть больше, но конец все равно будет. Так как все что имеет свое начало, имеет и свой конец...

Конец запланирован на 2993 год н.э. (3000-летие Христа). Но может быть и раньше, если сдуру нажмём ядерную кнопку.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #25 : 21 Октябрь 2007, 17:06:22 »
Ты отчего воскрес, родимый?

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #26 : 21 Октябрь 2007, 18:59:50 »
Ты отчего воскрес, родимый?

От этой жизни. Жизнь такая, понимаешь?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2007, 21:24:11 »
Надо ли тебе было воскресать?
Охота туда-сюда сновать?

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2007, 23:11:01 »
Если у нас убрать само понятие о нашем бессмертии, то жизнь человеческая теряет всякий смысл.

Смысл в процессе..  ,GПрелесть человеческого существоания не в отдаленной и туманной перспективе, а в  каждой дне..  ,G

Каждый день уже записан в Книгу Судеб. Мы лишь читаем божественные мысли...
Я далека от религиозных воозрений любой формы и направления..  ,G Бог ли, Высшие ли силы, Книга Судеб или нечто иное..  Вера в высшие силы - сродни инстинкту... Наверное, мне что - то не додали. ,G

Видимо, какой-то витамин недополучили....
Весьма вероятно..  ,GДоктор, я буду жить... вечно??? ,G }[+

Если научитесь читать божественные мысли...
Меня тут убеждают некоторые, что женщины - существа необучаемые..  ,G }[+
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Октябрь 2007, 23:46:17 »
Надо ли тебе было воскресать?
Охота туда-сюда сновать?

Браво, Товарищ Малюта!
Сновальщиков, Реиркарнантов - ***долазов, - на Сталинские щепки!
И только туда, без права оттуда!
|}-
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 21 Октябрь 2007, 23:54:26 »

Если Мужчина - Клинок по Ренате Айслер принесет Ментальную Добычу, то Женщина - Чаша всегда с её сделает превкусный Винегрет.
Пример: http://www.firebook.narod.ru/vsadniki.MP3

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2007, 23:57:41 »

Если Мужчина - Клинок по Ренате Айслер принесет Ментальную Добычу, то Женщина - Чаша всегда с её сделает превкусный Винегрет.

Я не в состоянии осознать глубинную суть столь сложной фразы.. }[+ Женщина, что же поделаешь..? }[+
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 22 Октябрь 2007, 00:14:24 »

Я не в состоянии осознать глубинную суть столь сложной фразы.. }[+ Женщина, что же поделаешь..? }[+

Так мы выращены Матерью-Природой после Божественного Посева:
Мужской Разум и Организм более приспособлен к Теоретическим Изысканиям,
Женский, - к Практическому многовариантному применению Теоретических Находок. И то и другое важно и нужно.

В Новом Мышлении вся впереди Женская отделка. Женщина еще не стала "Богородицей, стоящей на Солнце" в Огненном Завете.
Но процесс становления идет

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #33 : 22 Октябрь 2007, 13:44:53 »
Цитата: F-analitik
Если у нас убрать само понятие о нашем бессмертии, то жизнь человеческая теряет всякий смысл.
Ничего подобного. Динка, совершенно с вашей точки зрения «испорченная девчонка», верно заметила: «Прелесть человеческого существования не в отдаленной и туманной перспективе, а в  каждой дне».
«Homo Sapiens Action» - «Человек разумного действия». Вот современное определение человека. Существование человека имеет смысл только, если он действует, творит, рожает, строит. Тогда смерть не страшна, о ней просто не думаешь. А коли она приходит, то будь готов не к вечной жизни, а к честному ответу: «Что ты оставляешь людям?». С философской точки зрения: смерть, отрицая жизнь, наполняет саму жизнь особым и главным смыслом. В то время как бессмертие – абсолютно бессмысленно: нет целей, нет чувств и желаний, полный покой и безмятежность скотской безопасности.

Люди всё равно бессмертны в силу того факта, что их сотворил Бог
Меня всегда поражало в религиозном мышлении особый «перескок» с логики на чувства. Предположим, что Бог всё же существует; предположим, что человеческая душа – бессмертна. То, естественно, следует вывод, что ВСЕХ людей ждет это бессмертие. И для этого не надо знать ни о каких «ступеньках»:

но войти в вечную Жизнь можно только, лично зная Его.
Так откуда берется это «но»?

Цитата: Динка
Наверное, мне что - то не додали.
Вы – здоровый человек. Представьте себе планету, где живут люди с одной рукой. Для них это вполне естественно и вся их культура построена за многие тысячелетия на основе «однорукости» людей. А теперь, каким-то образом, вы попадаете на эту планету. Знаете, что скажут о вас её жители поначалу: «Какая же ты уродина!». И будут правы. Но нельзя забывать, что это всё же люди. И сначала одному придет в голову мысль, что две руки гораздо удобнее одной. А потом найдутся его последователи. Их начнут сжигать на кострах как еретиков, но, в конце концов, Истина победит и все признают, что две руки несомненно лучше, а главное, с помощью них можно больше сделать в этой жизни.

