Я могу быть вообще ни с чем не знаком - не меня обсуждаем, а откуда мог бы возникнуть 101-ый миллиард.
Я могу Вам подсказать ещё несколько вопросов и проблем, которые не обсуждаются в учебниках по экономике. Например, Вы там не найдёте ответа на вопрос о том, как, в каком количестве, и по какому принципу должны создаваться деньги, и как вбрасываться в обращение. Другой случай - Вы можете взять 10 учебников и прочитать там 10 совершенно разных определений денег, что означает, что единого и общепринятого определения у понятия "деньги" не существует.
Предельно схоластический подход - если об этом не написано в учебнике, значит, этого не существует. 
Во-во, именно так в одном учебнике экономики давалось определение денег. Это заняло меньше, чем полстраницы. Суть сводилась к тому, что "что такое деньги - это и так всем понятно", так что рассматривать их подробно не будем.
"Наша песня хороша, начинай сначала".
Так и откуда возьмётся у населения 101-ый миллиард, чтобы отдать его банкирам в качестве процентов по кредиту? Напоминаю, что население может создавать товары, влезать в долги, оказывать услуги, но создавать деньги - не может. Это исключительная монополия банкиров.
Мы обсуждаем Вас, дорогой мой. Это у Вас возникла проблема 101-го миллиарда. Ни у кого другого она не возникала. И у Вас-то она возникла виртуально, то есть у Вас в голове.
В действительности такой проблемы в эсо нет. Есть общее не понимание того, как работает эсо. И есть отсутствие в макроэкономической науке теории адекватно объясняющей то, как работает эсо.
Поэтому такой разнобой во всех учебниках толкования основополагающих понятий и терминов, с помощью которых их авторы пытаются увязать их в какое-то подобие системы.
То,что им это не удается, свидетельствуют экономические кризисы.
А 101-й миллиард берется там же, где и остальные 100, если,конечно, он нужен для бескризисного функционирования эсо.
А если он эсо не нужен,то наступает кризис в работе или всей системы эсо, или отдельного ее элемента.
Эту необходимость эсо 101-го миллиарда определяют люди, которые являются элементами эсо.
Если они эту необходимость определили правильно и справедливо, то есть не присваивая безвозмездно результаты труда остальных граждан общества, то эсо функционирует без кризиса, если они хотят "ободрать" друг друга и это им удается, как это и происходит в действительности, то наступает экономический кризис.
Система товарно-денежных отношений очень справедливая система.
Она функционирует без кризисов только тогда, когда каждый участник этой системы получает справедливую оплату своего труда.