Автор Тема: О будущем человечества.  (Прочитано 37667 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: О будущем человечества.
« Ответ #620 : 29 Апрель 2010, 16:20:13 »
171-му. Ты грязный пидерас, хотя и меняешь аватары, но голая жопа твоя видна всем. Ничего кроме дерьма она тут не родила.

о животное возбудилось... ./.   ну ка скажи ещё что нибудь...
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #620 : 29 Апрель 2010, 16:20:13 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #621 : 29 Апрель 2010, 16:35:07 »

Ну так ведь это не коммунизм, а организация объединенных наций. В чем отличия то???
А при чём здесь ООН? В ООН работают буржуазные учённые, они до этого определения додуматься не могут". Вы слышали звон, да не знаете, где он".
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #622 : 29 Апрель 2010, 17:49:31 »
То есть государство будет, но оно будет бесклассовым. Все-таки слабенький, но диктат будет.
Второй момент: Бесклассовое государство - это государство в котором каждый человек имеет возможность участвовать в делах всего государства на равной основе. То есть все вопросы в таком государстве будут решаться путем прямого референдума, и соответственно вопросы выносимые на референдум будут также свободно предлагаться каждым человеком.

Иные способы народовластия - заведомо порочны, так как предполагают создание парламента, президентства то есть неминуемо ведут к разделению общества на класс управленцев и управляемых.

Теперь представь себе, ты включаешь комп, чтобы поучаствовать в жизни общества (поголосовать), а там куча спама в виде законодательных инициатив от каждой тети Мани.

Да и потом, представь как велик соблазн человека подтасовать голосование, с целью принятия выгодных себе решений.
Люди писали идеальные конституции, но все равно находились люди которые виртуозно обходили их, такова природа человека, ее не изменишь.
допустим я не хочу выполнять законы принятые на референдуме, хочу жить по своему. Меня расстреляют. Какая же это свобода индивидуальности.
У любого производства есть предел. люди могут так расплодиться, что им просто места на земле не хватит. Счетчик будет высвечивать соответствующее число, указывая\
Как решать этот вопрос? ограничение рождаемости?
- вы меня просто удивляете. Разве у меня написано, что государство будет - у меня написано, что на сегодняшний день научно установлено, что при коммунизме не будет классов и классового государства. А что будет наука пока не установила. И это ведь всего лишь научный прогноз - решать будет то общество, а мы сегодня можем лишь пытаться "угадать", как они там тогда решат.
По части рождаемости пока мы видим, что чем больше индивидуализма и достатка в обществе, тем меньше у него детей. Если это закономерность, то вы сильно преувеличили проблему рождаемости.
В отношении референдумов через инет вы, на мой взгляд, тоже горячитесь. Во-1-х, надо учесть, что сегодня число людей желающих решать "государственные дела" крайне мало даже если вопрос острый. При коммунизме "свободные индивидуальности" будут еще меньше охочи отвлекать себя от себя любимых по пустякам. Но в любом случае технически эта проблема яйца выеденного не стоит. Достаточно выделить отдельный сайт, куда все желающие могут записывать свои предложения на референдум, и все желающие могут, выбирая из миллионов предложений достойный, отдать ему свой голос.
Счетчики будут тут же высвечивать соответствующее число, указывая тем самым рейтинг предложения. Далее, серьезное голосование можно проводить по территориальному признаку. Т.е. определяется позиция в каждом квартале города или районе, затем результаты суммируются. И т.п. Проблема явно решается уже сегодня, тем более в будущем на базе новой техники.
Думаю, эту технологию отработают уже в ближайшем будущем при использовании инета для составлении плана заказа промышленности в части ширпотреба. Очень показательно в этой связи решения властей об установлении инетной связи чиновничьих структур с населением.
В общем, проблемы при коммунизме будут, но среди них пока не видно неразрешимых даже при теперешней технике.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #623 : 29 Апрель 2010, 18:11:49 »
Хендар. > вы меня просто удивляете. Разве у меня написано, что государство будет - у меня написано, что на сегодняшний день научно установлено, что при коммунизме не будет классов и классового государства. А что будет наука пока не установила. И это ведь всего лишь научный прогноз - решать будет то общество, а мы сегодня можем лишь пытаться "угадать", как они там тогда решат.<
При коммунизме будет народное самоуправление. И классы при коммунизме и коммунизм булет развиваться путём классовых перестроений. Но классы будут без эксплуатации, а только на основе профессиональных качеств.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #624 : 29 Апрель 2010, 18:17:46 »
МДвошка, конечно, может мнение иметь, но это будет тока мнение МДвошки. Это и 171-ю грязную свинью касается.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 19:19:45 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 29 Апрель 2010, 18:40:35 »
МДвошка, конечно, может мнение иметь, но это будет тока мнение МДвошки. Это и 171-ю касается.
А ты мразь, думаешь, что что то из себя интелектуальное представляешь? Мерзость ты несусветная.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #626 : 29 Апрель 2010, 19:07:17 »
Может определимся, что такое классы в современном обществе и в перспективе?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 29 Апрель 2010, 19:20:23 »
МДвошка, конечно, может мнение иметь, но это будет тока мнение МДвошки. Это и 171-ю грязную свинью касается.

