Уважаемые форумчане. Что не интересная тема? Или непосильная?
Косяк в постановке проблемы. Вам Зюганов развесил макаронные изделия на внешние органы, а Вы их с восторгом приняли.
Во-первых, вести речь о кризисе роста или кризисе упадка может либо дилетант, либо мошенник. Ибо, на самом деле, был кризис социалистического способа хозяйствования. То есть, как принято говорить на кухне, кризис социалистической системы. Но не коммунистической, ибо что такое коммунизм и как его надо строить не знали ни Ленин, ни Сталин, ни Хрущев ни Зюганов. Этим обстоятельством очень грамотно воспользовались американцы, устроив коммунизм в Кампучии во главе с главным "коммунистом" планеты Пол Пота.
Во-вторых, социализм взялся строить Ленин, хотя и характеризовал его "социализм, это говно". Почему он взялся его строить? Да просто потому, что у него выбора не было. Ведь нельзя же было вновь возрождать капитализм, который только что разгромили? Для нормальных вменяемых людей подобные решения недопустимы. Строить же феодализм, как это сделал Ельцин, было в 1917-м фактически смертному приговору России. А как строить коммунизм Ленин не знал. Да и времени у него не было прорабатывать это направление в теории. Вот и вынужден был взяться за построение социализма.
В-третьих. Социализм от капитализма практически не отличим (поэтому Ленин и назвал его говном). В чем родство? А в том, что капитализм и социализм перепевают одну и ту же песню "о рабской доле простого человека". Это значит, что и тот и другой строй - рабовладельческий. Только при капитализме рабочий пополняет счета своего хозяина-рабовладельца, а при социализме - родного государства (что не так обидно!!!).
Хрущев же вторым заметил первые признаки кризиса системы (первым был Сталин). Что он предпринял? Всего-навсего, велел всему советскому народу взяться за создание Программы построения коммунизма. Причем, он открыто заявил советскому народу, что если мы за 20 лет не построим коммунизм, СССР развалится.
Вывод очевиден: будущее человечества - в коммунизме.
Но есть другая, более острая тема. Предположим, Вы плывете по морю, и попадаете на остров, где живут, к примеру, около 300 семей. Весь народ острова находится в крайне истощенном состоянии, и вот-вот вымрет. Что Вы можете сделать? Предложить им построить корабль, и переплыть всем на материк. Для островитян, это спасительная идея. И они это понимают. Но вот вопрос: кто будет строить? Чтобы его решить, Вы приходите в каждую семью, и рассказываете ее членам о будущем корабле, и как его надо строить. С чем Вы столкнетесь? Наверняка с издевательством и угрозами. Но будут и такие семьи, которые выслушав Вас, выгонят из дома, и возьмутся сами строить этот корабль. И поскольку они понятия не имеют что это такое и как это надо строить, то они обязательно загубят саму идею постройки.
И вот Вы, обойдя ВСЕ 300 семей, получив от всех такое отношение и реакцию, что Вы станете делать? Просто сядете на свой корабль. и уплывете от этих придурков. И какое у них будет будущее? Полагаю, ответ Вы знаете.
Так вот, сегодня ситуация как раз сложилась именно такая. Всем народам планеты уже было предложено построить спасительный "корабль", и все народа от этого уже отказались. А выбор у нас один: либо мы все вместе ждем, когда же наконец нас покинет этот неуемный пришелец, и оставит нас в покое, либо всем миром браться строить спасительный для всех "корабль".
Это я о поднятой Вами теме о будущем человечества.