22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24755 раз)

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
Уважаемый Black!

Я пребываю в глубоком раздумьи и даже, не скрою, непонимании происходящего. Уважаемый пользователь «теософ» (ах нет, извините, «буддист»)
не ответил ни на один из моих вполне резонных вопросов,
не попытался опровергнуть ни одного из моих вполне проверяемых утверждений,
но продолжает визжать о моём «невежестве» и «фанатизме» (опускаю прямую ругань).

Отмечу, что человеку, не знающему, что «Тора» и «Пятикнижие» - это одна и та же книга, говорить о чьём бы то ни было невежестве, по меньшей мере, неразумно.

Дорогой Black! Я прямо не знаю, что мне делать. :(

Нет, можно было бы, конечно, отправить его на теософские сайты, на которых – когда с моего любезного разрешения, а когда и без оного, - размещены мои научные работы, но боюсь, это ужасно нескромно. Или просто плюнуть и не обращать внимания?
Посоветуйте, пожалуйста.
Benedicite, parcite nobis!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Вы всё-таки поясните для «невежд»: Тора и Пятикнижие – это одно и то же или разные тексты?
 +@>

Друзья мои!
 Живой до всего доживает!
 Если бы 30 лет назад, кто то мне сказал, что русский человек, будет задавать подобные вопросы, другому русскому человеку, я бы посчитал это параноей.
 В какое замечательное время мы живём, синьоры!!!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7
Гражданин Пашутка!

Вы цинично ушли от ответа на вопрос,-из каких соображений ваш Иегова убил младенцев Египта и обворовал египтян?!

Подготовьтесь к ответу на вопрос,-какими чувствами руководствовался ваш пророк Иосиф, обратив египтян в рабство, находясь на службе у фараона в должности завхоза?

До сих пор вами не представлены обоснования ваших обвинений
меня в антисемитизме!!!
  Российско-израильские отношения под угрозой отзыва послов!!!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Если бы 30 лет назад, кто то мне сказал, что русский человек, будет задавать подобные вопросы, другому русскому человеку, я бы посчитал это параноей.

Шишь Вы угадали, дружище. Готов признать, что я "русский человек" - хотя это, конечно же, неправда - просто потому, что мои предки "с боку припёку" принадлежавшие в имп. династии (от горничных девушек, чтобы никто из "претендующих" выродков не спорил), были отнюдь не "русскими", а самыми что ни на есть руссо/немцами, а дальше - хохлы, цыганы, православный священник "Авраамий Иаковлевич" (выкрест, полагаю) и т.п...

Но, простите, мой любезный оппонент "теософ" (aka "буддист") только что в соседней ветке высказал мысли, которые  психически вменяемый и нравственно ответственный еврей, не стремящийся "разозжжечь антисемитизьму", никогда и ни при каких обстоятельствах высказывать не станет (как модератор, я эту пакость удалил). Ну нет, конечно, я уже читал в одном форуме: "Я видел, как твою Ванькину пьяную Маньку, пока ты спал в канаве, сношали на куче навоза восемь таджиков-гастарбайтеров", но исхожу из той предпосылки, что - либо это писал еврей, но психически неадекватный, либо это писал не-еврей, но сознательный провокатор, разжигающий "антисемитизьм".

Учитывая, что мне пришлось (в силу тягостных обязанностей модератора - хотелось бы сразу принести Вам извинения за вынесенное предупреждение) - удалять русофобскую грязь этого недоумка, будьте так любезны, разъясните соплеменнику, в чём разница между "Торой" и "Пятикнижием Моисея".

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Бог стучит в сердца людей :) +

Деточка! А дьявол-то куда стучит?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Учитывая, что мне пришлось (в силу тягостных обязанностей модератора - хотелось бы сразу принести Вам извинения за вынесенное предупреждение) - удалять русофобскую грязь этого недоумка, будьте так любезны, разъясните соплеменнику, в чём разница между "Торой" и "Пятикнижием Моисея".
Дружище!
 Тора? Это очень просто! (Для недоучек)

Тора (Пятикнижие)

Первые пять книг Ветхого Завета: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Древнейший памятник иудейской и христианской религии. Основная часть Торы была создана в IX - VII веках до н.э. Окончательная редакция и первая публикация Торы - в V веке до н.э. в Иерусалиме.

