Автор Тема: О будущем человечества.  (Прочитано 37591 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: О будущем человечества.
« Ответ #240 : 16 Апрель 2010, 12:11:32 »
тут можно ответить просто: вы идиот и сволочь. Обычное тут дело.
Не сомневайтесь, пойдем по второму заходу и построим коммунизм.

Опять по трупам пойдете?

Большой Форум

« Ответ #240 : 16 Апрель 2010, 12:11:32 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #241 : 16 Апрель 2010, 12:28:56 »
Опять по трупам пойдете?
- ваш режим ежедневно производит трупы в несравненном числе. Не тебе о трупах говорить. Будете сопротивляться, рабочие уничтожат. Теперь научены.
И обрати внимание на свой аватар - пасть придется закрыть, а клыки вырвать. Короче, будешь жить в наморднике.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 12:31:46 от Хендар »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 16 Апрель 2010, 12:41:29 »
- ваш режим ежедневно производит трупы в несравненном числе. Не тебе о трупах говорить. Будете сопротивляться, рабочие уничтожат. Теперь научены.
И обрати внимание на свой аватар - пасть придется закрыть, а клыки вырвать. Короче, будешь жить в наморднике.

Вы меня, часом, с моим однофамильцем не путаете? У меня пока нет никакого режима. Но если будет, то одним из первых действий будет снос мавзолея и выкидыш мумии бесноватого ленина.
А о трупах, действительно, не мне говорить. Твои идеологические родственники вместе с родственниками ФЭ, моих расказачивали. У меня к тебе счет остался.
А у тебя что, рабочие остались? И с какого перепуга они будут кого-то уничтожать? Ты что, оторвешь их от работы, дашь им винтовки и натравишь на народ? На всех не рабочих? На учителей, врачей, ученых и крестьян? Т.е. ты сознательно сделаешь из них убийц, остановив производственные процессы и остановив предприятия? Батенька, да ты больной. У тебя напрочь отсутствует понимание экономического , социального, идеологического, философского устройства государства... Только тупое стремление к очередному разрушению.
У тебя силенок не хватит мне пасть закрыть и клыки вырвать.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #243 : 16 Апрель 2010, 12:45:10 »
А вы стало быть знаете, так как строили уже? Вы не построили коммунизм, никто не смог, то что вы знаете лишь теории.

Что такое коммунизм и как он строится я знаю, поскольку разрабатывал принципиально новую государственную систему. "Принципиально новую", это означает, что принципиально другую, нежели феодализм, капитализм и социализм. Если на примере технических систем, то вместо брички - авиалайнер.
Но одно дело разрабатывать систему, а другое - ее строить. А чтобы построить принципиально новую систему, нужны квалифицированные в этом деле специалисты. А кто их готовил? Никто. Горбачев был уверен, что у него хватит знаний и решимости построить коммунизм. Что он сделал? Создал Госкомприроду. А для чего? Для того, чтобы она защищала природу планеты. А нужно было для чего? Для того, чтобы эта структура защищал природу вещей. Именно это и есть самое ценное.
Что еще сделал Горбачев по этому Проекту? Создал Госкомобразование. Для чего? Чтобы эта структура занималась проблема образования и просвещения. А надо было? А надо было, чтобы эта структура занялась внедрением новой философии и идеологии (вспомните "новое мышление"). Зачем она нужна? Чтобы построить новое общество и новое государство. КПСС уже к тому времени обанкротилась, и была не в состоянии выполнить эту работу, поэтому и понадобилось Госкомобразование.
Чтобы продолжалась перестройка, надо было создать еще 10 гос. структур. Глядя на методы построения нового государства, я вынужден был прекратить сотрудничество с Горбачевым, и отказать ему в доступе к этому Проекту. На этом строительство коммунизма в годы перестройки и завершилось.
Зато в человеческой природе все это есть, а коммунизм, как я понимаю, вы собираетесь построить с участием людей.
Это когда силы равны, и каждый боится ударить первым. Встречается чрезвычайно редко и в конце концов заканчивается чьим то поражением.
А когда силы не равны то имеет место диктат, принуждение (его тоже часто маскируют под дискуссию)
Что воспитывает? Среда обитания. Если среда обитания преступна, то и человек вырастит преступником. А преступность, это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни. Изменим условия жизни, изменится и человек.
Так не происходит в природе. Где вы видели чтобы волки у больного лося спрашивали какой у него взгляд, на то что его через полтора часа сожрут? И никто никому в природе место не дает! его всегда надо завоевывать.
Люди это те же волки, только более высоко-организованные в сообщества, внутри сообществ может быть какая-то дискуссия, но во вне сообщества всегда борятся друг с другом, и подчиняются тем же законам эволюции. Когда одно сообщество побеждает все остальные, то оно неминуемо разваливается, ибо без борьбы идет деградация. И куски развалившегося победителя начинают вновь бороться друг с другом, потому что такова жизнь.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 16 Апрель 2010, 12:46:27 »
imker

