1
Не говорю о том, что этот класс является на сегодняшний момент определяющим и уж тем более доминирующим, но он есть и его развитие будет интенсивным. Интересен момент его быстрого развития в социально ориентированных странах, именно этот класс позволяет возвратиться к "низко социальной" экономике. Статистика по единоличникам усложнена некоторой "крышуемостью" их предприятиями. К примеру, парикмахер, ремонтник и подобные профессии, где нет зависимости от приобретения чрезвычайно дорогого оборудования очень часто работает по сути единоличником - твердая оплата за помещение бухгалтерию охрану. К единоличникам, на мой взгляд можно так же отнести небольшие фирмы сообщников по сути - кооперация.
2
Вопрос сложный и не так прост во взаимопонимании как первый. Я не готов относить "Чубайса" к управленцам. Это скорее материализованная квинтэссенция "звериного капитализма". Что до программы управления станком, то это не более чем усложненная коробка передач. Параметры вносятся оператором, возможно мы с Вами по разному понимаем оператора станка с ЧПУ. Кстати! К первому вопросу. А если купить станок в свою собственность?
Большая просьба не переходить на личности, понимаю, что Вы хорошо понимаете отдельные вопросы, а мои формулировки в данной области не соответствуют Вашим.
1.
В п. 1, напомню, речь у вас идет о промышленниках единоличниках, не использующих наемный труд.
Вы меня извините, но то, что у вас в этом пункте написана, это, как говорится, "сумбур вместо музыки"- парикмахер, ремонтник и под. - это работники, оказывающий услуги, - к промышленникам отнести их никак не возможно - они ничего не производят, а лишь оказывают услуги. Это из другой оперы. Далее, что у вас означают слова "твердая оплата" - что работники, получающие "твердую оплату", не являются наемными работниками?
Так что, нужно договорится об смысле терминов и привлечь статданные, ибо без них ваши утверждения являются чистыми домыслами.
2.
Слова "Это скорее материализованная квинтэссенция "звериного капитализма"" - лишены смысла, причем как раз там, где он больше всякого необходимым, ибо чубайсы управляют огромными суммами и производствами, в том числе нового знания. Короче говоря, вам опять нужно определиться с терминами.
А если купить станок в свою собственность?
- да, вот и поясните, что будет делать с этим станком его собственник. Интересно. Мне представляется, что первым делом этот собственник наймет оператора. Но давайте, сначала, уточним в гугле, кто это такие.
Вот одно из предложений владельцев станков с ЧПУ:
нам пока нужны люди, которые будут работать на станках. Точнее станки работают сами, их надо налаживать, составлять программы, привязывать инструмент. Ну и по ходу дела при необходимости вводить коррекции. И доливать сож. Т.к. готовых нормальных специалистов найти не просто, то мы готовы заниматься обучением. Чтоб через полгода - год с нуля человек со станком был ну почти на ты. Но мы не можем официально присвоить квалификацию, у нас нет статуса учебного заведения. Мы не пту. -
http://talks.guns.ru/forummessage/49/194646.html