Здравствуйте уважаемая Shatilova.
Уважаемый Бергсон, Вы это серьёзно?
Вы хотите сказать, что вся парт-хоз-номенклатура, развалившая СССР, «жила по Уставу»?
Или Вы всё-таки понимаете, что Устав КПСС был декларацией, которая в жизни многими игнорировалась?
Жили-то они, может и не по уставу, но на партсобраниях, конференциях и съездах никогда не шли против устава и программы.
Я этого не говорила.
Я говорила о другом: о том, что в КПЕ человек обязан всегда поступать по своей Совести.
Такое растяжимое понятие эта совесть… И Чингисхан, и Наполеон, Гитлер, Николай 2, Муссолини, Пол Пот, все говорили что поступают по совести. А можно эту совесть загнать в рамки программы и устава и не выходить из них? Приходим к выводу, что в КПЕ нельзя такое проделать.
Петров всегда говорит, что в своих лекциях он даёт только вводное представление о КОБ, и что КОБ надо изучать по работам ВП.
Кроме того, мы не догматики, с течением времени взгляды того же Петрова по некоторым вопросам могли измениться.
Поэтому ссылка на лекцию 5-летней давности – это не самый удачный аргумент.
В любом случае вводные представления не должны противоречить более углублённой их трактовке, как и личностная эволюция. Вы же не хотите сказать, что за пять лет Петров поменял свои взгляды на противоположные?
Настаиваете на том, что-де все подпольщики – «предатели»?
И всех военачальников, которые во время войны отдавали приказ об отступлении – всех их Вы тоже считаете «предателями»?
Ну-ну…
Зачем эта игра? В вашем доме стоят на посте американские солдаты? Они насилуют и убивают направо и налево по всей стране? Китай грозился нанести по городам и селам ядерный удар в случае отказа от территориальных уступок? Может, США обещали химическую атаку, если РФ не простит 40 миллиардов долгов? Ничего этого не было, а было ничем не мотивированное разбазаривание нажитого предыдущими поколениями. Мы живём в оккупированной стране, потому что у нас президент Путин, которого вы хотите выставить подпольщиком, а не из-за каких-то мистических причин.
К слову.
В КОБе говорится, что расчленение СССР во исполнение директивы США мы не признаём.
Ну, низкий поклон КОБу… Надо же, вместе со всеми политическими партиями и течениями КОБ осуждает расчленение СССР. Какой героизм!
А это уже откровенное передёргивание.
Я никогда не признавала, будто «КПЕ за эксплуатацию человека человеком».
Перечитайте, пожалуйста, мои сообщения.
Не признавали?! Значит у меня галлюцинации. Обращаюсь к ним.
Вы сказали что КПЕ, Петров и лично вы, за существование частного сектора, т.е. малого и среднего бизнеса. Было такое? Было.
А что такое малый и средний бизнес? Кооператив что ли? Может там нет наёмных работников?
Я утверждаю, что:
1) на увольнение уборщицы санкция Совмина не требовалась;
2) местная промышленность была в ведении области, а не в ведении Совмина.
(что Вы понимаете под «региональными заводами и фабриками» – я не в курсе)
Увольняли и принимали на работу уборщицу согласно штатному расписанию, спускаемому их Совмина.
Региональные заводы и фабрики это заводы и фабрики расположенные в регионах и подчинённые им.
Значит, говорите, при Брежневе всё было замечательно, и экономика наша была «фантастически эффективна»?
И даже цифры в подтверждение этого можете привести?
При Брежневе началось загнивание, закончившееся целенаправленным горбачёвским вредительством. Цифры по эффективности социалистической экономики есть, они одни на весь семидесятипятилетний период.