Вопросы есть?
 Вопросов нет!
 А вот и любимец публики Лежур.

Вы цинично ушли от ответа на вопрос,-из каких соображений ваш Иегова убил младенцев Египта и обворовал египтян?!
 Моё жизненное кредо, никогда!
 Я хорошо помню 12 августа 1979 года и Московскую таможню.
 - Это что за фотографии ?
 - Семейные. Я, мама , папа, бабушка.
 - Оставить. Запрещено к вывозу. Государственная тайна.
 -Это что за медаль?
 - В армии дали.
- Оставить. У предателей Родины, наград быть не может.
 - Это что за записи?
 - Дневники. Я их вёл с 9 лет, записывал самое интересное.
 -Оставить. Запрещено к вывозу.
 -Это что за книжка?
 -Мне её дали в школе, в 5ом классе, как отличнику.
- Военная тайна. Запрещено к вывозу. Там есть печать школы.

Ну и что? А то, дружище, что мои предки оказались умнее меня.
 Они взяли то, что им причиталось и ушли.  

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Тора? Это очень просто! (Для недоучек)

Ну так хотя бы на этиом уровне объясните, <носороги, носороги, носороги - это я так ругаюсь> уважаемому "теософу" (пардон - "буддисту"). Сил потребуется явно меньше, чем у Майка Лайтмана для охмурения Мадонны Чакконе.

Я хорошо помню 12 августа 1979 года и Московскую таможню.

Сваливает из Совка старый еврей с попугаем. На таможне говорят: "Живого попугая нельзя - только тушкой или чучелом". Старый еврей сидит в аэропорту весь в печали, а тут попугай говорит: "Хайм, не е... мозги, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать надо"...
:)

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Интересный и многозначительный ответ получен от иудея Пашутки.
 Иудею был задан вопрос:
Лежур:"...из каких соображений ваш Иегова убил младенцев Египта и обворовал египтян?!"

Пашутка:
"...мои предки оказались умнее меня.
 Они взяли то, что им причиталось и ушли."

Спасибо, гражданин иудей, за прямой ответ!
Не ожидал такой откровенности!
Народы, среди которых проживают иудеи, должны
четко представлять, чего можно ожидать от ревнителей
учения Иеговы.
Ответ Пашутки полностью корреспондируется с Талмудом,
Шулхан Арухом, в которых недвусмысленно заявлено,
что имущество гоя на самом деле является собственностью иудея!
Какое славное у вас вероучение, Пашутка!!!
Одно непонятно,-откуда берется этот мерзкий антисемитизм?
Похоже, после приезда Пашутки в Антарктиду, пингвины уже к вечеру объявят себя антисемитами!

Можете смело переходить, гражданин иудей, к ответу на вторую часть вопроса,как то,-
"убийствам младенцев вашим Иеговой?"

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Интересный и многозначительный ответ получен от иудея Пашутки.
 Иудею был задан вопрос:
Лежур:"...из каких соображений ваш Иегова убил младенцев Египта и обворовал египтян?!"

Пашутка:
"...мои предки оказались умнее меня.
 Они взяли то, что им причиталось и ушли."

Спасибо, гражданин иудей, за прямой ответ!
Не ожидал такой откровенности!
Народы, среди которых проживают иудеи, должны
четко представлять, чего можно ожидать от ревнителей
учения Иеговы.
Ответ Пашутки полностью корреспондируется с Талмудом,
Шулхан Арухом, в которых недвусмысленно заявлено,
что имущество гоя на самом деле является собственностью иудея!
Какое славное у вас вероучение, Пашутка!!!
Одно непонятно,-откуда берется этот мерзкий антисемитизм?
Похоже, после приезда Пашутки в Антарктиду, пингвины уже к вечеру объявят себя антисемитами!

Можете смело переходить, гражданин иудей, к ответу на вторую часть вопроса,как то,-
"убийствам младенцев вашим Иеговой?"