ну педераст Хендар по мондавошкам специалист.... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #628 : 29 Апрель 2010, 19:45:11 »
Может определимся, что такое классы в современном обществе и в перспективе?
- а какие тут проблемы. Классы те же. что и при Марксе. Последнюю (52-ю) неоконченную главу Капитала - Классы, Маркс начинает такими словами:
Собственники одной только рабочей силы, собственники капитала и земельные собственники, соответственными источникам  доходов которых являются заработная плата, прибыль и земельная рента, следовательно наемные рабочие, капиталисты и земельные собственники образуют три больших класса современного общества, покоящегося на капиталистическом способе производства.

Несколько ранее ( в 4-м томе Капитала) Маркс указал на
«постоянное увеличение средних классов, стоящих посредине между рабочими, с одной стороны, капиталистами и земельными собственниками, с другой, (прослойка - Хендар) - средних классов, которые во все возрастающем объеме кормятся большей частью непосредственно за счет дохода, ложатся тяжким бременем на рабочих, составляющих основу общества, и увеличивают социальную устойчивость и силу верхних десяти тысяч» - т. 26, ч. 2, с. 636

Очевидно,тут речь идет об интеллигенции - образованной обслуге капитала, его лакеях.
Энгельс тоже относил интеллигенцию к особому классу:
«Рядом с этим огромным большинством, исключительно занятым подневольным   трудом,   образуется   класс, освобожденный от непосредственно производительного труда, и ведающего такими общими делами общества, как управление трудом, государственные дела, правосудие, науки, искусства и т. д. » - т. 20,с. 187, 293, «Анти-Дюринг»

Как видим, тут указаны все интеллигентные специальности.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #629 : 29 Апрель 2010, 19:48:15 »
ну педераст Хендар по мондавошкам специалист.... :)
- это не сложно, давить вас блядей, и все дела. А таких как ты педерасов сажать на кол.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #630 : 29 Апрель 2010, 19:50:49 »
- это не сложно, давить вас блядей, и все дела. А таких как ты педерасов сажать на кол.

эк как голубого мальчика Хендера заколбасило.....расскажи лучше как ваше голубое сообщество по кличке кпрф поддержало законопроект о о введении платы за среднее образование....шлюхи вы поганые...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #631 : 29 Апрель 2010, 20:01:25 »
поддержало законопроект о о введении платы за среднее образование....шлюхи вы поганые...
То есть приняли в 3 чтении?
Какое соотношение голосов то было?
Хоть кто-то вообще против голос дал?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 20:04:39 от imker »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #632 : 29 Апрель 2010, 20:02:54 »
- а какие тут проблемы. Классы те же. что и при Марксе. Последнюю (52-ю) неоконченную главу Капитала - Классы, Маркс начинает такими словами:
Собственники одной только рабочей силы, собственники капитала и земельные собственники, соответственными источникам  доходов которых являются заработная плата, прибыль и земельная рента, следовательно наемные рабочие, капиталисты и земельные собственники образуют три больших класса современного общества, покоящегося на капиталистическом способе производства.

