Вот идиот. Это я постороннему.
Гавно Ю.М., ты не учел только, что не тебе дано определять понятие Революции. Смешно даже ожидать, что гавно, которое постоянно призывает к классовому компромиссу и соглашению, способно хотя бы понять, в чем эта суть состоит. Что тут гавно наглядно и подтверждает.
Понятно и то, что "сразу" измениться КПРФ не сможет - надежда на саму возможность такого изменения - это очередная лживая глупость гавна - с пожилыми на баррикады не пойдешь, а пролетарской молодежи в партии крайне мало. Но это проблема всех компартий в РФ. Само наличие этой проблемы прямо указывает на отсутствие революционной ситуации - пролетарская молодежь первая "чувствует" приближение Революционной бури и начинает искать партию, с которой она могла бы реализовать свой революционный порыв. В этой связи крайне интересен опыт Лимонова, который сумел и в нынешних условиях привлечь к себе молодежь. Я не раз ее наблюдал - прекрасные юноши и девушки. Как это Лимонову удалось сплотить ее вокруг себя - загадка.
Любопытен и "уличный" опыт Каспарова. Этот матерый враг социализма и пролетариев познает сегодня на практике справедливость базового марксистского вывода, что сегодня революционный потенциал самой мелкой и средней буржуазии, направленный против всесилия крупного капитала, ничтожен.
Но не права, на мой взгляд и КПРФ, которая на хочет следовать ленинскому указанию о том, что
Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, социализме вообще, кто не доказал практически своего умения применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе... И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом-т. 41, с. 55-т. 41, с. 55
Использовать в интересах пролетариев "трещины" в лагере буржуазии мы явно не умеем и даже не пытаемся.