Скажи дружище ты вообще христианин, православный или язычник?
 Что значит "вашим Иеговой"?
 Всевышний он единственный, он Создатель всего сущего!!!
 Он ваш и наш, только недоумки  и язычники не могут принять этой данности.
 И я бы на твоём месте, поменьше поминал имя Всевышнего всуе, здоровее будет.
 Так как ты человек тёмный и Библию, ясное дело не изучал, привожу тебе историю исхода из Египта, которую рассказывают детям - выпускникам детского сада.
ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК ЕВРЕИ ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА

Фараон был первенцем, он должен был погибнуть во время десятой казни. Но в ту страшную ночь пятнадцатого нисана он все равно лег в свою постель и заснул. Сильным человеком был фараон.

В полночь он проснулся. Вопль великий и плач стояли над Египтом. Не было ни одного идола, который не был бы разбит, не было ни одного дома, где не было бы мертвого.

Хотел было фараон призвать к себе Моше, но ведь Моше сказал, что больше не придет во дворец. И фараон сам кинулся его искать прямо ночью. Нашел он Моше и Аарона и сказал:

- Вставайте же скорее, уходите из Египта немедленно, вы и все евреи! Вы свободны!

Услышали это другие египтяне, бросились к евреям и тоже стали умолять их уйти из Египта поскорее. Но Моше сказал:

- Разве мы воры или разбойники, чтобы уходить ночью? Мы уйдем при ярком свете дня. Тебя же, фараон, haШем оставил в живых этой ночью для того, чтобы именно ты, который так долго мучил евреев, чтобы ты сам отпустил их.

И haШем сказал Моше:

- Сейчас евреи уходят из рабства и готовы забыть обо всем, лишь бы уйти поскорее. Это неправильно. Вы должны получить плату за свой многолетний каторжный труд. Пусть же евреи возьмут у египтян их серебро, золото и дорогие одежды.

И евреи просили у египтян вещи золотые и серебряные, и одежды дорогие, и египтяне - ведь так хотел haШем - отдавали им все и кричали:

- Забирайте все, все что хотите, только уходите быстрее!

И вот, вышли евреи из Египта. Они так торопились, что даже не приготовили себе еды в дорогу, взяли с собой только тесто, которое успели замесить и которое еще не поднялось. Из этого пресного теста наши отцы испекли в пустыне лепешки. Это и есть наша маца.

Вышло из Египта около трех миллионов евреев, и увели евреи из Египта весь свой скот. Ушло с евреями также и много всякого другого народа. Это были люди, которые понимали, что haШем с евреями, и поэтому хотели они быть поближе к евреям.

Обычно haШем не показывает Себя людям, и увидеть Его непросто. Только один-единственный раз в истории нашего мира было так, чтобы haШем показал себя всем - это было во время исхода евреев из Египта.

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Спасибо, Пашутка, за подробный ответ.
Чувствуется некоторая нервозность в вашем постинге,
вследствие чего вы как-то незаметно перешли на "ты".
Я не возражаю. Вот только голословных, безосновательных оскорблений ("не изучал Библию", "антисемит" и пр.) не нужно.
Отвечу чуть позднее-срочный вызов на заседание Комитета по подготовке национального восстания :):):)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Скажи дружище ты вообще христианин, православный или язычник?
 Что значит "вашим Иеговой"?
 Всевышний он единственный, он Создатель всего сущего!!!
 Он ваш и наш, только недоумки  и язычники не могут принять этой данности.
 И я бы на твоём месте, поменьше поминал имя Всевышнего всуе, здоровее будет.

А скажите, дружище, кому поклоняются "язычники"? "Нашим", или "вашим"?

Так как ты человек тёмный и Библию, ясное дело не изучал, привожу тебе историю исхода из Египта, которую рассказывают детям - выпускникам детского сада.
ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК ЕВРЕИ ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА

Фараон был первенцем, он должен был погибнуть во время десятой казни. Но в ту страшную ночь пятнадцатого нисана он все равно лег в свою постель и заснул. Сильным человеком был фараон.

В полночь он проснулся. Вопль великий и плач стояли над Египтом. Не было ни одного идола, который не был бы разбит, не было ни одного дома, где не было бы мертвого.

