По-моему - прекрасная статистика)) только далека от истины, к сожалению – если бы у 96 % молодняка жизненные приоритеты сводились к «семье, учебе, работе» - это было просто замечательно….
По моим наблюдениям все несколько иначе обстоит, к сожалению. И не последняя причина этого - отсутствие МАССОВОСТИ молодежных организаций, массовости на государственном уровне.
Теперь про «Наших». Охотно верю, что у Якименко (вроде все-таки через «и»))) свои четкие цели, личность мне, мягко говоря, мало симпатичная – ну до и хер бы с ним.
Знаю про региональное (наверное, подмосковное, хотя, возможно, там все и более дробно у них, по районам) отделение «Наших», Наро-Фоминский р-н МО.
Третий год примерно наблюдаю, весь летний сезон – и есть что наблюдать, кстати – и субботники/митинги (по поводу, граждане, а не про ВВП – к дню Великой победы, например), знаю, что была организована по крайней пара поездок на море детишек из Софьинского ДД – и спонсоров нашли из местных, и вожатых и т.д.
В общем, я к чему – дело не в идеологических целях, которая ставит (или не ставит) перед собой организация (или только ее руководство) – дело в том, что есть конкретные и безусловно достойные уважения ПОСТУПКИ.
Насчет того, что детские/молодежные организации должны быть не политизированы – 100 % «за». НО – как не крути – любые организации должны контролироваться – пусть это будет некая независимая комиссия, что угодно – но вот бесконтрольно (на гос уровне) это оставлять нельзя.
Лучше уж подворотня и пиво с утра до вечера, чем промывание мозгов детям – подчеркиваю, любое промывание.
В общем, соглашусь с Маниловым – есть безусловные жизненные ценности для любого гражданина, не зависящие от политического строя – помощь слабым и обделенным, защита природы/памятников родного края, что угодно. И спорт, спорт, спорт, пропаганда здорового образа жизни – только так…