Автор Тема: Запрет на изображения Аллаха  (Прочитано 7671 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Re: Запрет на изображения Аллаха
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2007, 16:38:50 »
Ну так если Аллах не обидчив, то почему не позволяет изображения свои создавать?
Ну ладно, допустим нет ничего подобного Аллаху, но ведь это не довод. Если например меня рисовать будут - я не обижусь, хоть и картина со мной ничего общего не имеет - я живой, а картина нет. А вот Аллах под страхом смертной казни запрещает не только свои изображения, но и животных и людей.

Кстати, я Самира не зря про смайлы спросил. Ведь это какие никакие, но изображения. И он их на этом форуме активно использует. Так что как к этому Аллах относится?
peter, не сравнивайте себя с Богом. Может вы не замечаете, но вы ведете непристойные Него разговоры.

Большой Форум

« Ответ #20 : 29 Октябрь 2007, 16:38:50 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2007, 19:27:01 »
Самир, Вы мне картинку показали. Ну и что?
Причем тут Иран 17 века и отношение Корана и Аллаха к изображениям?  Аллах сказал нельзя картинки? Значит нельзя. А то что в Иране рисовали - еще не говорит о том, что правильно поступали согласно Корану.

Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2007, 19:34:59 »
Причем тут Иран 17 века и отношение Корана и Аллаха к изображениям?  Аллах сказал нельзя картинки? Значит нельзя. А то что в Иране рисовали - еще не говорит о том, что правильно поступали согласно Корану.
Как Вы думаете, если в средневековой сугубо мусульманской стране, при исламском законодательстве изображения людей, как Вы можете видеть, были нормальным явлением и не преследовались, то, может это Вы что-то не понимаете в этом вопросе?  :)
trotzdem

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2007, 21:29:18 »
Рисовать людей и животных нельзя, фотографировать можно.

Фотографировать тоже нельзя. Шайтан душу забирает.  ^-^

И это в светской Турции!  :-X
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2007, 21:47:11 »
Как Вы думаете, если в средневековой сугубо мусульманской стране, при исламском законодательстве изображения людей, как Вы можете видеть, были нормальным явлением и не преследовались, то, может это Вы что-то не понимаете в этом вопросе?  :)

Я потому и спрашиваю, что не понимаю. Как это, Аллах запрещает, а дерзкие иранцы в 17 веке плюют на заветы Корана и рисуют чего им там захочется.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2007, 22:05:38 »
Не только иранцы, и не только в 17 веке.

Иллюстрации к «Макамам» аль-Харири, созданные в разное время, известны в десяти списках. Среди них главенствуют две рукописи из Багдада первой трети 13 века — работы миниатюриста Иахьи аль-Васити и неизвестного мастера. В миниатюрах багдадской школы впервые с такой выразительностью были воспроизведены эпизоды городской и сельской жизни, народные типы, детали быта. Они изображали торжественный прием у халифа, сцены на базаре, в суде и цирюльне, проповедь в мечети, отдых каравана в пути, пасущиеся стада верблюдов, праздничные процессии, корабль, управляемый темнокожими гребцами.
http://www.artarab.ru/miniatura/

Главное ведь не в том, что кто-то кого-то изображает. Главное - нельзя пытаться быть подобным Аллаху в "творчестве".
Если Вы задумаетесь, то поймете смысл этого. В наше время, в связи с появлением и развитием технологий клонирования... Дальше - думайтее сами.  :)
trotzdem

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2007, 20:19:39 »
На простой вопрос, так и не дали ответ.
Джины могут овладевать сознанием живых существ, а Аллах нет, ибо это не в его задачах - воплощаться. Может это ответ? Тогда он меня устраивает..
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2007, 20:39:37 »
Джины могут овладевать сознанием живых существ, а Аллах нет, ибо это не в его задачах - воплощаться. Может это ответ? Тогда он меня устраивает..
Вам нравится ерничать - продолжайте и дальше, в том же стиле. У Вас в этом деле и "коллеги" есть, вроде "Вичары".
Только не удивляйтесь, что с вами никто всерьез не разговаривает.
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #28 : 31 Октябрь 2007, 02:26:29 »
Вопрос с места:
почему нельзя изображать Аллаха и пророка Его Мухаммеда?
С уважением,
Black.

