Автор Тема: О будущем человечества.  (Прочитано 38515 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: О будущем человечества.
« Ответ #580 : 28 Апрель 2010, 15:44:14 »
Ты выкладывай ублюдок, не кокетничай. Ядерное оружие не устарело марксизм, а сделало невозможной мировую насильственную революцию.
- нет, дай посмоковать. Я хочу понять - все твое доказательство "устарелости" базовых положений марксизма-ленинизма сводится именно к этой фразе "ядерное оружие сделало невозможной мировую насильственную революцию"? Я правильно понимаю? Именно она (эта фраза) поднимает тебя на недосягаемую для других интеллектуальную высоту?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 15:54:29 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #580 : 28 Апрель 2010, 15:44:14 »
Загрузка...

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #581 : 28 Апрель 2010, 16:04:28 »
Чего Вы "теоретика" пугаете таками словами. Он не знает что это такое, я кстати тоже. Можно обьяснить суть термина.

Эгалитаризм - это способ устройства общества при котором все его члены признаются равными во всем, имеют равные права, несут равные обязанности.
Противоположность эгалитаризма - элитаризм - способ устройства общества, при котором выделяется элита, у которой прав и привелегий всегда больше чем у основной массы людей (индивидов).

Самой радикальной разновидностью эгалитаризма является коммунизм, в котором все люди признаются абсолбтно равными, во всем.
Более легкой разновидностью эгалитаризма является тот комплекс институтов который в европе зовут "демократическими" в них признается не всеобщее равенство, а всеобщее равенство возможностей. Типа: "каждый имеет право на образование" , " все равны перед законом"
-что в общем то тоже ложь.

В природе эгалитаризма не существует - нет таких примеров, везде есть лидеры - сильнейшие, которым и достается все самое вкусное. Эгалитаризм - это мечта: христианский рай, коммунизм, демократия по Периклу.

По этому, как бы вы не описывали коммунизм и как бы не различались ваши трактовки оного. То что вы описываете это все равно  эгалитаризм - то есть отсутствие элиты, а значит классов, монолитность общества и одинаковость всех его индивидов.
Если вы хоть на шаг отступите эт этого идеала, то это уже не коммунизм, а диктатура, хоть и очень мягкая.
Простейшим примером такого отступления является создание какого-бы то ни было органа власти.

Ничто живое не может жить без власти и ограничений. А значит эгалитаризм (коммунизм, демократия) в природе существовать не могут.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 16:21:21 от imker »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #582 : 28 Апрель 2010, 16:10:44 »
...
Самой радикальной разновидностью эгалитаризма является коммунизм.
- как любит говоривать в таких случаях Эконом, а доказать сможешь.
Еще один урод гнусно извращает представление о коммунизме.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 16:23:28 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #583 : 28 Апрель 2010, 16:23:15 »
- нет, дай посмоковать. Я хочу понять - все твое доказательство "устарелости" базовых положений марксизма-ленинизма сводится именно к этой фразе "ядерное оружие сделало невозможной мировую насильственную революцию"? Я правильно понимаю? Именно она (эта фраза) поднимает тебя на недосягаемую для других интеллектуальную высоту?
Не только это устарело. Устарела концепция длительности установления диктатуры пролетариата в социализме. По моему, диктатура пролетариата НУЖНА только для подавления сопротивления буржуазии, но как только это достигнуто, должен начаться дрейф в сторону от диктатуры пролетариата к мирной пролетарской демократии, которая выражается в необходимости при социализме исторического компромисса труда и капитала для установления прочного социального мира. Иначе новый сталинизм обеспечен. А ещё я выработал формулу: "Коммунизм, есть не бесклассовое общество, а общество объединившихся классов". Это тоже явно не по Марксу. Да вот тебе мои теоретические работы. Выбирай любую и попробуй покритиковать предметно, то есть сказать , в чём не прав и как правильно. -   http://communist.borda.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1242753269. Но тебе деревянному это не по силам. Не тужись лучше, в штаны наделаешь.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 16:26:05 от Ю.М. »
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #584 : 28 Апрель 2010, 16:27:05 »
Эгалитаризм - это способ устройства общества при котором все его члены признаются равными во всем, имеют равные права, несут равные обязанности.
Противоположность эгалитаризма - элитаризм - способ устройства общества, при котором выделяется элита, у которой прав и привелегий всегда больше чем у основной массы людей (индивидов).

Ничто живое не может жить без власти и ограничений. А значит эгалитаризм (коммунизм, демократия) в природе существовать не могут.

