Хоть тресни, не поверю, что ребенок, родители которого занимались его воспитанием и ребенок с детсва знает, как достаются деньги - будет наркоманом. Ребенок токаря и учительницы не станет даже пробывать эту гадость. За компанию ? Ну да, если молодой человек привык к стадной жизни и как личность абсолютный ноль...Нужен ли нации такой деградант ? Да и число людей, которые при любом раскладе сторчатся, или сопьются - есть константа. Это вам любой нарколог объяснит. Предрасположеность, генетика и т.д.
Это наверное в подтверждении моего мнения о рефлексах?

Извени, но помоему ты не понимаешь какое огромное влияние маскультура оказывает на подростков.
Представь откуда сколько и какие потоки информации выливаются (будут выливаться) на твоего ребенка.
Теперь представь семью, где родители пашут с утра доночи, что бы обеспечить будущее своему ребенку.
Теперь пройди образно весь подростковый путь.
К примеру и кратко.
Садик - у миши хорошая машинка, папа купи, сынок нету денег сейчас (за квартиру платить нужно, в садик на лапу дать) Или что? Сынок тебе эта машинка не нужна?.
Папа а миша дерется, дай ему сдачи, папа тебя воспитательница вызывает, ваш сын побил ребенка "уважаемого" человека (наверняка хорошую мзду платящего садику). Дальше продолжать? Или сынок не дерись с мишей, а с пашей дерись? Можно конечно найти и другой садик, с подобающим статусом, но зачастую там и воспитатели и садик, сам понимаешь.
Школа - Па хочу в футбол играть нужны буцы, держи сын, Да крутые у тя буцы миха, сколько отстегнул? А, да это китай, гля у михи какие, шипы-бомба. Сын, дорого, не по карману.
А сын понимает уже, что не по карману.
И кто по "рангам" в школьной иерархии получается сын токаря? "Крутой" одежды нет, девченки не падки на него и т.д. Какой путь у парня?
Сын, токорь это почетная профессия, а начальсто они все ворье. Отец, несправедливо это все, ты вкалываешь, а тебя обваровывают и на твои же деньги живут.
Учись сынок и ты зарабатывать на жизнь сможешь, но _потом_ Накопили мы с матерью тебе денег на учебу, но на "крутые" профессии конечно не хватит, а на мехмат поступишь.
В общем то нормальный расклад, но это если не сойдется сын с компанией где ему скажут, давай богачей грабить, сотики цепочки, они уроды жируют, так и себе на "кросовки" заработаем.
И придет сын посмотрит на отца и скажет, да ты батя вооще не рубишь ты лох, хоть и хороший ты, всю жизнь ишачишь а на смерть еле скопил на те батя бабок (за сотик срубленных) сразу и быстро, я блин робин гуд батя я богатых только граблю, евреев, хачей.
Где я не прав?
А теперь если разобрать немного. Телик - "боевики за справедливость", тимоти, собчак, тусовки, тачки - это круто. Правильное пиво, скрытая реклама алкоголя (пить это по русски), экстэзи и будешь прыгать всю ночь, менты козлы (и это исполнители?) и т.д.
От этого всего придется отбивать твоего ребенка!!! Время то у тебя будет на постоянный контроль, сможешь втемяшить все это вовремя в развивающийся мозг ребенка?
А теперь задайся вопросом - С какой целью вся эта информация выливается и вливается в молодой не окрепший мозг?
Мало того, что рождаются уже с откланениями, но и сколько здоровых детей заполняются всей этой дрянью с детского сада? И сколько тебе! придется приложить усилий, что бы
выставить ориентиры в голове ребенка, который ежедневно подвергается отаке СМИ и как следствие окружения с загажеными мозгами, а это его повседневная жизнь!
Читай про наркоманию выше. "Беспорядочные половые связи" А что такое порядочные половые связи ? Под надзором что ли ? Не, я шучу конечно. Но и тут все упирается в воспитание. Родители по привычке доверяют это дело школе, сами предпочитая заниматься только кормлением чада и покупкой ему предметов гардероба. Надеюсь я все понятно излагаю ?
Я буду очень рад если ты сможешь оградить своих детей от влияния всей этой "вонючей помойной ямы".
Если тебе хватит на это время, сил, и удачи в жизни.
А всего то нужно, изменить идеологию (ставлю акцент), что бы и в садике и в школе, молодое покаление находилось под присмотром нормальных, толантливых воспитателей и учителей,
а не с куплеными дипломами, не взяточниками и не живущими на крохи. Скажу так, даже в конец советского времени я в 10-11 классе заинтересовался физикой и астрономией, только потому, что наш учитель физики интересно преподавал этот предмет, он связывал физические процессы с остальными предметами, выявлял взаимосвязи и это было очень интересно, я с удовольствием ходил на его уроки. Но таких мало 2 из 10, а сейчас так и подавно.