[/quote]
По-вашему, человек, прежде чем задавить клопа, должен спрашивать у него разрешение? Какое дело волку до мнения лося? Волк занимается своим делом, а лось - своим. У каждого есть своя песочница, на которой они и осуществляют свою деятельность. Какую? Жить, и продолжать и умножать свой род. Волк свой, а лось - свой. Поэтому закон о невмешательстве в чужие дела регулирует взаимоотношения не между разными видами флоры и фауны, а внутри каждого вида. Т.е., между волками, между лосями, между клопами, но между волком и лосем, не между человеком и клопом...
Вы взялись участвовать в этом разговоре, но не знаете элементарщины.

Флора и фауна НЕ знает. Она не может. Нет у лося пятипалой руки и бензопилы, чтобы срубить весь лес на планете, не может он этого сделать, а человек додумался и смог, вот в чем отличие. просто ПО ФАКТУ так.
/quote]
Флора и фауна планеты отлично знает законы жизни, поэтому она и процветала до появления человека. А человек, кроме своей хотелки и пустопорожних амбиций, ничего не знает, и знать не хочет. Поэтому и толку от бензопилы, самолетов и дворцов у него нет.
Преступлением является только то что наказуемо. Если наказанием считать смерть биологического вида, то вся природа и каждая из ее частей - это преступники.
Ага, чтобы грабеж не бы наказуем, надо издать закон, что если у человека отняли его собственность под дулом пистолета, это не грабеж, а бандитизм. Поэтому и наказывать не за что. Странная у вас философия.
Вам известен закон гравитации? Полагаю, что нет?  А что будет если вы сиганете с 20-го этажа. По-вашему, ничего, ибо вы этого закона не знаете. Значит, и наказывать вас не за что.
Точно так и с законами жизни. Знаете вы их, или нет, они работают. А нарушители этих законов претерпевают наказания. Не только моральные, но и физические. Вплоть до смерти. И что, они умирают с улыбкой на устах, поскольку они ничего не знали о законах жизни? Еще в Библии сказано, что надо соблюдать законы, тогда и болезней не станет.
Да и эти законы гласят - еды и света на всех не хватает, будь шустрее, организованнее, и побеждай врагов.
С коммунизмом как то не контачит по-моему.
Коммунизм не распределяет свет, еду, воздух... Он регулирует взаимоотношения между хозяйствующими субъектами на принципах справедливости. А шустрость в этом контексте проявляется в умении работать, а не в умении махать кулаками (махать кулаками, ума много не надо). Побеждать врагов? Смотря кого вы имеете в виду под словом "враг". Если себе подобного, это это преступление. Если клопа, то этим делом должны заниматься специалисты и вы не рукоприкладством, а средствами гигиены. Тогда и убивать никого не придется, и клопов не будет.
Но в одном вы правы: победа нужна!!! Вопрос только: в чем? Ответ: не над кем-то, а над собой, ради осуществления какого-то процесса  (исследовательского, творческого, технологического, познавательного и пр.). Для вас это тоже открытие? Об этом писали философы не только древнего Китая, Индии или Греции, но и русские философы 19 в. Не читали? Советую.
Если закон джунглей для вас коммунизм, то я уже не знаю, что такое капитализм.
Во, во. Так может быть вся наука (теория, доктрина, гипотеза) коммунизма - это и есть Беспредметная?
А вы пробовали с рабочим решить какой нибудь вопрос? А сложный вопрос?
Что такое "закон джунглей"? Расскажите. насколько я понимаю, это метафора, и каждый ее вправе толковать как ему хочется. растолкуйте.
О капитализме я уже говорил. Повторить?
Наука для вас беспредметна? Может быть, вам виднее.
С рабочими решить какой-нибудь вопрос? Провоцируете, или не знаете о чем говорите? Будем считать, что просто не знаете. Объясняю. С рабочими мне приходилось решать множество проблем. И в разных сферах. Но только в рамках их компетенции. Я не обращался к каменщику, чтобы он решал проблемы плотника. Та же ситуация складывается и в нашем разговоре. Вы очень поверхностно осведомлены о проблемах и их решения в сфере государственного строительства. Вероятно, в своей сфере вы большой мастер. Но это правильно, все мы дилетанты, только каждый не в своей сфере.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 16 Апрель 2010, 12:49:57 »
товарищ-щ-щ... и когда в России планируется военный переворот...?
Зюганов в роли Ленина, а вы поди за Троцкого сойдете... тот тоже много говорил... правда плохо кончил...
Руки чешутся? Повоевать с москалями охота? Приходите, и получите свое.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #246 : 16 Апрель 2010, 13:26:24 »
По-вашему, человек, прежде чем задавить клопа, должен спрашивать у него разрешение?
А прежде чем убить другого человека должен?

