Оттого, что идиот считает себя умным, он не перестает быть идиотом. Это очевидно, - умным тебя должны считать хотя бы санитары. Кроме того, твой случай хорошо известен в литературе со времен сказки Андерсена о голом короле, где шайка мошенников тоже выдавала себя за умных и "ткала" видимое только умным платье для короля - один к одному твой случай - ты обычный лживый лакей капитала, надувющий щеки и прхожих, причем из самых дешевых.
Теперь о рынке.
Опыт СССР как раз подтвердил полную правоту Маркса, что
Не может быть ничего ошибочнее и нелепее, нежели на основе меновой стоимости и денег предполагать контроль объединенных индивидов над их совокупным производством. - т. 46, ч.1, с. 101.
- попытки сидеть на двух взаимоисключающих стульях неизбежно ведут к провалу - мы строили жесткую централизованную плановую экономику на рыночном болоте. В итоге мы лишались преимуществ как той, так и другой системы - как точно указал Маркс, нет ничего нелепее. Пока у нас был товарный голод, эта нелепость не сильно сказывалась, но когда производство у нас достигло гигантских размеров, положение с ширпотребом стало нетерпимым. Все это до деталей удивительно точно описано Энгельсом в Анти-Дюринге.
Что до рабочих, то, как и предвидел Маркс, неотвратимое развитие средств труда ведет к ликвидации физического труда на производстве, ибо, как отметил еще в середине XIX Маркс, по сравнению с созданной наукой машинами
созидающая стоимость энергия единичной рабочей силы исчезает как бесконечно малая величина
- работать начинает наука как ее технологическое применение. Это очевидно. На производстве остаются лишь операторы. Сегодня на передовых производствах это уже реализовано.
Капитализм не может разрешить возникающую в связи с этим свою принципиальную проблему - массовую безработицу и вместе с ней и исчезновение покупателя - сидящие на пособии не многое могут купить. В итоге, созданные капиталом гигантские производственные мощности останавливаются - нет сбыта их продукции. Это и приводит к необходимости отказа от рынка и денег, т.е. к социализму, где распределение осуществляется в плановом порядке, соответственно времени планового труда каждого из потребителей. Все просто.
А все люди, освобожденные от борьбы за свое денежное существование, перестают принадлежать классам и начинают наконец заниматься непосредственно собой - своей неповторимой личностью - у каждого она уникальна. Наступает царство свободы. т.е. коммунизм.