"Насчёт Windows - отключите автообновление и все дела.."
А Вы попробуйте. Поможет или нет. Потом отпишитесь. Улыбка
"Выборочная проверка десяти подключенных к Интернету ПК с установленной Windows XP подтвердила продолжение постоянных попыток несанкционированного доступа Microsoft к ПК (даже при отключенном обновлении системы!)."
Могу поделиться своим опытом.
Я в интернет выхожу через 3G модем и на экране его клиента показывается трафик идущий по сети.
Так вот первое время ,после запуска 3G, у меня постоянно и регулярно что-то капало по сети ... и я все грешил на неизвестные трояны.
Согласитесь - неприятно когда нечто постоянно общается за твой счет (трафик через мобильный телефон - это не так уж дешево), да и троян - это опасно.
И тогда я начал отключать все службы подряд.
В первую очередь автообновление - но не помогло.
Потом какие-то неизвестные службы (работу которых я не понимал, а на работу всего виндовса их отключение никак не влияло).
Наконец дошел до драйверов.
Есть разные утилиты (например "Ace Utilities" - вешаются на "Total Commander") которые позволяют ещё и драйвера отключать.
Начал отключать все драйвера подряд (с непонятным мне названием), ели оказывалось, что после этого вдруг переставал работать CD или еще что-то, то я такой драйвер опять включал.
И вот наконец-то после такой чистки шуршание неизвестных агентов по сети полностью прекратилось!
Какой именно драйвер я отключил - сейчас не скажу ...
Только после этого "Demon tools" мне написал, что у меня не Windows-приложение, а какая-то неизвестная науке операционная система и отказался работать.
Плюс виртуальная клавиатура перекрасилась с синего не белый цвет!
Ну не очень то и хотелось ... - все остальное , все игры и компиляторы - все работает в штатном режиме.
Вот так-же я заметил и возросшую активность Chroma.
(Я все время слежу за трафиком)
К стати - раньше ,сразу после установки, Хром так себя не вел ... наверное сейчас в нем включили какую-то новую функцию (выждав паузу).