Точно так и с законами жизни. Знаете вы их, или нет, они работают.
Ну то что в природе существует жестокая борьба за власть и ресурсы вы знаете. Этот закон работает? Работает. Так вы когда хотите построить коммунизм - систему где всем будет дано одинаковое количество благ, вы не подобны ли человеку сигающему с 20 этажа и не знающему закона гравитации.

Что такое "закон джунглей"? Расскажите. насколько я понимаю, это метафора, и каждый ее вправе толковать как ему хочется. растолкуйте.
Означает - природа жестока, в ней выживает сильнейший.

Наука для вас беспредметна?
наука изучающая то чего никогда в природе не существовало - да.

А теология для вас предметна?

Но только в рамках их компетенции. Я не обращался к каменщику, чтобы он решал проблемы плотника.
То есть кухарка управлять государством не может?
Нужен класс профессиональных управленцев?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 13:29:13 от imker »

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 16 Апрель 2010, 13:30:07 »
Ну зачем же так себя перетруждать...
Вы и без моей помощи друг дружку на Московии горло перегрызете...
В прочим, вам новые Жюковы скоро понадобятся, ибо кое какую земельку "рассейкую" китайчата уже подгребли под свои экономические интересы...
так что, охолонь московитый, глядишь меня еще и на помощь придется звать... кто ж тебе то поможет акромя меня, правда может еще Лукашенко сподобиться помочь... братья же славяне...

А зачем же интересоваться, когда у соседей драка начнется? Международный опыт подсказывает: для для планирования захвата чужого (либо земли, либо богатства).
Так вас, братья славяне, уж сколько времени просили о помощи, а вы все подождите, да подождите. Я родился и вырос на Украине, и поэтому знаю, на какую помощь можно рассчитывать. Хохлы всегда все тащили в свой двор.
По поводу земельки. Чтобы делали хохлы, если бы не Ленин? Не было и бы и самой Украины, и ее восточных земель. А что хохлы обещали взаимен этой земли и получения своего статуса? Верность москалям до гробовой доски. И где же эта ваша верность? Там же, где и клятва киевлян, когда они объявили на весь мир о создании Киевской Руси - на помойке. И как теперь москалям относиться к хохлам? Верить, что они сдержат свое слово? Что-то мне подсказывает, что вы хотите помочь москалям, оттяпав у них еще землицы. Разумеется, когда они начнут искать "Жбковых" и "грызть друг другу горло". Только хохлы не учитывают одно обстоятельство: Украина существует до тех пор, пока не развалилась Россия. Так что берегите Россию, чтобы самим не развалиться.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 16 Апрель 2010, 13:48:03 »
Ну то что в природе существует жестокая борьба за власть и ресурсы вы знаете. Этот закон работает? Работает. Так вы когда хотите построить коммунизм - систему где всем будет дано одинаковое количество благ, вы не подобны ли человеку сигающему с 20 этажа и не знающему закона гравитации.

