22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24763 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
 Принимается.
 Мы тут не отдел кадров.
 Не еврей, иудей.
 Очень интересно твоё замечание о субботе.
 Это ещё раз подчёркивает правильность моего подхода.
 В своих проповедях Христос говорил о духе Торы, о замысле Создателя.
 Вступая в споры с "книжниками", утверждал дух Закона.  
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Баландин:
>> «Сущность» – это понятие рассудка, причем, эссенциалистского, но человек разумный (а не рассудочный) всегда исходит не из сущности, а из существования. Вы же берете Сущность Бога не из существования, т.е. не как результат осмысления собственного мистического опыта и переживания, но из кем-то придуманной доктрины. Слава Богу, что Вы хоть не Пашутка (кстати, его ник происходит от слова «пшат» – примитив), не пытаетесь измерить эту Сущность, ограничить ее некими априори установленными рамками, посчитать ее количество (сколько существует богов и сколько ипостасей) – эта «философия» уже вообще ниже плинтуса.

Баландин, не вам решать, чья "философия ниже плинтуса". Философия существует per se - сама в себе, а её оценка и сравнение - это чистой воды фарисейство.

>>Поэтому Вы не можете не заметить, что под термином «Бог» часто подразумеваются самые разные сущности в самых разных аспектах. Дураки этого не понимают, поэтому часто спорят ни о чем, даже не утруждаясь дать ясную дефиницию предмету спора, смешивают несовместимые понятия, спекулируют ими.

Вот именно с этого я и начал отвечать Блэку. Есть не "разные сущности" Бога, а разное понимание Бога (в силу идеологических причин и интеллектуальных способностей) и разные спекуляции пониманиями. Результатом спекуляций с одной стороны явилась Инквизиция, а с другой - Талмуд и расизм.

>> Безусловно, Бог Иисуса и Бог евреев – вещи абсолютно несовместимые, и дело тут даже и не в доктрине, а именно в вере (в сердце). Евреи вполне могли бы принять и христианскую доктрину, разница там не такая уж существенная, но они не приняли Христа только по одной причине – потому, что его приняли гои, с которыми они не могли себе позволить иметь ничего общего, а могло бы быть и все наоборот.

Напротив, евреи принимали Христианство, а приняв, становились "святее Папы Римского". Самые жестокие инквизиторы Прованса, Кастилии, Арагона и Астурии были в прошлом еретиками-катарами или иудеями.

>>Подробнее об этом, если интересно, см. в моей последней книге: http://www.balandin.net/Jewish/Jew4.htm (глава «Еврейство и христианство»).

На ныне покойном форуме Контр-ТВ был такой забавный тип - Валерий Кубарев. Он всем докказывал, что Иисус был родом с Поволжья, да мало того - Что Кубарев есть его прямой потомок и регулярно общается с "прадедушкой".
Ну а вдоказателства своего бреда всем давал ссылку на "Евангелие от Кубарева". :)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 10:49:29 от Фeликс »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
>>Поэтому Вы не можете не заметить, что под термином «Бог» часто подразумеваются самые разные сущности в самых разных аспектах. Дураки этого не понимают, поэтому часто спорят ни о чем, даже не утруждаясь дать ясную дефиницию предмету спора, смешивают несовместимые понятия, спекулируют ими.

Вот именно с этого я и начал отвечать Блэку. Есть не "разные сущности" Бога, а разное понимание Бога (в силу идеологических причин и интеллектуальных способностей) и разные спекуляции пониманиями. Результатом спекуляций с одной стороны явилась Инквизиция, а с другой - Талмуд и расизм.

c третьей - канонический список книг Писания был окончательно оформленный в 7 веке на Карфагенском соборе..

Ну вот и приходим к единому знаменателю - боги иудеев и христиан един - Молох и Сатана.
А преданных истинных последователей учения Единого, который в Тайне и имени его не знает никто, тех самых посвященных нозареев - единицы, и они есть суть еретики, по наущению и иудеев и христиан, не говоря уже о мусульманах!!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
Тогда скажите, синьоры, а кто же тогда является Творцом мира сего и нас с вами? Согласно вашему мнению Творцом всего Сущего является мисье Люцифер (он же Денница, он же сатана).