О едином  универсальном принципе организации жизни "живого вещества", применительно к человечеству, читайте здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #585 : 28 Апрель 2010, 16:32:15 »
Не только это устарело. Устарела концепция длительности установления диктатуры пролетариата в социализме. По моему, ...
- "по моему" - это у тебя неотразимый довод?
Что до "лезть" куда-то к тебе, то тут ты прав - это не для меня. Ты должен по месту здесь приводить доказательства. А так я тебя отошлю к классикам - читай, мол, - там достоверно показано, что ты болван.
Так все же поясни, как ты уговоришь капиталиста "при социализме" без насилия не извлекать прибавочную стоимость с помощью своего капитала. Он останется его собственником?
Потом, а это что у тебя
диктатура пролетариата НУЖНА только для подавления сопротивления буржуазии, но как только это достигнуто, должен начаться дрейф в сторону от диктатуры пролетариата...
- ты же только что утверждал, что подавлять буржуев вообще нельзя. т.к. у их бомба. Т.е. ты сам уже в дреф лег, а я ведь еще до тебя всерьез не добрался.

О, твой клон возник - тот же метод "доказательства" - два урода, два гавна - конкуренты!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 17:03:26 от Хендар »

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 28 Апрель 2010, 17:08:56 »
- как любит говоривать в таких случаях Эконом, а доказать сможешь.
Еще один урод гнусно извращает представление о коммунизме.
Постараюсь доказать:

Сформулируйте  пожалуйста понятие коммунизма.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #587 : 28 Апрель 2010, 17:13:02 »
Постараюсь доказать:

Сформулируйте  пожалуйста понятие коммунизма.
- это ты, урод, прежде чем извращать коммунизм, должен был обоснованно сформулировать его определение (понятие).
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 17:15:20 от Хендар »

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #588 : 28 Апрель 2010, 17:18:02 »
Постараюсь доказать:

Сформулируйте  пожалуйста понятие коммунизма.

это когда все всю жизнь строят светлое будущее ,

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #589 : 28 Апрель 2010, 18:17:20 »
Хендар..это животное из породы педерастов брызжит слюной и пытается всем втолковать, что ЕГО коммунизм не обосрался а так испачкал штанишки...причём сделал всё это с глубоким умыслом,опираясь на идеи маркса...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #590 : 28 Апрель 2010, 18:21:43 »
это когда все всю жизнь строят светлое будущее ,
- так разе строить, тем более светлое, это плохо? - Разе воровать всю жизнь лучше, семэчка. Впрочем это ваш менталитет.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 18:30:19 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 28 Апрель 2010, 18:43:13 »
- "по моему" - это у тебя неотразимый довод?
Что до "лезть" куда-то к тебе, то тут ты прав - это не для меня. Ты должен по месту здесь приводить доказательства. А так я тебя отошлю к классикам - читай, мол, - там достоверно показано, что ты болван.
Так все же поясни, как ты уговоришь капиталиста "при социализме" без насилия не извлекать прибавочную стоимость с помощью своего капитала. Он останется его собственником?
Потом, а это что у тебя  - ты же только что утверждал, что подавлять буржуев вообще нельзя. т.к. у их бомба. Т.е. ты сам уже в дреф лег, а я ведь еще до тебя всерьез не добрался.

О, твой клон возник - тот же метод "доказательства" - два урода, два гавна - конкуренты!
1.Три пункта превращения предпринимателя в социализме в неэксплуататора: 1. Декрет Советской власти о передачи предприятий в прямую собственность трудовых коллективов, которые на них работают. 2. Найм предпринимателей трудовыми коллективами на зарплату рабочего, +% от прибыли предприятия лично предпринимателю. 3. Установление привелегии органам рабочего класса утверждать все бюджеты, предприятия, региона, страны. Всё это обеспечит господство рабочего класса в обществе под руководством КПРФ.
2. Развивающийся мировой кризис жёстко ставит перед человечеством альтернативу: либо осмысленная первая, всемирная, пролетарская революция, либо хоас и слепые, кровавые беспощадные бунты толпы по всему миру, с ядерной войной в завершении и гибелью человеческой цивилизации от неё. Угадай, с трёх раз, ЧТО выберут даже капиталисты? Они ведь тоже хотят жить, а тут им гарантируется исторический компромисс труда и капитала в социализме с приличной жизнью класса предпринимателей. Будет уничтоженна беспощадно, только система паразитирующих рантье (это те кто живёт на проценты с капитала). На определённом этапе капиталисты будут ВЫНУЖДЕННЫ открыть шлюзы для мировой , в основном мирной пролетарской революции. А дальше всё по Марксу. Пролетарская мировая революция и дальнейшее строительство социализма и коммунизма.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #592 : 28 Апрель 2010, 19:33:15 »
Нет, ты-таки законченный идиот, но продолжим разговор, как если бы ты был вменяемым.
Ю.М.:...1. Декрет Советской власти о передачи предприятий в прямую собственность трудовых коллективов, которые на них работают.
- а как ты без насилия пришел к Советской власти? Или на этом этапе у тебя насилие предусмотрено - ты же выше писал о диктатуре для подавления буржуазии. Так через насилие или через тока уговоры ты заставил буржуев отдать власть Советам?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 19:36:49 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 28 Апрель 2010, 19:50:44 »
Нет, ты-таки законченный идиот, но продолжим разговор, как если бы ты был вменяемым. - а как ты без насилия пришел к Советской власти? Или на этом этапе у тебя насилие предусмотрено - ты же выше писал о диктатуре для подавления буржуазии. Так через насилие или через тока уговоры ты заставил буржуев отдать власть Советам?
Ты внимательней читай, что я тебе пишу. Капиталисты будут ВЫНУЖДЕННЫ открыть рабочему классу "шлюзы" для революции, то есть не будут защищать свою власть ядерным оружием. Гражданской войны в развитых странах не будет. Будет политическое давление народных мас во главе с пролетариатом, которая, где, через внеочередные выборы, где, как в Киргизии, массовыми беспорядками приведёт к власти коммунистические партии, которые установят власть с элементами диктатуры пролетариата, это значит власть ГОТОВУЮ к подавлению сопротивления буржуазии, но не факт, что это понадобится, ведь у рабочих будет в руках такое мощное средство, как предложение исторического компромисса труда и капитала для социалистического строительства. Кроме того, капитализм настолько будет подорван ударами кризиса, что никому и в голову не придёт востанавливать его вновь. Так, что политически для капиталистов рабочие предъявят всё, и кнут в виде революционных действий, и пряник, в виде компромисса труда и капитала.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 28 Апрель 2010, 19:54:19 »
- это ты, урод, прежде чем извращать коммунизм, должен был обоснованно сформулировать его определение (понятие).