Такое впечатление, что вы сами не знаете, о чем говорите.
Во-первых, с точки зрения системы все предметы, - от атома до Вселенной, от амебы до человека, - равны между собой. Система оперирует только элементами, и поэтому не знает, что такое кухарка, президент, премьер, и пр. Для системы суп кухарки и государство - это одно и то же. Точно так, как кухарка управляет своим супом, точно так и президент управляет государством (разумеется, если оно есть).
По поводу природы. С чего вы взяли, что она жестокая? Она же выстроена на любви, а не на ненависти. То человек принес в природу ненависть, убивая все подряд (и себе подобных в том числе) ради мифа, который он назвал "власть". А когда человеку говорят, что власть принадлежит тому, кто что-то делает, он это даже слышать не хочет, ибо понимает слово власть только когда он имеет возможность управлять действия и поведением другого человека. То есть, когда удовлетворена его сущность рабовладельца. А коммунизм в принципе не создает самой почвы для возникновения рабства. Именно эта характеристика, по всей видимости, вам и не нравится.
Что касается теологии. Да, она для меня предметна. Ибо в Библии содержится вся технология построения этого самого коммунизма (справедлизма). Правда не каждый сможет ее понять, но это уже другой разговор.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 16 Апрель 2010, 14:17:10 »

Такое впечатление, что вы сами не знаете, о чем говорите.
Во-первых, с точки зрения системы все предметы, - от атома до Вселенной, от амебы до человека, - равны между собой. Система оперирует только элементами, и поэтому не знает, что такое кухарка, президент, премьер, и пр. Для системы суп кухарки и государство - это одно и то же. Точно так, как кухарка управляет своим супом, точно так и президент управляет государством (разумеется, если оно есть).
По поводу природы. С чего вы взяли, что она жестокая? Она же выстроена на любви, а не на ненависти. То человек принес в природу ненависть, убивая все подряд (и себе подобных в том числе) ради мифа, который он назвал "власть". А когда человеку говорят, что власть принадлежит тому, кто что-то делает, он это даже слышать не хочет, ибо понимает слово власть только когда он имеет возможность управлять действия и поведением другого человека. То есть, когда удовлетворена его сущность рабовладельца. А коммунизм в принципе не создает самой почвы для возникновения рабства. Именно эта характеристика, по всей видимости, вам и не нравится.
Что касается теологии. Да, она для меня предметна. Ибо в Библии содержится вся технология построения этого самого коммунизма (справедлизма). Правда не каждый сможет ее понять, но это уже другой разговор.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 16 Апрель 2010, 14:19:39 »
Товарищ-щ-щ Хрендаль так убедительно провозгласил приход светлого будущего  для Россия, что мне, естественно по совершенно шкурному «жаба начала давить», что захотелось точно узнать, а когда ж москолям такая лафа очередная свалиться… и сколько от той лафы москалям радости то будет…Вас послушать, так получается, что не только вы на украинском дворе росли… пожалуй и Абромович с Ходорковским и Дерибаской и прочими российскими плутократами у нас на благословенной Украине произрастал… в прочим вам виднее, вы же спец по Украине…Все правильно, Ленин изначально Украину по Брестскому договору приобщил так сказать к Европейскому Союзу… шенген, лафа полная… а затем тот же Ленин, курва этакая все похерел….А действительно, что хохлы обещали, и кому, и когда?
Было дело, по военному сотрудничеству присягали царю-батюшке русскому немецких кровей, так и москали ему и детям его чай присягали и не единожды… в чем  вообще то проблема – вы москали царю батюшке присягали и вы его грохнули родимого, со всем семейством… Украина в стороне стояла когда святомученника Николку кончали (здеся я значится утираю слезу)… Затем под председательством Ельцина (великий рассейский политический лидер) группа единомышленников освободила все народы СССР от данных ими же присяг и клятв…Сильно сказано, но… (здесь я значиться опять слезу утер)
Что тебе еще воинствующему москалю остается… лишь показывать свои зубки Украине, а на корме твоей уже китайчик пристроился… а ты все делаешь грозный вид,  а жопа то голая и прикрыть её не чем… вот по ней тебе и надают… пока еще не поздно, меняй лучше рубли на юани великоросс хренов… 