Наши заблудшие братья, в нелепой гордыне и самоодурении называющие себя "православными", как всегда всё перепутали. На каком основании они отождествляют почитавшегося древними евреями демона Гилеля с Люцифером, понять ещё можно. Но вот почему они отождествляют этого мелкого беса с ангелом гнева YHWH сатаной, а его, в свою очередь, с самим князем и творцом мира сего, богом лукавого века сего YHWH, понять невозможно категорически.

Это три разных персонажа:

1) Демон Гилель, низвергнутый YHWH (в более ранних версиях этого очень древнего ближневосточного мифа Баалом-Шадидом (Шаддаем)) с горы Цапон. Его падение описывается у пророка Исайи (14:12). В Вульгате он назван lucifer.

2) Сатана, ангел гнева YHWH (ср. 2Царств 24:1 и 1Паралипоменон 21:1), является противником не YHWH, как некоторые привыкли думать, а людей - обвинителем, судебным исполнителем и палачом в небесном суде YHWH. И, кстати, одним из многочисленных сыновей YHWH - Иов 1:6.

3) И, наконец, центральный персонаж ближневосточного мифа, сам YHWH. Именно его Иисус Назорей называл "дьяволом" (Иоанна 8:44-45) и князем мира сего (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). Именно он являтся творцом, но не "всего Сущего", как богохульно отзываются о нём некоторые, а жалким демиургом и горшечником (ср. Исайа 45:9 и Матфей 27:7), творцом человеческой плоти и жалких стихий материального мира, вполне достойного своего творца.

Так получается все мы есть дети сатаны?

Нет, конечно же не все. О "детях Божьих" и "детях дьявола" много написано и в НЗ, и в апокрифах. "Рождённое от Духа есть дух, рождённое от плоти есть плоть, и тление не наследует нетления", - если помните... А вот те, кто считает создателя смерти и плоти "Богом" - действительно дети сатаны. Однозначно.

Мой вам совет, если у вас выросли рога, вы не Евангелие от Никодима читайте, а за женой приглядите.

А лучше сходите в церковь и послушайте, как батюшка обращается к "господу" (ну явно не к Иисусу Христу) с призывом "вознести рога христиан православных". Очень, знаете ли, забавный литургический текст. :)
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Считают себя умнее Иисуса, то его слова объявят ложью, то свои домыслы ему припишут. Вот так-то...

Полностью согласен!

Исчерпывающая характеристика всяких Иринеев и Юстинов (и совсем уж анонимных речекряков), во втором и третьем столетиях курочивших подлинные апостольские писания в соответствии со своими вкусами. И ведь самое забавное, потом они не постеснялись объявить себя "единственными правильными христианами (tm)", а тех христиан, "чья вера была лучше, чем их собственная" - "еретиками". :(

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7

Пашутка - Лежуру:
«Итак гражданин начальник, величайшей глупостью я считаю слово "исследовать", трактовать как "опровергать".
 Писание, о котором говорит Христос, есть Тора.
 И именно Тору он призывал исследовать (изучать) и следовать её законам, безукоснительно выполнять все её требования, ведь обращался он к евреям.
 Где Вы нашли хоть единый намёк в Ветхом Завете, что Иисус отвергал Тору?

Именно это я и называю глупостью.»

Здравствуй, гражданин сионист,
В Ветхом Завете действительно нет примеров и «намеков» на отторжение Торы Иисусом.
Видимо, вы машинально написали «Ветхий» вместо «Новый». Бывает.
А в Новом Завете таких «намеков» невпроворот.
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь,
Древнее прошло, теперь все новое..»
2 Кор.,5, 17.

Отторжение ВСЕГО Ветхого Завета

«Иерусалим, Иерусалим,избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих…
Се , оставляется вам дом ваш пуст…»
Мф, 23, 37-38

Иудеи со своей Торой и синагогами, но не принявшие Христа, объявлены опустошенными.

«Закон и пророки до Иоанна, с сего времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет»
Лк, 16, 16-17

А однажды Исус не сдержался и прямо заявил, что "Ваш Отец-Диавол.." и тд.