Вопрос здесь возникает лишь один: «Все» ли так будут думать? &-%
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #34 : 22 Октябрь 2007, 17:41:31 »
Неразумно было ,неверующему давать раздел христианство. :-[
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #35 : 24 Октябрь 2007, 15:49:53 »
Ничего подобного. Динка, совершенно с вашей точки зрения «испорченная девчонка», верно заметила: «Прелесть человеческого существования не в отдаленной и туманной перспективе, а в  каждой дне».
«Homo Sapiens Action» - «Человек разумного действия». Вот современное определение человека. Существование человека имеет смысл только, если он действует, творит, рожает, строит. Тогда смерть не страшна, о ней просто не думаешь. А коли она приходит, то будь готов не к вечной жизни, а к честному ответу: «Что ты оставляешь людям?». С философской точки зрения: смерть, отрицая жизнь, наполняет саму жизнь особым и главным смыслом. В то время как бессмертие – абсолютно бессмысленно: нет целей, нет чувств и желаний, полный покой и безмятежность скотской безопасности.

Люди всё равно бессмертны в силу того факта, что их сотворил Бог
Меня всегда поражало в религиозном мышлении особый «перескок» с логики на чувства. Предположим, что Бог всё же существует; предположим, что человеческая душа – бессмертна. То, естественно, следует вывод, что ВСЕХ людей ждет это бессмертие. И для этого не надо знать ни о каких «ступеньках»:

но войти в вечную Жизнь можно только, лично зная Его.
Так откуда берется это «но»?

Цитата: Динка
Наверное, мне что - то не додали.
Вы – здоровый человек. Представьте себе планету, где живут люди с одной рукой. Для них это вполне естественно и вся их культура построена за многие тысячелетия на основе «однорукости» людей. А теперь, каким-то образом, вы попадаете на эту планету. Знаете, что скажут о вас её жители поначалу: «Какая же ты уродина!». И будут правы. Но нельзя забывать, что это всё же люди. И сначала одному придет в голову мысль, что две руки гораздо удобнее одной. А потом найдутся его последователи. Их начнут сжигать на кострах как еретиков, но, в конце концов, Истина победит и все признают, что две руки несомненно лучше, а главное, с помощью них можно больше сделать в этой жизни.

Вопрос здесь возникает лишь один: «Все» ли так будут думать? &-%

Вопрос не рук, а зрения. Я не ищу смертников, ими и так наполнено всё пространство вокруг, но я разыскиваю ищущих вечную Жизнь людей. Остальные не интересны, потому что, увы, весьма поверхностны и не способны разглядеть глубины. Да и не ищут их, потому что полны собою и собственной мудростью. Не сложилось, прощайте...

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 24 Октябрь 2007, 17:22:48 »
+10.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #37 : 25 Октябрь 2007, 23:06:51 »
Немного о мулатке, чтобы не думала, что ей что-то недодали, потому что самое ценное, что драгоценно даже для Создателя, Бог поместил в сердце женщины. Если бы вы знали о достоинстве женщин, то никогда бы не опустились до пустого паясничанья. Некто сказал, что красота спасёт мир. Но они не смогли увидеть эту красоту, а ведь она в сердце женщины. Не случайно всю историю человечества именно женское сердце подвергается постоянному осквернению и достигло своего апогея в наши дни. В чём достоинство женщин? Они сами этого уже не понимают и размениваются буквально на жевательную резинку, а разве это что-то спасёт?

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 26 Октябрь 2007, 01:00:33 »
Не помню кто сказал,(с христианского сайта-афаризмы) ВЕЛИКИХ И СВЯТЫХ христиан."Спасти народ мы уже не сможем, но отдельного человека да" Разве не стоит это того?

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2007, 09:38:21 »
  "Хотя я свободен и никому не раб, я сделался рабом всех, чтобы приобрести всех, кого смогу.
С евреями я вел себя как еврей, чтобы приобрести евреев, то есть с людьми, исполняющими Закон, я вел себя как человек, исполняющий Закон (хотя я и не подвластен Закону), чтобы приобрести исполняющих Закон.
С теми, кто не знает Закона, я вел себя как человек, не знающий Закона (хотя знаю закон Бога, будучи подвластен Христу), чтобы приобрести людей, не знающих Закона. Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых.

Я становился всем для всех, чтобы любыми способами спасти хотя бы некоторых"(1Кор.9:19-22).

Часто бывает так, что к человеку уже душевно привязываешься, но он всё равно выбирает путь во тьму. Это печально, но каково от этого Богу, что люди массово пренебрегаюи Им, пренебрегают Его Святым Духом Любви.

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Октябрь 2007, 09:38:21 »
Loading...