Ну поплач, поплач, небоже, може що и зрзумiеш.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #251 : 16 Апрель 2010, 14:47:02 »
Во-первых, с точки зрения системы все предметы, - от атома до Вселенной, от амебы до человека, - равны между собой.
С точки зрения какой системы?
Человек от амебы вообще то отличается как раз количеством таким атомов в его теле, их расположением и другими параметрами.

То человек принес в природу ненависть, убивая все подряд (и себе подобных в том числе) ради мифа, который он назвал "власть".
Миф?
Власть всегда предполагает вкусную еду, самых лучших самок, уважение и страх соплеменников. У животных такая же система поведения, у них тоже есть борьба за все это, они тоже убивают себе подобных.

То есть, когда удовлетворена его сущность рабовладельца.
А откуда по вашему, эта сущность взялась?

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 16 Апрель 2010, 14:56:16 »
С точки зрения какой системы?
Человек от амебы вообще то отличается как раз количеством таким атомов в его теле, их расположением и другими параметрами.
Миф?
Власть всегда предполагает вкусную еду, самых лучших самок, уважение и страх соплеменников. У животных такая же система поведения, у них тоже есть борьба за все это, они тоже убивают себе подобных.
А откуда по вашему, эта сущность взялась?
Извините, но это какой-то детский сад. Вы хоть школу-то окончили? Если "да", то должны знать, что система состоит из элементов, а не из атомов.
О понятии "власть" вообще какая-то несуразица. И причем тут самки с едой? Власть принадлежит тому, кто что-то делает. И неважно, кандалы у него на ногах, или он сидит в главном кресле.  Бездельник власти не имеет, в каком бы кресле он ни находился. 
Честно говоря, я обескуражен, впечатление такое, будто вы только что из пеленок выросли. 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #253 : 16 Апрель 2010, 15:08:35 »
То есть основная заслуга маркса помимо не совсем корректной книги Капитал, состоит в том, что он впервые произвел классификацию общественных формаций? Ну да, это величайшее открытие. Действительно, сейчас уже невозможно представить как до этого открытия существовали общины, государства, империи. Как государственные мужи без этих знаний осуществляли эффективное государственное устройство своих стран. Как они без знаний того, что живут, например, при феодально-общинном строе, смогли построить величайшие империи? Без этих знаний мы теряемся в глубине истории и не знаем как назвать тот или иной исторический период. Это же ужасно! Вот, например, сейчас, при каком общественном строе мы живем? Зулусы живут при рабовладельческом, юсанецы вроде как при капитализме, перешедшем в стадию загнивающего империализма, корейцы при социализме, шведы при капитализме с человеческим лицом, китайцы при коммунистическом капитализме, а мы вообще непонятно как: в Москве олигархический капитализм, а в чечне рабовладение. Вы еще не запутались? Вы продолжаете настаивать, что это величайшее достижение человечества?
В том то и заслуга Маркса состоит в том, что он дал цельный непротиворечивый анализ реальности. Вот вы и демонстрируете, что не понимая Маркса вы сейчас в непонятном хаосе, а исходя из взглядов Маркса можно сделать вывод, что человечество сейчас находится на ПЕРЕХОДНОМ периоде, где умирает капитализм и начинается переход всего мира в социализм и дальше в коммунизм. Сейчас это спорно, но с новым мощным ударом мирового финансово-экономического кризиса капитализма, это всем станет очевидно, и вам в том числе. Надо немного подождать.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #254 : 16 Апрель 2010, 15:11:27 »
Прочитал вашу благороднейшую дискуссию, весьма занимательно.

А теперь коллеги форумчане ответьте на несколько вопросов.