Иисус объявил, что закон, надиктованный Моисею Иеговой, отменяется.
Кажущееся противоречие объясняется просто.
 Спаситель не сказал прямо, что все прошлое-ложь и гнусность. Иисус нашел вполне лояльную форму, не оскорбляющую иудеев.

Подтверждение отторжения Ветхого Завета Иисусом даже в том, что практически все законы Моисея были Иисусом изменены до неузнаваемости.
Пример.
Старик, собиравший за станом в пустыне дровишки в субботу, был наказан с чудовищной жестокостью. Моисей сделал вид, что посоветовался с Иеговой и что же?
Можно было отпустить старика с миром, сделав внушение и пр. Но Мойша велел насмерть забить его камнями.
 Как обошелся Иисус с женщиной, уличенной в прелюбодеянии?
Евреи думали , что Он поступит, как Мойша,
Но Иисус отпускает ее с напутствием больше не грешить.
 А ведь мы знаем, что Бог Один и Тот же !!!

И Мойша и Иисус действовали согласно Божьим Законам СВОИХ Богов.
Значит, кто-то из них неправ!!!
Один руководствовался злобой, мстительностью,
Жестокостью, Другой-милосердием и великодушием.

Вы все поняли, гражданин сионист????

И не надо юлить, как последний иудей!
На ТВпередаче с А.Гордоном ваш религиозный начальник Лазар
в ответ на недоумение Гордона по поводу мерхких качеств Иакова-Израиля только развел руками и прокукарекал, что, дескать,
"да, вот таков наш прародитель!"

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутка - Лежуру:
"Скажите дружище, ну какой Вы христианин, а тем более православный, после того что Вы здесь наболтали?"

Гражданин сионист,
1.с чего вы взяли, что я православный???
   Люди разумные не могут считать вашего иудейского
бандита Иегову своим Богом. А православные ему
поклоняются.
2.Я же учил вас, как ведут беседу нормальные люди.
  Вынужден опять задавать уточняющий вопрос:
  какие именно мои высказывания, на ваш сионистский
 взгляд, противоречат христианству???

3.Объясните, гражданин сионист, неужели вам
действительно не омерзительно считать Иегову(Яхве)
своим Богом.
Впрочем, можете не отвечать.
У каждого народа и каждой личности Бог точно
соответствует представлениям о Зле и Добре,
сформировавшихся в них.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Любой человек вдумчиво прочитавший Библию, понимает что Яхве и Иисус это одно и то же.

Нелепое утверждение человека, вообще не читавшего Библию.  +@>

В противном случае Библию надо выкинуть на помойку.

Ну зачем же сразу на помойку?! Танах является собственностью иудейской религиозной общины, и решать судьбу Танаха лица, не принадлежащие к этой общине, не в праве.

А в Новом (на самом деле, Единственном и Вечном) Завете следует всего лишь чётко отделить подлинное свидетельство апостолов об Иисусе Назорее от нелепых выдумок изуверов второго-третьего столетий об "Иисусе из Назарета, Мессии Израиля".

И всё встанет на свои места.

То есть в теме собрались не христиане,не понимающие суть Триединства Бога, и пытающие доказать,что  Библия не богодухновенная, а так собрание ересей позаимственная древними у еще более древних. Для христианина это смешно и грустно.

Насколько я помню, тринитарная доктрина в этой ветке не затрагивалась. Если Вам эта тема интересна (мне нет), откройте новую ветку.

Кто определяет "богодухновенность" тех или иных текстов? Иринеи с Юстинами? Для нормального, нравственно здорового человека это "авторитеты", скорее, отрицательные. А я вот, например, утверждаю, что боговдохновенны Апокриф Иоанна и Евангелие Иуды (Искариота). И что Вы на это можете возразить? :)

Вся эта тема раскрыта  в Послании к филиппийцам в НЗ: Отец и Сын -единосущны, Отец и Сын обладают Божественным достоинством и поклонятся следует им  обоим /Филиппийцам 2:6-11/

Совершенно верно! Отец и Сын действительно единосущны - Истинный Бог, Отец Небесный, в первый и единственный раз открыл Себя людям в Своём Сыне, единственном Господе Иисусе Христе. Аминь!

Непонятно только, какова здесь, по Вашему мнению, роль YHWH, которого тот же Павел прямо называл "богом века сего" (ο θεος του αιωνου τουτου - 2Коринфянам 4:4)? 