Хотел было фараон призвать к себе Моше, но ведь Моше сказал, что больше не придет во дворец. И фараон сам кинулся его искать прямо ночью. Нашел он Моше и Аарона и сказал:

- Вставайте же скорее, уходите из Египта немедленно, вы и все евреи! Вы свободны!

Услышали это другие египтяне, бросились к евреям и тоже стали умолять их уйти из Египта поскорее. Но Моше сказал:

- Разве мы воры или разбойники, чтобы уходить ночью? Мы уйдем при ярком свете дня. Тебя же, фараон, haШем оставил в живых этой ночью для того, чтобы именно ты, который так долго мучил евреев, чтобы ты сам отпустил их.

И haШем сказал Моше:

- Сейчас евреи уходят из рабства и готовы забыть обо всем, лишь бы уйти поскорее. Это неправильно. Вы должны получить плату за свой многолетний каторжный труд. Пусть же евреи возьмут у египтян их серебро, золото и дорогие одежды.

И евреи просили у египтян вещи золотые и серебряные, и одежды дорогие, и египтяне - ведь так хотел haШем - отдавали им все и кричали:

- Забирайте все, все что хотите, только уходите быстрее!

И вот, вышли евреи из Египта. Они так торопились, что даже не приготовили себе еды в дорогу, взяли с собой только тесто, которое успели замесить и которое еще не поднялось. Из этого пресного теста наши отцы испекли в пустыне лепешки. Это и есть наша маца.

Вышло из Египта около трех миллионов евреев, и увели евреи из Египта весь свой скот. Ушло с евреями также и много всякого другого народа. Это были люди, которые понимали, что haШем с евреями, и поэтому хотели они быть поближе к евреям.

Обычно haШем не показывает Себя людям, и увидеть Его непросто. Только один-единственный раз в истории нашего мира было так, чтобы haШем показал себя всем - это было во время исхода евреев из Египта.

Трогательная история!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Привет всем!!! Практически!

Пашутка:
"...Ну как же тут не занервничать, если тебя обвиняют в грабеже и сбыте краденного?"

Ну, преувеличивать не стоит.
У меня упрек, а не обвинение.
Тем более, что по вашей версии никакого ограбления не было.
Непонятно, почему ваш рассказ противоречит Ветхому Завету?
А упрек вот в чем.
Оправдание и "понимание" преступления является еще более тяжким преступлением, поскольку препятствует совершению правосудия хотя бы в умах.
Помните слова Мухамеда:
"Встретишь несправедливость-уничтожь её делом,
не можешь делом-уничтожь ее словом, не можешь словом-
уничтожь ее в душе, хотя это и признак слабой веры"(по памяти)
А вот как ваша позиция отражается в умах и душах нынешних как бы граждан России.
Степашин объявил после проверки, что воровство ВСЕХ объектов промышленной собственности прошла с нарушением Закона.
Т.е., совершены многочисленные преступления Закона.
Реакция президеныша: пересмотра итогов приватизации не будет!
Вывод-президент, "крышующий" воров, есть преступник!

Как христианин я не могу понять иудеев (так же. как и умница А.Гордон), исповедующих религию, которая была бы оскорбительной для любого народа?!
Ветхий Завет представил миру патриархов Моисея, Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Давида и др. как редкостных негодяев и мерзавцев, а для вас они-предмет поклонения и подражания.

Насколько я понял, убийства младенцев во время Исхода не было,
а текст Торы-гнусная клевета на Иегову?
Я вас правильно понял, Пашутка?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Нет дружище, Вы меня неправильно поняли!
 Вообще, недоступный Вы моему пониманию человек, друг мой.
 Любой участник форума стремится произвести впечатление своей начитаностью, Вы же дружище непрерывно примериваете на себя роль слабоумного, что признайте весьма странно.
 Это ведь Вы живёте в России, Вы ежеминутно общаетесь на русском языке, так как же Вы не понимаете того, что я пытаюсь донести до вас, на вашем родном языке?
 Создатель (чьё имя Вы всё время называете - очень рискуя при этом) - един .
 И это понимают и принимают все последователи авраамической веры. Все, кроме вас.
 Единственный вывод, который можно сделать из этого, что Вы дружище - язычник.
 А это очень плохо.

