А вы стало быть знаете, так как строили уже? Вы не построили коммунизм, никто не смог, то что вы знаете лишь теории.
Что такое коммунизм и как он строится я знаю, поскольку разрабатывал принципиально новую государственную систему. "Принципиально новую", это означает, что принципиально другую, нежели феодализм, капитализм и социализм. Если на примере технических систем, то вместо брички - авиалайнер.
Но одно дело разрабатывать систему, а другое - ее строить. А чтобы построить принципиально новую систему, нужны квалифицированные в этом деле специалисты. А кто их готовил? Никто. Горбачев был уверен, что у него хватит знаний и решимости построить коммунизм. Что он сделал? Создал Госкомприроду. А для чего? Для того, чтобы она защищала природу планеты. А нужно было для чего? Для того, чтобы эта структура защищал природу вещей. Именно это и есть самое ценное.
Что еще сделал Горбачев по этому Проекту? Создал Госкомобразование. Для чего? Чтобы эта структура занималась проблема образования и просвещения. А надо было? А надо было, чтобы эта структура занялась внедрением новой философии и идеологии (вспомните "новое мышление"). Зачем она нужна? Чтобы построить новое общество и новое государство. КПСС уже к тому времени обанкротилась, и была не в состоянии выполнить эту работу, поэтому и понадобилось Госкомобразование.
Чтобы продолжалась перестройка, надо было создать еще 10 гос. структур. Глядя на методы построения нового государства, я вынужден был прекратить сотрудничество с Горбачевым, и отказать ему в доступе к этому Проекту. На этом строительство коммунизма в годы перестройки и завершилось.
Зато в человеческой природе все это есть, а коммунизм, как я понимаю, вы собираетесь построить с участием людей.
Это когда силы равны, и каждый боится ударить первым. Встречается чрезвычайно редко и в конце концов заканчивается чьим то поражением.
А когда силы не равны то имеет место диктат, принуждение (его тоже часто маскируют под дискуссию)
Что воспитывает? Среда обитания. Если среда обитания преступна, то и человек вырастит преступником. А преступность, это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни. Изменим условия жизни, изменится и человек.
Так не происходит в природе. Где вы видели чтобы волки у больного лося спрашивали какой у него взгляд, на то что его через полтора часа сожрут? И никто никому в природе место не дает! его всегда надо завоевывать.
Люди это те же волки, только более высоко-организованные в сообщества, внутри сообществ может быть какая-то дискуссия, но во вне сообщества всегда борятся друг с другом, и подчиняются тем же законам эволюции. Когда одно сообщество побеждает все остальные, то оно неминуемо разваливается, ибо без борьбы идет деградация. И куски развалившегося победителя начинают вновь бороться друг с другом, потому что такова жизнь.