1. Как вы собираетесь строить коммунизм при условии что все население земли - это люди пишущие в этой теме?
2. Как Хендар и Ю.М. будут сидеть за одним столом и обсуждать государственные проблемы?
3. Как можно двум противоположным по взглядам людям решать совместно какой-то вопрос?
4. Как можно помирить Ю.М. и Хендара, сделать так чтобы они добились согласия?

Ответ у меня, у природы и у истории всегда один: конфликт, борьба, война, заказное убийство, устранение конкурента. Вспомните, как тов. Сталин решал кадровые вопросы.

Окружающая действительность учит нас тому, что идеальный коммунизм на человеческой (да и вообще на любой живой основе) построить невозможно, ибо природа предполагает борьбу за ресурсы и естественный отбор. Все что не следует этим принципам - деградирует и умирает.
Вся окружающая нас действительность изобилует примерами такой жестокости, и первый из них - это тема в которой мы сейчас общаемся.

У меня на эти 4 вопроса вот такой ряд ответов.

1. Это невозможно.
2. Только если один из них изобьет другого, пристегнет его наручниками к столу и заставит согласительно кивать головой.
3. Путем власти - один диктует, другой выполняет.
4. Способом указанном в пункте №2.
С мразями типа Хендар порядочные люди за одним столом не сидят.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #255 : 16 Апрель 2010, 15:40:40 »
А у тебя что, рабочие остались? И с какого перепуга они будут кого-то уничтожать? Ты что, оторвешь их от работы, дашь им винтовки и натравишь на народ? На всех не рабочих? На учителей, врачей, ученых и крестьян? Т.е. ты сознательно сделаешь из них убийц, остановив производственные процессы и остановив предприятия?
- предприятия  остановит сам капитализм в силу невозможности управлять развитыми им самим средствами производства на этих предприятиях - кризис! Рабочим придется брать предприятия (заводы и фабрики) в свои руки. В этом основной признак перехода к социализму - обобществление средств производства, включая землю. Казачки твои опять будут против - рабочим и крестьянам, опять ставшими ныне батраками, очевидно, придется продолжить процесс "расказачивания". От меня тут мало что зависит.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 15:42:49 от Хендар »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 16 Апрель 2010, 15:44:30 »
В том то и заслуга Маркса состоит в том, что он дал цельный непротиворечивый анализ реальности. Вот вы и демонстрируете, что не понимая Маркса вы сейчас в непонятном хаосе, а исходя из взглядов Маркса можно сделать вывод, что человечество сейчас находится на ПЕРЕХОДНОМ периоде, где умирает капитализм и начинается переход всего мира в социализм и дальше в коммунизм. Сейчас это спорно, но с новым мощным ударом мирового финансово-экономического кризиса капитализма, это всем станет очевидно, и вам в том числе. Надо немного подождать.

А смысл? Ну хорошо, вот я. к примеру, знаю, что в результате кризиса существующий олигархический капитализм перейдет в империализм. Ура, дождались! Потом будем ждать, когда империализм станет социализмом. Да какая, к чертовой бабушке, разница, как называется та экономическая модель, которая господствует в государстве в настоящее время? Вы что, до сих пор не поняли, что все ваши капитализмы-коммунизмы есть ни что иное, как экономические модели? Не устраивает по каким-то параметрам сегодняшняя модель, подбираем другую естественным путем. Например, гавкнулась в великой депрессии неоклассическая экономическая модель, то, что по-Вашему называется "капитализмом", появляется Кейнс со своей теорией занятости, процентов и денег, и появляется "империализм", переходящий в стадию загнивающего после Бреттон-Вудса. Вот и все. И нет никакого хаоса для тех, кто может видеть основные движущие силы, управляющие экономикой в масштабах глобуса и навязывающие всем глупости вроде всяких социализмов-коммунизмов...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 16 Апрель 2010, 15:54:29 »
- предприятия  остановит сам капитализм в силу невозможности управлять развитыми им самим средствами производства на этих предприятиях - кризис! Рабочим придется брать предприятия (заводы и фабрики) в свои руки. В этом основной признак перехода к социализму - обобществление средств производства, включая землю. Казачки твои опять будут против - рабочим и крестьянам, опять ставшими ныне батраками, очевидно, придется продолжить процесс "расказачивания". От меня тут мало что зависит.