Библия ясно отождествляет Яхве, Бога Израиля с Иисусом Христом,  Господом. Но на славянские не христианские мозги -это тряпка для быка. Как, вы! нашего !!русского!!! Бога!!!! в евреи зачислили!

Не совсем верно: это просто у заблудших, несчастных, которым "бог века сего ослепил умы", два Синьоры - истинный Господь Иисус Христос и ещё один "тоже, однако, господь".

/Этакой завуалированный душок антисемитизма в теме присутствует/.

Моё огромное уважение к еврейскому народу, восхищение его историческими достижениями и победами в ХХ столетии и даже - не скрою - определённая зависть к этим достижениям и победам не принуждают меня ни нарядиться в штрайбл и лапсердак и плясать май-юфэс, ни - тем более - принимать иудаизм в любой его форме. Полагаю, остальные уважаемые участники форума не осудят эту точку зрения, как "антисемитскую".

Вот отсюда и все инсинуации,а Павел ясно говорит Святой дух един с Богом Отцом и с Иисусом Христом.

Правильно! Но Апостол нигде не говорит, что Святой Дух един с YHWH и всем его бесовским воинством ("Яхве Цебаот", если помните, - "сударь воинств").

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Привет всем!!! Практически!

Феликс:
«Говорят, что де «Иисус  такой-сякой, хананеянку псом назвал». Конечно, нагло вырывают фразу из контекста.
Специально для Лежура не поленюсь процитировать полностью:
«25 А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Так что никаких «проказней жидов» тут нет.»

Феликс, ты что, решил вывалить на форум ВСЕ свои познания??
Кто поднимал вопрос о хананеянке???
«При чем тут каряки, когда такие дела?»
(из выступления на 1-м Съезде Советов)

Разве кто-нибудь высказал сомнение в нравственных качествах Иисуса?
Кроме того, ты «забыл» привести предыдущий стих:
Иисус-своим ученикам:
«Я послан только к погибшим овцам Израиля»

Т.е., не к погибающим, а к уже погибшим.
Вот это и вызывает такую реакцию у пашуток!!!

Феликс:
 «разные спекуляции пониманиями. Результатом спекуляций с одной стороны явилась Инквизиция, а с другой - Талмуд и расизм.»

Феликс,
Ну и что за херню ты тут накарябал???
Сравнил практику (деятельность) с идеологией. Оху…ть!!!
Расизм Ветхого Завета и Талмуда явился не результатом «спекуляций», а четко и недвусмысленно продекларирован на весь мир.
И патриарх РПЦ признал богоизбранность евреев и рабскую сущность неевреев в сравнении с "адонами"-гондонами евреями.

Феликс, скажи, зачем ты привел эпизод с хананеянкой, в то время, как я попросил тебя выложить «порабощение египтян Иосифом???
Это невнимательность, нежелание выполнить мою просьбу или попытка уйти от обсуждения личности Иосифа, с которым сравнил себя Алексий????

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
непонятно только почему когда язычники пытаются закатать христианство в асфальт, им предоставляется площадка в разделе христианство.

Поясняю для непонятливых:

"Язычники" - люди, участвующие в культах божеств дохристианского мира. Если кто-то не считает, что культ одного из божеств древнего Востока, "баала" (Осия 2:16) YHWH, является дохристианским культом, пусть первым кинет в меня камень. :)

Сам Иисус говорил: "Я <и> мой Отец - Одно".

Правильно! А о YHWH Иисус Назорей сказал его адептам: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Где Вы нашли хоть единый намёк в Ветхом Завете, что Иисус отвергал Тору?

Разумеется, ни в Торе, ни в Танахе об Иисусе Назорее нет ни слова. Более того, иудейские пророки, пророчившие о пришествии своего Мессии, всемирного завоевателя и поработителя, пророчили о ком угодно, но только не об Иисусе Назорее.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180
3.Объясните, гражданин сионист, неужели вам
действительно не омерзительно считать Иегову(Яхве)
своим Богом.
Впрочем, можете не отвечать.
У каждого народа и каждой личности Бог точно
соответствует представлениям о Зле и Добре,
сформировавшихся в них.

