Ага, Бур – на рынок))) так хер кого загонишь – с 1 апреля всех айзероффф - перекупщиков разогнали и что? Торгуй, русский и многострадальный производитель – не хочу…
И ничего, через пару месяцев вернули обратно – прилавки то как-то резко опустели…
Потому, что все любят трендеть про невыносимую жизнь и не любят работать – только и всего.
Вбили в башку за 70 лет – все вокруг колхозное, все вокруг ничье – за 10 лет такое из башки не выбить, что б ты знал…
И вот только не надо мне свистеть, что при Совке зерно не закупали – ровно тоже и было… Да, были, разумеется, были реально прекрасные колхозы/совхозы, где хозяева были реальными молодцами – но в % от общего количества «Путей Ильича» их сколько было? А? Да ровно столько же, сколько сейчас работящих и преуспевающих фермеров на фоне общего числа, так та…
Ну а уж то, что жратвы было при Совке – завались – это каждому известно))) че толку, что стоила 3 копейки? Ты ее в магазинах видел? И до бесхозяйственности Совковой нам, слава те, далеко - тут, хотя бы, уж если инвестор бабло вложил - каждую картошку посчитает, за каждую лично спросит - а там - складами гнило... да что говорить, ты это лучше меня знаешь.
Теперь про плохое правительство.
Зайдите на сайты с описанием условий аграрных кредитов – ну только по-честному зайдите и посмотрите, насколько эти условия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО льготные, что в рамках нац проектов (молодая семья), что за просто хрен – опять же, работай/не хочу.
Что-то пока «не хочу» рулит)))
Ну да даже дело не в этом – главное зло это действительно коррупция, хоть ты тресни. Каждый князек четко лоббирует в своем болоте тот или иной бизнес – а нах ему преуспевающие конкуренты брату и свату?
Вот будет всем по очереди Зубков п@зды регулярно давать – кстати, вроде при Совке как раз он и был председателем очень даже преуспевающего колхоза))) – вот тогда и поглядим….
Ну а цены – что цены… растут и хер с ними, вслед за мировыми – в как иначе…
вы в Европе, ребята, поживите месяца 2 и посчитайте, сколько вы на жрачку за это время истратите – вот тогда и поговорим…
Разумеется, нельзя сравнивать уровень жизни (или количество денег, которые можно прожрать) у нас да у них – но тем не менее, до мировых цен нам еще далеко и очень.
Социальные гарантии и льготы малоимущим (СТАРИКАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) надо повышать и нехило – вот это реально дело, мне лично глубоко пох, сколько стоит хлеб или мука – а вот бабуле, всю жизнь отпахавшей - разумеется, нет.
И от квартплаты всех пенсионеров надо полностью освободить – да что там говорить, много что надо, да делают медленно…
Вот за что надо бороться, и делать все, чтобы было лучше, а не за доказательства всему и вся, что все равно сдохнем, нех и дергаться.