Ахр-р-енеть...
Логика потрясающая: профессиональный управленец остановит процесс из-за невозможности его управления, а профессионально-необразованный слесарь возьмет и легко управится с предприятием...
Шоб Вам было известно, сам по себе кризис на предприятии может возникнуть только если им перестать управлять. Но кризис экономического окружения действительно может привести к краху предприятия если оно управляется непрофессионально. А перестать управлять предприятием профессиональный управляющий может в случае либо его нежелания управлять, либо при его отстранении от управления. Если рабочий, как Вы говорите, станет сам управлять предприятием, то во-первых, ему этгому надо учиться, а во время этого учения неизбежно упадет качество этого управления, во-вторых, после того, как он научится, он станет профессиональным управляющим и перестанет быть рабочим, а стало быть войдет в противоречие с существующим гегемоном. А в-третьих, экономическая модель здесь определяется направлением и управлением денежных потоков. Так что бросайте вашу книжку Мойши Мордехаевича и изучайте, скажем, Адама Смита...

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #258 : 16 Апрель 2010, 16:02:10 »
Ахр-р-енеть...
Логика потрясающая: профессиональный управленец остановит процесс из-за невозможности его управления, а профессионально-необразованный слесарь возьмет и легко управится с предприятием...
Шоб Вам было известно, сам по себе кризис на предприятии может возникнуть только если им перестать управлять. Но кризис экономического окружения действительно может привести к краху предприятия если оно управляется непрофессионально. А перестать управлять предприятием профессиональный управляющий может в случае либо его нежелания управлять, либо при его отстранении от управления. Если рабочий, как Вы говорите, станет сам управлять предприятием, то во-первых, ему этгому надо учиться, а во время этого учения неизбежно упадет качество этого управления, во-вторых, после того, как он научится, он станет профессиональным управляющим и перестанет быть рабочим, а стало быть войдет в противоречие с существующим гегемоном. А в-третьих, экономическая модель здесь определяется направлением и управлением денежных потоков. Так что бросайте вашу книжку Мойши Мордехаевича и изучайте, скажем, Адама Смита...
В мире масса собственников или хозяев, которые понятия не имеют как управлять или как выпускать продукцию, вопрос в контроле над управляющим.Есть результат работает, нет уволен. Точно также и рабочий контролирует управленца, также как он его. Они вместе на одной лодке, только функции у них разные.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #259 : 16 Апрель 2010, 16:12:00 »
- дебил, логика самая простая: капиталистический управленец остановит производство, поскольку оно перестанет приносить прибыль и кончаться деньги для его финансового обеспечения (кризис). Рабочие возьмут производство в свои руки и под руководством своей партии запустят его для планового удовлетворения своих прямых потребностей в штуках изделий. А буржуазных спецов силой своей безраздельной власти (вооруженная диктатура рабочего класса) заставит работать, чтобы есть.
Ленин:
Не надо смешивать вопрос о контроле и учете с вопросом о научно образованном персонале инженеров, агрономов и пр.: эти синьоры работают сегодня, подчиняясь капиталистам, будут работать еще лучше завтра, подчиняясь воруженным рабочим – т. 33, с. 101, «Гос. и  революция».
и  
…мы, вероятно, лишь с постепенностью будем вводить равенство платы в полном его размере, оставляя на время перехода более высокую плату для таких специалистов…
Пролетариат сделает так, когда победит: он посадит экономистов, инженеров, агрономов и пр. под контролем рабочих организаций за выработку  «плана», за проверку его, за отыскание средств…, за изыскание мер и способов… Мы заплатим за это экономистам, статистикам, техникам хорошие деньги, но.. но мы не дадим им кушать, если они не будут выполнять этой работы добросовестно и полно в интересах трудящихся
 - т 34, с. 312, 320, октябрь, 1917 г.

Большой Форум

« Ответ #259 : 16 Апрель 2010, 16:12:00 »
Loading...