1. Я вас не оскорблял
2. Я хочу чтобы именно вы дали ваше понятие коммунизма, а уже исходя из него мы определим его как разновидность эгалитаризма и увидим, что в природе он существовать не может.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 28 Апрель 2010, 20:11:45 »
1. Я вас не оскорблял
2. Я хочу чтобы именно вы дали ваше понятие коммунизма, а уже исходя из него мы определим его как разновидность эгалитаризма и увидим, что в природе он существовать не может.
Тише, не спугните Хендара. Он "интелектуально напрягся", дайте посмотреть, что этот клоун будет кулёмать. Я удовлетворю вашу просьбу: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Вот современное понятие коммунизма. Обсуждайте, я готов помочь.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #596 : 28 Апрель 2010, 20:13:17 »
Милок, о каком компромиссе труда и капитала ты ведешь речь, если капиталист, лишенный собственности и посаженный на зарплату, перестает быть капиталистом. Маркс об этом написал еще в середине XIX века:
Если бы завтра... прибыль капиталистического предпринимателя была бы ограничена заработной платой за управление и руководство, то послезавтра наступил бы конец капиталистическому производству, присвоению чужого прибавочного труда и превращению этого прибавочного труда в капитал. - т. 26, ч. 3, с.308
А предложение откупится от капиталистов всегда было на вооружении коммунистов, да тока и близко не было такого положения, чтобы они согласились. Если ты считаешь, что мировой кризис сделает их более покладистыми, то этого нельзя исключить, но в этом нет никакой новизны в подходе. Жисть покажет.
В общем, при детальном рассмотрении твоих воплей о твоем "развитии марксизма", явным образом обнаруживается, что ничего принципиально нового ты не предлагаешь. И единственная твоя цель создать видимость того, что марксизм устарел, а твои бредни чего-то стоят.
Теперь, когда с тобой все стало ясно и понятно, т.е. стало ясно и понятно, что тебе не удалось поколебать не то что базовые, но даже вытекающие из них положения марксистско-ленинской теории, можно вплотную заняться вопросом о реальном варианте взятия власти пролетариатом.
Об этом позже.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #597 : 28 Апрель 2010, 20:21:04 »
1. Я вас не оскорблял
- оскорбил клеветой на коммунизм. Ты, урод, сначала выдал клевету на нечто, названное тобой коммунизмом как крайнюю форму эгалитаризма, а потом начал интересоваться, а что  такое коммунизм.
Изволь теперь объяснить, что ты назвал коммунизмом как крайнюю форму эгалитаризма. Ты подонок - грязная интеллигентская сволочь.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 20:22:47 от Хендар »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #598 : 28 Апрель 2010, 20:22:27 »
- оскорбил клеветой на коммунизм. Ты, урод, сначала выдал клевету на нечто, названное тобой коммунизмом как крайнюю форму эгалитаризма, а потом начал интересоваться, а что  такое коммунизм.
Изволь теперь объяснить, что ты назвал коммунизмом как крайнюю форму эгалитаризма. Ты подонок.

бился в пене параноик
как ведьмак на шабаше..... +@>....а всё таки В.С.Высоцкий-великий человек!!!!
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #599 : 28 Апрель 2010, 20:23:53 »
Могет Высоцкий и великой - на чей вкус. Но ты-то гавно.

Большой Форум

« Ответ #599 : 28 Апрель 2010, 20:23:53 »
Loading...