А кого Вы нарисуете?

Пророка в Прошлом, конечно, можно нарисовать, в наше время сфотографировать.

А нарисовать Райское Тело Воскрешенного СверхЧеловека нельзя, конечно, поскольку оно многовариантно. Какими мы будем, Воскрешенные в Раю, - мы не знаем Сами. Знаем только в главных, Откровенческих чертах.

Нельзя Рисовать и Бога, поскольку это Соборный Разум. Коран подан с Системы Сириуса, там живут Львоподобные Разумные Существа, развивающиеся по Единым Законам Бога, но отличные от нас.

Каких мы их нарисуем? Вчерашних, сегодняшних, завтрашних? Рисуя Вселенского Жителя, НАДО ЧЕТКО ДАВАТЬ ВРЕМЕННУЮ ДАТУ РИСУНКА и пояснения к Нему, откуда Житель-Элохим родом.

Божественный Интернет=Брахман=Аллах по Священным Писаниям отображается Символом, подобным на Солнце, -  Иероглифом - кружком с лучиками. В Звуке отображается Звуковой Фонемой РА. Мы пишем РА-Лигия, как Коллектив-Команда Сообщников, созданная Брахманом. Аллах, - это Божественный Интернет с "Сириусианскими особенностями", "падающая нам с Неба Сирия", как нам пишут Пророки, в том числе и в Коране.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 31 Октябрь 2007, 11:00:10 »
Вопрос с места:
С уважением,
Black.

А кого Вы нарисуете?

Пророка в Прошлом, конечно, можно нарисовать, в наше время сфотографировать.

А нарисовать Райское Тело Воскрешенного СверхЧеловека нельзя, конечно, поскольку оно многовариантно. Какими мы будем, Воскрешенные в Раю, - мы не знаем Сами. Знаем только в главных, Откровенческих чертах.

Нельзя Рисовать и Бога, поскольку это Соборный Разум. Коран подан с Системы Сириуса, там живут Львоподобные Разумные Существа, развивающиеся по Единым Законам Бога, но отличные от нас.

Каких мы их нарисуем? Вчерашних, сегодняшних, завтрашних? Рисуя Вселенского Жителя, НАДО ЧЕТКО ДАВАТЬ ВРЕМЕННУЮ ДАТУ РИСУНКА и пояснения к Нему, откуда Житель-Элохим родом.

Божественный Интернет=Брахман=Аллах по Священным Писаниям отображается Символом, подобным на Солнце, -  Иероглифом - кружком с лучиками. В Звуке отображается Звуковой Фонемой РА. Мы пишем РА-Лигия, как Коллектив-Команда Сообщников, созданная Брахманом. Аллах, - это Божественный Интернет с "Сириусианскими особенностями", "падающая нам с Неба Сирия", как нам пишут Пророки, в том числе и в Коране.

Сивый Конь, это вопрос мусульманам. В общем разделе поищи тему. Там я ее тоже создавал. Расслабься.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2007, 11:02:11 »
Вам нравится ерничать - продолжайте и дальше, в том же стиле. У Вас в этом деле и "коллеги" есть, вроде "Вичары".

Он такой же ваш коллега, как и мой. И, на мой взгляд, вы сейчас не меньше ёрничаете, чем я. Но вы глубоко заблуждаетесь в том, что я ёрничаю. Мне в самом деле хотелось бы слышать ясную четкую позицию. Так что будьте любезны придерживайтесь всеобщего принципа общения – отвечать на вопрос грамотным ответом, а не досужими домыслами.
Или может я вас чем-то обидел? Так извинете покорнейше.
С уважением,
Black.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2007, 13:42:59 »

Он такой же ваш коллега, как и мой. И, на мой взгляд, вы сейчас не меньше ёрничаете, чем я. Но вы глубоко заблуждаетесь в том, что я ёрничаю. Мне в самом деле хотелось бы слышать ясную четкую позицию. Так что будьте любезны придерживайтесь всеобщего принципа общения – отвечать на вопрос грамотным ответом, а не досужими домыслами.
Или может я вас чем-то обидел? Так извинете покорнейше.
С уважением,
Black.

