Из выступления 1937г.
Источник
"Что вы изображаете? Бесформенных кретинов и калек; женщин внушающих лишь отвращение; мужчин, похожих на диких зверей; детей будто бы проклятых Богом. И пусть никто не говорит мне, что художники именно так воспринимают мир, их окружающий. Вполне понятно, что из числа картин, присланных на выставку, найдутся и такие, которые показывают предметы и вещи не совсем так, как они выглядят в действительности, поскольку есть люди воспринимающие луга голубыми, небеса — зелёными, облака серовато-жёлтыми. Вместе с тем находятся и «экспериментаторы». Мне нет необходимости спрашивать их, действительно ли они видят и чувствуют окружающий мир именно так. От имени нашего народа я обязан не допускать на всеобщее обозрение эти жалкие и неудачные творения людей, страдающих дефектами зрения, далёких от реального искусства. Как мне представляется, в данном случае могут иметь место две возможности: либо эти «художники» действительно видят всё, как им представляется, и изображают это, тогда возникает вопрос, в результате чего возник такой дефект. Если он наследственный, то министр внутренних дел обязан будет проследить за тем, чтобы такой дефект зрения не был сохранён навечно. Либо они не верят в реальность и ищут способ воздействия на людей подобным вздором, тогда это становится предметом судебного разбирательства".
Какое абсолютное, стопроцентное совпадение со всеми этими говнохудожниками, галеристами, журналистами, певцами шансона и «фабрики звёзд», блядями на евровидении, идиотскими скульптурами в центре Москвы, со всеми этими «старыми клячами», «сволочами», «домами-2» и «нашей рашей», знаменитыми геями, блондинками в говне шоколаде, брошюрками «папин друг», уроками «полового воспитания», гей-версиями «лебединого озера», и конечно же заявлениями "вам (правда, у них принято почему-то говорить "нам") гордиться нечем", вручениями типа премий и наград, с восторженными придыханиями журнашлюх, призванных обеспечить всеобщее восхищение и создать образ дегенерата, как образец для подражания.
И те, кто считает это нормальным, просто не имеет даже права претендовать на то, чтобы называться человеком. И им следует помнить, что потеря чувства меры – первый шаг к катастрофе - их собственной катастрофе в первую очередь.
Dixi.