То есть государство будет, но оно будет бесклассовым. Все-таки слабенький, но диктат будет.
Второй момент: Бесклассовое государство - это государство в котором каждый человек имеет возможность участвовать в делах всего государства на равной основе. То есть все вопросы в таком государстве будут решаться путем прямого референдума, и соответственно вопросы выносимые на референдум будут также свободно предлагаться каждым человеком.
Иные способы народовластия - заведомо порочны, так как предполагают создание парламента, президентства то есть неминуемо ведут к разделению общества на класс управленцев и управляемых.
Теперь представь себе, ты включаешь комп, чтобы поучаствовать в жизни общества (поголосовать), а там куча спама в виде законодательных инициатив от каждой тети Мани.
Да и потом, представь как велик соблазн человека подтасовать голосование, с целью принятия выгодных себе решений.
Люди писали идеальные конституции, но все равно находились люди которые виртуозно обходили их, такова природа человека, ее не изменишь.
допустим я не хочу выполнять законы принятые на референдуме, хочу жить по своему. Меня расстреляют. Какая же это свобода индивидуальности.
У любого производства есть предел. люди могут так расплодиться, что им просто места на земле не хватит. Счетчик будет высвечивать соответствующее число, указывая\
Как решать этот вопрос? ограничение рождаемости?
- вы меня просто удивляете. Разве у меня написано, что государство будет - у меня написано, что на сегодняшний день научно установлено, что при коммунизме не будет классов и классового государства. А что будет наука пока не установила. И это ведь всего лишь научный прогноз - решать будет то общество, а мы сегодня можем лишь пытаться "угадать", как они там тогда решат.
По части рождаемости пока мы видим, что чем больше индивидуализма и достатка в обществе, тем меньше у него детей. Если это закономерность, то вы сильно преувеличили проблему рождаемости.
В отношении референдумов через инет вы, на мой взгляд, тоже горячитесь. Во-1-х, надо учесть, что сегодня число людей желающих решать "государственные дела" крайне мало даже если вопрос острый. При коммунизме "свободные индивидуальности" будут еще меньше охочи отвлекать себя от себя любимых по пустякам. Но в любом случае технически эта проблема яйца выеденного не стоит. Достаточно выделить отдельный сайт, куда все желающие могут записывать свои предложения на референдум, и все желающие могут, выбирая из миллионов предложений достойный, отдать ему свой голос.
Счетчики будут тут же высвечивать соответствующее число, указывая тем самым рейтинг предложения. Далее, серьезное голосование можно проводить по территориальному признаку. Т.е. определяется позиция в каждом квартале города или районе, затем результаты суммируются. И т.п. Проблема явно решается уже сегодня, тем более в будущем на базе новой техники.
Думаю, эту технологию отработают уже в ближайшем будущем при использовании инета для составлении плана заказа промышленности в части ширпотреба. Очень показательно в этой связи решения властей об установлении инетной связи чиновничьих структур с населением.
В общем, проблемы при коммунизме будут, но среди них пока не видно неразрешимых даже при теперешней технике.