Вы четче Райской Позиции нигде не найдетете http://foto.rc-mir.com/foto18787562.html
Божественный Логос, однако,
а не Калейдоскопический Идиотизм
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2007, 14:05:11 »
Значит, давайте определимся, "овладевать сознанием живых существ" и "воплощаться" - это разные вещи. К разумным творениям относятся джинны, люди и ангелы, последние отличаются от тех тем, что у них нет воли, что им Бог прикажет, то и есть их воля. А джинны и люди наделены разумом и волей (желаниями), и сотворены они, чтоб поклонялись Ему. Такого Его желание, и все. Далее, Он дал разуму свободу выбора, и джинны и люди сами выбирают путь, а Бог ведет по выбранному нами пути. Есть только две пути, ведущие в кончном счете в рай и ад. Вверим себя Едийному Богу и устремимся к Нему, Он помилует и поведет правильным путем. Будем же поклоняться не Богу, а кому или чему-либо другому, то Он отведет нас от Себя. Ибо Он Сбивающий и Напрвляющий (а выбор за нами). Выбрав тот или иной путь, мы не сможем сами идти по этой пути, а Он поведет. Например, перед нами предстал выбор украсть или оставить там, где лежит (чт-то чужое), мы понимаем, что воровать плохо, но предавщий нашей воле мы украли. И тога мы будем спрошены за это и наказаны, если скорей не покаемся и не возместим обидчидчику украденное с последующим его прощением.
А джины (шайтаны, злые духи, кто как понимает) могут влиять на волю, могут преукрасить для нас то, что на самом деле губительно для нас (может-то и Бог может). Теперь вы спросите: "Почему тогда Он наказывает, если кому-то шайтан это преукрасил (соблазнил) и совершил грех под влиянием того...?". Отвечу: "Так почему он предался этому соблазну, когда знал, что это плохо, предаваясь воле шайтана и ослушавшись наставлениям Вликого Творца?"

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2007, 16:01:13 »
Не только иранцы, и не только в 17 веке.

Иллюстрации к «Макамам» аль-Харири, созданные в разное время, известны в десяти списках. Среди них главенствуют две рукописи из Багдада первой трети 13 века — работы миниатюриста Иахьи аль-Васити и неизвестного мастера. В миниатюрах багдадской школы впервые с такой выразительностью были воспроизведены эпизоды городской и сельской жизни, народные типы, детали быта. Они изображали торжественный прием у халифа, сцены на базаре, в суде и цирюльне, проповедь в мечети, отдых каравана в пути, пасущиеся стада верблюдов, праздничные процессии, корабль, управляемый темнокожими гребцами.
http://www.artarab.ru/miniatura/

Главное ведь не в том, что кто-то кого-то изображает. Главное - нельзя пытаться быть подобным Аллаху в "творчестве".
Если Вы задумаетесь, то поймете смысл этого. В наше время, в связи с появлением и развитием технологий клонирования... Дальше - думайтее сами.  :)

Самир, все что Вы привели здесь - является грубейшим нарушением заветов Аллаха. Вам Аллах сказал, что нельзя - значит нальзя. И умничать не просили, дескать " нельзя пытаться быть подобным Аллаху в "творчестве""

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2007, 16:13:34 »
То есть Вы полагаете, что разбираетесь в толковании Корана лучше всех? Даже тех, кто, так сказать, занимался этим профессионально?
trotzdem

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2007, 16:21:46 »
То есть Вы полагаете, что разбираетесь в толковании Корана лучше всех? Даже тех, кто, так сказать, занимался этим профессионально?

А Вы мне толкования предоставляли? Вы мне в пример иранцев приводили, пытаясь таким образом оправдать себя между прочим.

А толкования делаются в контексте. То есть приводится сначала тексты Корана, которые потом и толкуются.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 21 Январь 2018, 21:02:12 »
Вопрос с места:
С уважением,
Black.

Комментатор СК:
Небесных Элохимов = Небесное Единство = Аллаха в Коране,  рисуют и снимают УФОлоги на Фото - видео.
Смотрят все. И муслимы тоже.
Где в Исламе запрет на Фото Инопланетян и дальнейшие Их Рисунки?

Большой Форум

« Ответ #36 : 21 Январь 2018, 21:02:12 »
Loading...