это будет общество, где будут устранены классы и, соответственно, классовое государство.
То есть
государство будет, но оно будет бесклассовым. Все-таки слабенький, но диктат будет.
Второй момент: Бесклассовое государство - это государство в котором каждый человек имеет возможность участвовать в делах всего государства на равной основе. То есть все вопросы в таком государстве будут решаться путем прямого референдума, и соответственно вопросы выносимые на референдум будут также свободно предлагаться каждым человеком.
Иные способы народовластия - заведомо порочны, так как предполагают создание парламента, президентства то есть неминуемо ведут к разделению общества на класс управленцев и управляемых.
Теперь представь себе, ты включаешь комп, чтобы поучаствовать в жизни общества (поголосовать), а там куча спама в виде законодательных инициатив от каждой тети Мани.
Да и потом, представь как велик соблазн человека подтасовать голосование, с целью принятия выгодных себе решений.
Люди писали идеальные конституции, но все равно находились люди которые виртуозно обходили их, такова природа человека, ее не изменишь.
В этом смысле это будет, как выражался Маркс, царство свободы - общество свободных индивидуальности.
допустим я не хочу выполнять законы принятые на референдуме, хочу жить по своему. Меня расстреляют. Какая же это свобода индивидуальности.
Коммунизму соответствует полностью автоматизированное производство продуктов жизнеобеспечения человека.
У любого производства есть предел. люди могут так расплодиться, что им просто места на земле не хватит.
Как решать этот вопрос? ограничение рождаемости?