Несколько ранее ( в 4-м томе Капитала) Маркс указал на
«постоянное увеличение средних классов, стоящих посредине между рабочими, с одной стороны, капиталистами и земельными собственниками, с другой, (прослойка - Хендар) - средних классов, которые во все возрастающем объеме кормятся большей частью непосредственно за счет дохода, ложатся тяжким бременем на рабочих, составляющих основу общества, и увеличивают социальную устойчивость и силу верхних десяти тысяч» - т. 26, ч. 2, с. 636

Очевидно,тут речь идет об интеллигенции - образованной обслуге капитала, его лакеях.
Энгельс тоже относил интеллигенцию к особому классу:
«Рядом с этим огромным большинством, исключительно занятым подневольным   трудом,   образуется   класс, освобожденный от непосредственно производительного труда, и ведающего такими общими делами общества, как управление трудом, государственные дела, правосудие, науки, искусства и т. д. » - т. 20,с. 187, 293, «Анти-Дюринг»

Как видим, тут указаны все интеллигентные специальности.
Правильно ли я понимаю, что Вы не хотите внести коррективы из-за постиндустриального общества, по сути наступившем в многих странах, а также результаты НТР?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 29 Апрель 2010, 20:05:59 »
То есть приняли в 3 чтении?
Какое соотношение голосов то было?
Хоть кто-то вообще против голос дал?

сейчас вопрос не к другим...а к защитникам угнетённых героям коммунистам во главе с зю...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #634 : 29 Апрель 2010, 20:10:50 »
Правильно ли я понимаю, что Вы не хотите внести коррективы из-за постиндустриального общества, по сути наступившем в многих странах, а также результаты НТР?
- я их не вижу. Если вы видите - укажите. Обсудим.
Замечу попутно, что Маркс указал на "большие классы", но он не исключал наличие и "мелких". Например, попов он в одном своем тексте отнес к "идеологическим классам".
Ленин классами называл
 такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства

Что вы хотите к этому перечню добавить нового?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 20:21:26 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #635 : 29 Апрель 2010, 20:12:30 »
педерас 171, очевидно, брешет - КПРФ нее могла поддержать платное образование.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #636 : 29 Апрель 2010, 20:26:58 »
педерас 171, очевидно, брешет - КПРФ нее могла поддержать платное образование.

ну не надо меня в свою голубую тусовку затягивать... ./.   я женщин люблю.....а вот платное образование кпрф поддержала....факт,как говорится, на рыло... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #637 : 29 Апрель 2010, 20:40:06 »

ну не надо меня в свою голубую тусовку затягивать... ./.   я женщин люблю.....а вот платное образование кпрф поддержала....факт,как говорится, на рыло... :)
- этот факт тока у тебя на ср. жопе - больше нигде. Женщин ты может и любишь, да они тебя нет, поэтому и пидерас.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 29 Апрель 2010, 20:46:42 »
- этот факт тока у тебя на ср. жопе - больше нигде. Женщин ты может и любишь, да они тебя нет, поэтому и пидерас.

да и женщины меня любят...  :)   поэтому я мягкий и добрый...а ты желчью изошёл...в монитор слюной брызжешь...видимо от того,что только через свою задницу сексуальное влечение удовлетворяешь.....а кпрфовцы козлы проголосовали за платное образование!
продай одежду и купи меч 

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #639 : 29 Апрель 2010, 22:34:08 »
.а вот платное образование кпрф поддержала....факт,как говорится, на рыло... :)
Посмотрел стенограмму 1 чтения (3его нет еще), так там коммунисты сопротивлялись (60 человек было против - это как раз коммунисты и жирик) откуда у вас инфа про то что кпрф голосовали "за" ???
Хоть я и не верю всем этим обормотам, но факты по ссылке внизу.

http://www.cir.ru/docs/duma/302/2133438?QueryID=3010589&HighlightQuery=3010589

Большой Форум

« Ответ #639 : 29 Апрель 2010, 22:34:08 »
Loading...