Гражданин начальник!
 Честное комсомольское, я этого омерзительного и считаю своим Б-гом, да и Вашим кстати тоже!
 А знаете почему вы б-гохульствуете, потому что верите в его бесконечную доброту, что Он вас всегда простит, а если нет?

А представления мои о Зле и Добре, исключительно из Десяти Заповедей.
 Что не читали?
 Очень жаль.

Но я вам ещё одну интересную вещь расскажу, только Вы не обижайтесь.
Как известно, cогласно Талмуду, вся разница между евреями и неевреями состоит лишь в том, сколько заповедей должен каждый из них соблюдать.

Для нееврея обязательными являлись всего семь законов, получившие в иудаизме название "Заповеди потомков Ноя": запреты на идолопоклонство, богохульство, убийство, грабеж, разврат и издевательство над животными, а также - обязанность создать систему судов, которые следили бы за соблюдением означенных законов"  (сокращенный вариант этого закона мы находим и в Новом Завете. А именно - в постановлении апостольского совещания, собиравшегося в Иерусалиме по поводу обращения неевреев: "не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздержались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы они не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян 15:19-20) ).

Что же касается евреев, то, помимо указанных заповедей, они были обязаны соблюдать еще множество различных заповедей, как то: кашрут, суббота, обрезание, законы ритуальной чистоты и т. д. (согласно талмудической традиции, общее количество этих заповедей равняется 613-ти: 365 запретительных, по числу дней в году, и 248 позитивных, по числу органов тела.

Поскольку же, согласно Павлу, после прихода Иисуса ритуальная часть Закона стала недействительной, то, следовательно, и разницы между евреями и неевреями больше нет!
 И должность вашу, главного оперуполномоченного по борьбе с сионизмом, скоро сократят.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Богомил:
>>Сатана, ангел гнева YHWH (ср. 2Царств 24:1 и 1Паралипоменон 21:1), является противником не YHWH, как некоторые привыкли думать, а людей - обвинителем, судебным исполнителем и палачом в небесном суде YHWH.

Что ж, а теперь обратимся к Писанию и опровергнем эту ложь. Как и в случае с хананеянкой опять вырывают фразу из контекста, считая, что пипл всё схавает. Цитирую полностью:

1Паралипоменон:
"1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
3 И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, сударь мой царь, рабы сударьа моего? Для чего же требует сего сударь мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?
4 Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим.
5 И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
6 А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву.
7 И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля."

Как видите, общение Давида с сатаной было противно Иоаву и Богу, что повлекло за собой наказание.

>>Именно его Иисус Назорей называл "дьяволом" (Иоанна 8:44-45) и князем мира сего (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).

Я могу понять, если бы эту фразу так понял какой-нить ингуш, непонимающий русского языка. Богомил, слова "князь" и "Отец (Творец") - не одно и тоже. Сатана был свергнут на землю и стал князем всякой земной мрази. Чего тут непонятного?

>>творцом человеческой плоти и жалких стихий материального мира, вполне достойного своего творца.

А вы застрелитесь и освободитесь от жалкой материи. И будет вам счастье! :)

>>А я вот, например, утверждаю, что боговдохновенны Апокриф Иоанна и Евангелие Иуды (Искариота). И что Вы на это можете возразить?

Вы шутите? Если я сейчас начну цитировать Апокриф Иоанна, вас тут засмеют :) Вы ещё боговдохновенными "Сущность Архонтов" и "Евгноста счастливого" признайте для полного колорита с "триждырождённым дитятей" :)

Кстати, мессир Богомил, а вот в вашем ЖЖ я так и не увидел даже намёка на доктрину богомилов. Может всё-таки проясните, в чём тайна сия?
Consolamentum принимали или просто понты? ;)

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Фауст Нумидийский, "Ответ католику":

ОТВЕРГАЮ ПРИПИСАННОЕ ХРИСТУ ЗАЯВЛЕНИЕ, БУДТО БЫ ОН ПРИШЁЛ НЕ РАЗРУШИТЬ ЗАКОН И ПРОРОКОВ, НО ВОСПОЛНИТЬ ИХ, НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ОНО НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО У МАТФЕЯ, КОТОРЫЙ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ, КОГДА ОНО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПРОИЗНЕСЕНО.

1. Ты спрашиваешь меня, почему мы не принимаем закон и пророков, когда Христос сказал, что пришёл не разрушить, но восполнить их (Мф 5:17). Откуда ты узнал, что это сказал Иисус? От Матфея, который заявляет, что Он сказал это на горе. В чьём присутствии это было сказано? В присутствии Петра, Андрея, Иакова и Иоанна – только этих четверых; ведь остальные, включая и самого Матфея, ещё не были избраны. Один из этих четверых – а именно Иоанн, – написал Евангелие, не так ли? Да. Упоминает ли он это изречение Иисуса? Нет. Как же могло случиться, что слова, не записанные Иоанном, который был на горе, записаны Матфеем, который стал последователем Иисуса намного позднее того, как Он сошёл с горы? Прежде всего мы должны усомниться, что Иисус когда-либо говорил эти слова, потому, что прямой свидетель молчит об этом, и у нас есть только утверждение менее надёжного свидетеля. Но, помимо этого, мы найдём, что это не Матфей обманул нас, но кто-то другой под его именем, что делает очевидным непрямой стиль повествования. Так, мы читаем: Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним (Мф 9:9). Никто, если пишет о себе, не скажет: Он увидел человека и призвал его, и он последовал за Ним, но: Он увидел меня, Он призвал меня, я последовал за Ним. Очевидно, что это было написано не самим Матфеем, но кем-то другим под его именем. Но процитированный отрывок не был бы истинным, даже если и был бы написан Матфеем, поскольку, когда Иисус говорил на горе, его не было рядом; намного более его ложность очевидна из самого факта, что писатель не был Матфеем, а кем-то другим, позаимствовавшим имена и Иисуса, и Матфея.

2. Сам отрывок, в котором Христос говорит иудеям не думать, что Он пришёл разрушить закон, скорее призван показать, что Он разрушал его. Ибо если бы Он не сделал ничего такого рода, иудеи не заподозрили бы Его. Вот Его слова: Не думайте, что Я пришёл разрушить закон. Предположим, иудеи ответили: Какие Твои дела могут заставить нас сомневаться в этом? Это потому, что Ты оставляешь обрезание, нарушаешь субботу, отказываешься от жертвоприношений, не делаешь различий в пище? Это было бы естественным ответом на слова: Не думайте… У иудеев были все основания думать, что Иисус разрушал закон. Что это было, если не разрушение закона? Но, конечно, закон и пророки считаются уже настолько безупречно совершенными, что не нуждаются в восполнении. Их автор и отец осуждает добавление чего-либо к ним так же, как и изъятие чего-либо из них; мы читаем во Второзаконии: Те заповеди, которые я даю вам сегодня, Израиль, ты должен соблюдать их; ты не должен отклоняться от них ни вправо, ни влево; ты не должен ни прибавлять к ним, ни убавлять от них, чтобы твой бог мог благословить тебя (Втор 5:32; 12:32). Таким образом, обратился ли Иисус направо, добавляя к закону и пророкам, чтобы восполнить их, или налево, отнимая от них, чтобы разрушить их, в любом случае Он оскорбил законодателя. Итак, либо этот стих должен обладать каким-то другим значением, либо он подложен.

Полный текст - здесь: http://www.monotheism.narod.ru/gnosticism/faust.htm

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Античеловеческая, расистская, фашистская сущность
Ветхого Завета  не подлежит сомнению.

Богомил:
"Ну зачем же сразу на помойку?! Танах является собственностью иудейской религиозной общины, и решать судьбу Танаха лица, не принадлежащие к этой общине, не в праве."

На мой взгляд, решать судьбу Торы, Талмуда,
Шулхан Аруха должен решать суд.
Точно так же, как передаются в суд дела
мыслепреступникских, по мнению пашуток, организаций,
дела сатанистов, различных Аум Синрике".

Надо спасти Пашутку и Феликса от иудеев!
И Козлевича тоже!!!

Пашутка!!!
где ответы на мои вопросы???

