Ладно – раз так – вот тебе некоторые результаты того, что мне удалось понять про распространение профашистских идей в рунете…
Уровень агрессии в обществе (ксенофобской в том числе) напрямую зависит от уровня жизни и сознательных жизненных перспектив его членов – так что все с точностью наоборот – если проанализировать популярность этого дерьма – за последние 3-5 лет ЧЕТКИЙ СПАД. Народ стал жить лучше, подобрел – все, не прокатывает.
Вот тебе и простой вопрос – кому-то это явно спокойно жить не дает, ясно, что обострение перед выборами тоже – и, тем не менее, около года примерно назад (ну по моим наблюдениям, конечно – меня примерно тогда это и заинтересовало, просмотрела за 3-4 года ДО ТОГО) просто-таки МАССИВНЫЕ фишиковские атаки, причем на форумы абсолютно аполитичной направленности.
Без сомнения, порадовал тот факт, что на форумах/сайтах НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ – на спец фашистские ходят только уроды и такие, как я, идейные борцы, мля))) – обычный народ реагирует очень здраво – если кто-то вначале и положительно – ну вы знаете, это же целая наука по засиранию мозга – то достаточно быстро понимают, что фашизм по определению не имеет НИ ОДНОГО оправдания)))
Понимаешь, давно уже не интересны спец сайты – они дольше пары/тройки недель и не живут, действительно серьезно и оперативно преследуются (правда, опять же, с непонятными мне пока исключениями – может, там тоже разделены сферы влияния среди «своих»???)))) - куда страшнее влезание в темы про «как вывести прыщ с попы» и т.д. 99 % пропаганды по моим наблюдениям осуществляется именно так…
НО – вот в чем беда – под определение «фашизм» попадает, на мой взгляд, далеко не все, что следует.
Так вот – фашизм это вовсе не призыв к насилию – с этим все понятно любому нормальному человеку и, скорее всего, сразу оттолкнет – ужас именно в том, что влезание в мозг идет идеологическое - вот что хотите со мной делайте, но это я считаю наихудшим и опаснейшим из зол.
А, как на зло – реакция по искоренению этого говна идет именно только на откровенный тупой призыв – как мы повесим того или иного еврея/цыгана/кого хошь, или на труды времен нацисткой Германии – ЭТО ВСЕ. Причем начиная с 20-30 годов, как будто раньше ничего не было…
Я вот четко поняла одно - идут повторы чуть переписанных одних и тех же текстовок – кстати, реально не плохо написанных – ну, например – «рыба» текста – аргументы, ссылки на философов, Библию, историю масонов да мало ли что – неизменна. Просто «рыба» наполняется в соответствии с содержанием темы, куда агитатор влезает – ну если речь об октябрьском перевороте – о, благодатная тема – это одно, если о советской классической музыке – другое, о русском Кавказе - третье, если о выведении прыщей на попе – четвертое и т.д.…
Но вот если много этого прочесть, понятно, что «рыбы» одни – повторяю, самое обидное, что замечательно написанные и прекрасно аргументированные «рыбы». Я бы даже сказала – талантливо, ну профи, суки, ничего не скажешь….
Говорю, сильно вряд ли, что это даже 2-3 централизованных организации – я все больше склоняюсь к мысли, что реально масштабная пропаганда идет из одного места – ну пока так кажется, поживем/увидим.
Сейчас мне очень хочется в это верить – что я права – и вся эта массовость чистая фикция.