Ветхий Завет представил миру патриархов Моисея, Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Давида и др. как редкостных негодяев и мерзавцев, а для вас они-предмет поклонения и подражания.
А за этот пассаж  вас бы просто сожгли на костре, лет триста назад, ваши же братья-христиане.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2007, 11:03:58 от pashutka »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
pashutka, на этом форуме есть действительно немало умных и достойных людей, далеких от предрассудков и невежества средневековья с ее кострами. В этой теме было дано предостаточно докозательств тому, что ваш (иудейский) демиург-Яхве и христианский Бог-Отец, который в тайне и имени Его не знает никто, есть разные Сущности. Вот и всё - единственный вывод. Смиритесь уже.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Дружище!
 Сказав А, необходимо сказать и Б.
 Теперь и немедленно Вы должны признать, что Вы не христианин и не признаёте Библию.
 Невозможно быть беременным наполовину.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Дружище!
 Сказав А, необходимо сказать и Б.
 Теперь и немедленно Вы должны признать, что Вы не христианин и не признаёте Библию.
 Невозможно быть беременным наполовину.

так а вы что именно тот, кто определяет, кто христианин, а кто нет?
кем вы себя возомнили, не великим ли инквизитором?
но думается все же вы не более, чем акушер, коль так хорошо разбираетесь в перенатальных процессах..
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Я дружище иудей, что по нынешним христианским понятиям, приравнивается к отцовству, но главное даже не в этом!
 Как может называть себя христианином человек, отрицающий сам дух Святого Писания?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Жизнь, друзья мои, она богаче фантазии!
 Иудей, проживающий на Святой Земле, стремится вернуть бывшего христианина  в лоно церкви, привить ему интерес к Святому Писанию, отвратить от хренотени типа Блаватской и всей восточной ереси и идолопоклонства.
 Действительно: "Неисповедимы, пути Твои Господи..." 

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
Жизнь, друзья мои, она богаче фантазии!
 Иудей, проживающий на Святой Земле, стремится вернуть бывшего христианина  в лоно церкви, привить ему интерес к Святому Писанию, отвратить от хренотени типа Блаватской и всей восточной ереси и идолопоклонства.

Не таким ли образом, брат иудей?

Матфея 23 "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.  14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"

Прошло 2000 лет. И что изменилось? Вы как тогда гнали Христа, так и теперь Его гоните.

Матфея 23 "29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,  30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;  31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;  32 дополняйте же меру отцов ваших.  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.  36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.  37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!  38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 19:54:02 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
отвратить от хренотени типа Блаватской и всей восточной ереси и идолопоклонства

А в чем разница? Они поклоняются Люциферу, вы, отвергающие Христа, поклоняетесь  дьяволу.

Создатель (чьё имя Вы всё время называете - очень рискуя при этом) - един

Создатель действительно Един. И до отвежения Его вы действительно поклонялись тому же Богу, Которому поклоняемся и мы. Но вспомните что сказал Христос: "Принимающий Меня -принимает и Отца, Отвергающий Меня, отвергает и Отца". Так каким образом у нас может быть один Бог? Мы, христиане, вошли в завет Бога с Авраамом. Вы же , иудаисты и все остальные, отвергающие Христа, наоборот, вышли из этого завета и вошли в другой завет, который заключил Каин с сатаною, когда убил Авеля. Впрочем вы, как иудей, должны и сами это прекрасно знать. Так же как и то, что нет лицеприятия у Бога, ибо во Христе нет ни еллина, ни иудея. Есть только Христос.

Я дружище иудей, что по нынешним христианским понятиям, приравнивается к отцовству, но главное даже не в этом!

И если вы это знаете, то тогда объясните ваши слова, в частности кем приравнивается? Или вы хотите сказать что Священное Писание от вас, а не от Бога? Или то, что вы открываете смысл Священного Писания, а не Дух Святой? Объясните пожалуйста, что вы имели ввиду?

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 19:34:12 от zefeid »
Православный христианин.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).