Вот тебе еще.
Как ты оцениваешь поведение своих пророков
Авраама и Исаака, ставших профессиональными сутенерами???
Как тебе Иаков, подло обманувший брата, отца, ограбивший тестя??
Как тебе "праведный" Лот, переспавший со своими дочерьми???
Как тебе Моисей, приказавший убивать взятых в плен женщин и
детей, кроме невинных девочек, которые могли "пригодится" евреям?
Как тебе Иосиф, подло обративший египтян в рабство?

И не забудь мою просьбу про завершение речи
Адольфа Кремье на 1-ом съезде сионистов!!!
Тут сразу многое станет понятно...

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #134 : 09 Ноябрь 2007, 14:53:43 »
Что ж, а теперь обратимся к Писанию и опровергнем эту ложь.

Ну чтож, давайте обратимся к Писанию. Вот только ложь мне опровергать не придётся. Каждый раз, когда споришь с православнутыми, опровергать приходится не ложь, а бред. Итак, Писание:

2Царств 24:1: Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Ключевые слова "гнев господень".

1Паралипоменон 21:1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Ключевое слово сатана.

Сатана был свергнут на землю и стал князем всякой земной мрази. Чего тут непонятного?

Безусловно, в рамках бреда всё логично. Но Вы не читаете мои посты: я уже чётко и ясно разъяснил разницу между демоном Гилелем (Исайа 14:12), сатаной (2Царств 24:1, 1Паралипоменон 21:1 и Иов 1:6) и YHWH (Иоанна 8:44; 12:31; 14:30; 16:11; 2Коринфянам 4:4). Вы не расстраивайтесь, я на Вас не обижаюсь - это просто у вас вероучение такое забавное: полная путаница. Ничего, я уже привык. :)

А вы застрелитесь и освободитесь от жалкой материи.

Ваши единоверцы столько наших пережгли в пепел, что подобный поступок был бы неэтичным. Вы лучше сами этот вопрос решите: я буду мучеником Христовым, а Вы - убийцей, как и большинство ваших "святых".

Если я сейчас начну цитировать Апокриф Иоанна, вас тут засмеют....

По переводу Трофимовой или, не ровен час, Афонасина? Конечно засмеют - я и сам смеялся. Вы ведь не забыли, что я по-коптски читаю лучше, чем Вы по-церковнославянски? :) И переводы есть - намного более адекватные, чем поделки этих кустарей. Я же говорил - Вы спрашивайте, не стесняйтесь! :)

Вы ещё боговдохновенными "Сущность Архонтов" и "Евгноста счастливого" признайте

Само собой разумеется. Всё же не такие убогие подделки, как "не послание, не Павла, и не к евреям", каковое Вы полагаете "боговдухновеннным".  +@>  Возражений, кстати, я так и не увидел. Потому, что их нет. Потому что "авторитетом" блудницы на звере багряном я - по точному выражению протопопа Аввакума - "гузно тру", а других авторитетов Вы предъявить не способны.

мессир Богомил

Слово "богомил" пишется со строчной буквы. А титулы наподобие "мессира" оставьте своему духовенству - им это больше к лицу. :)

Кстати, а вот в вашем ЖЖ я так и не увидел даже намёка на доктрину богомилов.

Вас почто в ЖЖ посылали? - Статью читать.
Вы статью прочли? - Неизвестно.
Вопросы есть? - Похоже, нету.
Так и запишем.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 15:00:46 от bogomilos »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Баландин, не вам решать, чья "философия ниже плинтуса". Философия существует per se - сама в себе, а её оценка и сравнение - это чистой воды фарисейство.
– О, да я вижу, Вы постмодернист! Но в таком случае, почему Вы себе берете право судить, имею ли я право судить о чьей-то философии, или нет? Не считаете себя вправе судить, сравнивать – так и не судите, но и другим при этом рот затыкать не надо. Я не отрицал права Пашутки философствовать ниже плинтуса или считать мои мысли «глупостью несусветной», но и сохраняю за собой право иметь о нем свое мнение.

