Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Теория социализма XXI века  (Прочитано 854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +0/-3
Теория социализма XXI века
« : 25 Октябрь 2007, 19:56:44 »
Отсутствие теории отнимает право существования у революционного направления и неизбежно обрекает его, рано или поздно, на политический крах.
                                                       В.И.Ленин

Гений Ленина и здесь оказался на высоте. Не прошло и ста лет, как социалистическое революционное направление потерпело сокрушительный крах.
Плохо, что нет теории, но хорошо хотя бы то, что этот факт признается практически всеми серьезными исследователями.
Остается только этим исследователям заметить тот факт, что теория уже появилась.
И начинается она, естественно, с осознания ошибок марксизма, с осознания вопроса, почему мы не смогли построить социализм.
Чтобы сразу же не отсылать читателя к статьям, представляющим собой фундаментальные социально-экономические исследования, перечислим некоторые, что называется, лежащие на поверхности ошибки марксизма.
Начнем хотя бы с ошибки, замеченной еще Лениным.
Всем известна формула социального прогресса Маркса – развивающиеся производительные силы общества перерастают существующие в обществе производственные отношения, сбрасывают их, и рождают новые, - соответствующие новым производительным силам, - производственные отношения.
Под производительными силами понимались средства производства товаров. Развитие производительных сил означало количественный и качественны рост средств производства.
Но такое понимание термина «производительные силы» не позволяло вписать в формулу Маркса творческую активность малых и больших личностей. Не позволяло понять, каким же образом борьба эксплуатируемых против эксплуататоров может увенчаться успехом.
Ленин внес существенную корректировку в формулу социального прогресса Маркса, изменив сущность одного единственного термина: главной производительной силой человечества является человек.
И вдруг, все встало на свои места: развитие производительных сил общества есть развитие сознания членов этого общества в направлении осознания ими того, что дальше так жить нельзя, нужны революционные преобразования существующих в обществе социально-экономических отношений, нужна новая форма собственности, нужны новые лидеры.
Вспомните, ведь именно эти мысли стали отправной точкой нашей последней революции 1985 – 1993 годов.
Именно подобного рода мысли являются движущей силой всех социальных революций во всех странах и во все времена.
Теория социального прогресса с принципиальной схемой перехода человечества от одной социально-экономической формации к другой описана в статье «Движущие силы социального прогресса», журнал «Федерация», №9 (23), Изд. «Фонд правовых исследований», 2006 год, и в Интернете http://www.tverd4.narod.ru/st06.htm
Мысли, идеи являются движущей силой развития человеческого общества, движущей силой социального прогресса. Не общественное бытие определяет развитие общественного сознания, а наоборот, развитие общественного сознания в направлении осознания необходимости социально-экономических преобразований является движущей силой развития общественного бытия. Все это, разумеется, не по Марксу, который считал материальное производство благ (производительные силы) саморазвивающимся базисом человеческого общества. И не по Ленину, который, будучи материалистом, повторял: «в мире нет ничего, кроме материи», но, будучи материалистом непоследовательным, уточнял: «мысль нельзя считать материальной».
Но мысль, сознание настолько же материальные явления, как и бронзовый бюст мыслителя.
О теории мышления, о принципиальной схеме формирования видов и методов мышления, о материальности сознания, о физиологических (условно-рефлекторных) основах нашего сознания можно почитать в статье «Физиология мышления», «Объединенный научный журнал» №21 (181), Изд. «Фонд правовых исследований», 2006г. и в Интернете http://www.tverd4.narod.ru/st02.htm
Ленин, поправив Маркса в одном месте, в другом – сам совершает ошибку.

Читать дальше: http://www.tverd4.narod.ru/st020.html



Большой Форум

Теория социализма XXI века
« : 25 Октябрь 2007, 19:56:44 »
Загрузка...

bronislav

  • Гость
Re: Теория социализма XXI века
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 20:44:02 »
http://www.tverd4.narod.ru/st06.htm
Цитировать
Нужна новая форма собственности.
&/
Мизерными шажками продвигаемся в нужном направлении, но если так будет и дальше продолжаться, то массового просветления сознания дождемся не скоро. Паразиты соображают быстрее, а ресурсы организма ограничены.   


bronislav

  • Гость
Re: Теория социализма XXI века
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 23:35:42 »
Ступор у почтенной публики!
Собственность - это право управлять.
Следовательно, нужна новая (старая концепция Прави) концепция управления.
http://www.kpe.ru/articles/84/
"1. С появлением человека на планете Земля всегда шёл процесс концентрации производительных сил общества, получивший в наше время название «глобализации». Процесс этот, как его сегодня начали понимать некоторые государственные деятели, — объективный, но управление им — субъективно. Тот, кто первый понял объективность процесса концентрации производительных сил, тот должен был сделать и первый шаг на пути управления им — сформировать субъективную концепцию управления. При этом выбор концепции управления определялся в основном объективной нравственностью тех, кто понял всё это.

2. Поэтому на планете Земля, при всём внешнем разнообразии концепций жизнеустройства, всегда существовало только два замысла, две концепции развития человечества.

1. Концепция (замысел) жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также с тем, что всегда люди называли Богом, Божьим ПроМыслом. Это концепция добро-нравия, концепция Богодержавия на Земле.
« .. да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе» (Евангелие, Мф.6:10)

« … и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы» (Коран, 3.100).

2. Концепция жизни вопреки Божьему Промыслу, сатанинская концепция зло-нравия, в соответствии с которой «каждый за себя», «живем один раз…», «после нас хоть потоп..»
3. Анализ глобального исторического процесса показал, что первыми, кто всё это понял, были представители древнеегипетского жречества. Именно они обладали объемом знаний, необходимых для формирования концепции мирового порядка, при котором одни люди на протяжении многих тысячелетий господствовали бы над другими. В этом замысле проявились их объективная нравственность и субъективное понимание пути развития человечества."

В соответствии с законом времени библейская концепция более не жизнеспособна. Период концептуальной неопределенности закончится, как только 5% процентов населения овладеют КОБ в достаточном объеме, согласно закону автосинхронизации. Согласно тому же закону времени произойдет это очень скоро!
В новом информационном состоянии общества происходит смена логики социального поведения людей и замалчивать КОБ долго не удастся.  :)

Большой Форум

Re: Теория социализма XXI века
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 23:35:42 »
Loading...