На ныне покойном форуме Контр-ТВ был такой забавный тип - Валерий Кубарев. Он всем докказывал, что Иисус был родом с Поволжья, да мало того - Что Кубарев есть его прямой потомок и регулярно общается с "прадедушкой".
Ну а вдоказателства своего бреда всем давал ссылку на "Евангелие от Кубарева".
– Это очень интересно! Надо почитать, может, Кубарев в чем-то и прав. Но мне кажется, Вы ошиблись репликой, она явно была предназначена на какой-то другой тезис. А на то, что Вы процитировали Выше, лучше всего подходят слова Пашутки:
давать ссылки на самого себя уже не только глупость, но и наглость.
– Это Вы, наверно, хотели сказать? Ну так я Вам помог.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Кратко пишу с телефона:

богомил, вырывать из РАЗНЫХ книг фразы из контекста и делать на этом выводы есть ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Таким же макаром можно и из ПСС Ленина понадергать.

На какие авторитеты вы ссылаетесь? На анонимных фантазеров, писавших, что материя есть плод греха Софии Пруникос?

Судя по вашим воззрениям, вы никакой не богомил, а обычный gnosticos vulgaris.

Странно, что вы как "богомил" не заметили намек на consolamentum. Подумали, что это название лекарства, признайтесь?

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Феликс:
"...материя есть плод греха "

Щаз я кому-то устрою и материю, и грех,
и даже плод!!!!

Феликс!!!!
Ты что, вконец распоясался???
С Пашутки пример берешь???
Где "деятельность Иосифа"? Где ???
Напрашиваешься на замечание с непредсказуемыми
последствиями! Ну, ты Салазкина знаешь...
Он недавно перечитал Второзаконие и
крушит всех @@@@ налево и направо!
Ну чистый Давид!
Играешь, практически, с огнем!!!
С огнем, говорю, играешь!!!

--------------------------------------------------------------------------------------
Лежур, выражайтесь в другом месте!! Я этого не допущу здесь! Все, что выражено матерно можно сказать более тактично!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 19:48:56 от Black »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
I. H. S. истолковывается как Iesus Hominum Salvator и In hoc signo, тогда как IHS является одним из наиболее древних имен Вакха. И более чем когда-либо мы начинаем понимать, при помощи ясного света сравнительной теологии, что великой целью Иисуса, посвященного внутреннего святилища, было открыть глаза фанатическим массам на различие между высшим божеством — таинственным и никогда неупоминаемым ИАО древних халдейских и позднее неоплатонических посвященных — и еврейским Иахух или Иахо (Иеговой).

Человечеству предоставлено время для пропаганды закона Иеговы Христу, но мир по-прежнему в смятении, после 20-ти веков взаимной резни, среди нескольки сотен ссорящихся между собой сект, и с личным Дьяволом, царствующим над запуганным христианским миром.

Христианские добродетели, к которым призывал Иисус в Нагорной Проповеди, нигде не проявились в христианском мире. Буддийские аскеты и индийские факиры, кажется, являются почти единственными, кто внедряют и применяют их. Между тем пороки, которые грубые клеветники приписывали Язычеству, везде общераспространены среди христианских отцов и христианских церквей.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 16:30:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
богомилос:
>>Ключевые слова "гнев господень".
Ключевое слово сатана.

Можете ещё вспомнить "гнев Аллаха", "гнев Вотана", "гнев Одина" и т.д. и т.п. Так что все они - YHWH и сатана?

>>Вы не расстраивайтесь, я на Вас не обижаюсь - это просто у вас вероучение такое забавное: полная путаница. Ничего, я уже привык.

Странно, как такое глупое и забавное вероучение остаётся главное религией планеты, а такие "просвещенные" пророки обычно заканчивают дни на костре или в дурдоме. Удивительно!

>>А титулы наподобие "мессира" оставьте своему духовенству - им это больше к лицу.

Это не духовный титул.

Кстати, богомилос, а почему Иисус в Храме YHWH , или говоря вашими словами - в Храме "сатаны" устроил торгашам погром, говоря, что "нечего Дом Отца нашего" превращать в вертеп разбойников?
Как вы объясните этот факт? Опять Ириней приписал?

>>Само собой разумеется. Всё же не такие убогие подделки, как "не послание, не Павла, и не к евреям", каковое Вы полагаете "боговдухновеннным".

А что же тогда по-вашему является боговдохновенным? Гимн Протенойи? Сказки об Иалдабаофе, Метатроне, Антропосе и Софии Пруникос? 
Как детектив это чтиво очень увлекательно, но как источник веры -  */.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).