Автор Тема: О будущем человечества.  (Прочитано 37736 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: О будущем человечества.
« Ответ #80 : 11 Апрель 2010, 00:54:38 »
Если люди ИЗНАЧАЛЬНО предполагаются алчными и порочными, если к ним со всех сторон относятся как к дерьму, то люди неизбежно будут следовать именно этим "ценностям" - порока и алчности. Оставаясь ДЕРЬМОМ.
так что провал "американского проекта" был неизбежен и предопределён до написания американской конституции.

п.с.
пояснение
амеры - потомки фанатиков-протестантов.
А в протестантизме есть догма о предопределении.
именно она делает всё протестантское общество НЕИСПРАВИМЫМ В ПРИНЦИПЕ  К ЛУЧШЕМУ. И именно протестантское общество единственное сообщество на Земле, где человек изначально считается дерьмом.
подробно об этой дряни здесь:http://zhurnal.lib.ru/k/krysolow/nikajili.shtml
Маркс отмечал крайнюю прогрессивность и революционность капитализма для своего времени. Теперь он стал тормозом человеческого развития,, как вы правильно написали, из-за врождённых пороков. Так это и есть диалектика развития. И социализм при переходе в коммунизм, одряхлеет и потребует новых форм общежития. Всё по науке, всё закономерно.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Апрель 2010, 00:54:38 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #81 : 11 Апрель 2010, 00:56:10 »
ИРуслан.
Приставить дармоедов к РЕАЛЬНОМУ делу?
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! O0

а как на счёт не совращать женщин крестьянок? &-%

и почему Вы по любому поводу дулю показываете? так не понять одобряете  Вы или нет +@>

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 11 Апрель 2010, 00:57:50 »
То есть вопрос сводится к тому как построить демократию среди несовершенных людей. Отцы основатели Американской конституции пытались это сделать и собаку на этом съели, установка была именно такая - создать совершенную систему сдержек и противовесов на несовершенных (не ангелы с крыльями- они говорили) людях. Спустя 300 лет мы видим, что их попытки полностью провалились.

Вся эта система не устояла перед лицом алчности и порока.
Самоуправление народа, выше любой демократии. Оно уничтожает любую власть, любое насилие, даже большинством меньшинства. Скоро духовность станет главной материальной ценностью.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 11 Апрель 2010, 01:02:24 »
А я по этой теме очень много написал.
И книгу, что в предыдущем посте я упомянул.
И то ,что в "корешке" моего поста находится - "Новый Социалистический Манифест". Последний, кстати перевели на столко языков, что я уже и не знаю.(окромя, естессно "основных"  - на те перевели сразу)
Последний раз, когда мне сообщали о переводах были болгарский, венгерский и хинди.
Можете,кстати глянуть и сюда:http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=18094.msg1246040#new Тема - "Формулировка Русской Идеи".
Дайте нормальную ссылку. Почитаю.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 11 Апрель 2010, 01:15:03 »
кстати в тему:
Очень кратко насчёт того, чем и как отличается социализм от капитализма.
http://zhurnal.lib.ru/k/krysolow/socverkap.shtml "Социализм vs капитализм" (конспект для непосвящённых).
Рекомендую для тех кто желает быстро и, главное РЕАЛЬНО разобраться в различиях двух общественно-политических и социально-экономических систем.
Мне очень импонирует, как Вы мыслите. Люблю думающих людей. Я Вас запомню. На этих форумах ясно мыслящие люди большая редкость. Я бы посоветовал Вам с вашим ясным видением, заняться практическими проблемами, например, какие конкретные формы социализма вы видите в будущем. Это сейчас нужнее всего. Вот мои небольшие работы в которых я пишу об этом. - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1242753269.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #85 : 11 Апрель 2010, 01:29:44 »
У человечества нет будущего..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 11 Апрель 2010, 02:21:23 »
У человечества прекрасное будущее, и шовинизму места там нет.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #87 : 11 Апрель 2010, 08:31:26 »
Про коммунизм интересуюсь потому что хочу понять как вообще в него кто-то может верить. Тем более человек с аватаром индейца (осознает неизбежность вымирания).

а ты что....собираешся жить вечно????   */.   все мы когда нибудь умрём...

а про коммунизм...в такой каким его рисуют сейчас-не верю...но к чему то подобному человечество всё равно прийдёт...как раньше втолковывали политработники-должна быть экономическая платформа...и эта экономическая платформа обеспечит реальную свободу каждого индивидуума...и вот тогда возможно обеспечить коммунистические отношения...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн БОГАТЫРЁВ

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +712/-592
  • omnia mea mecum porto
    • Русский проект
« Ответ #88 : 11 Апрель 2010, 08:34:27 »
да тут в самих терминах весь смысл заложен...
капитализм - изменённая форма накоплений вместо КА=душевных сил, накапливаються вещественные предметы быта и роскоши...и на основе стремления к накопительству и потреблению строиться вся система управления и власти
а вы всё-таки внимательно прочитайте то, что в той ссылке написано. Хотя бы для общего развития O0

а социализм - это система социального устройства общества устранение социальных проблем и повышение уровня самоотдачи граждан...
крайне неточная формулировка, позволяющая токловать весьма превратно.
т.е. человека освобождают от решения его личных социальных проблем и при этом высвобождающаяся энергия направляеться в созидательное русло...и опять всё тех же вещественных ценностей но только в приделах необходимости...
это благо. Если не поняли - то... увы. нас скоро из-за этого не будет.
но при этой системе возникает другая проблема, чем меньше человек сам о себе заботиться тем безпомощнее беззащитнее и слабее внутрене генетически, он становиться и вне такой системы не выживает, т.е. вырождаеться
Ошибка!
 Сравните что было при Сталине  - Взрыв энтузиазма, научно-технического, организационного, инженерного творчества.
То есть нормального трудового человека освободили от забот по мелочам, и дали возможность направить энергию в созидательное русло. Вы же не будете утверждать, что он от этого стал "езпомощнее беззащитнее и слабее внутрене генетически"? ВЕдь страшнейшую войну пережили и выиграли.

Та дрянь, когда пошла именно расслабуха и рост иждивенческих настроений пошла после Хруща, когда он начал ломать социализм под нужды номенклатурных кланов. Инициативным "дали по шапке". Инициатива и атмосфера поддержки и культивирования инициативы - угасла. Что и привело к тому, что за поколение выросло БЫДЛО. Которое и сдало страну за пустые обещания нереального рая.

по этому ни капитализм изматывающий все жисненые ресурсы органисма, ни социализм в том виде котором они существовали не могут быть применены в будущем, т.к. они - эти две системы одинаково губительны для народа
Посмотрите в корешок моего поста - там ссылка.
этот текст - ответ на вашу последнюю реплику.

п.с.
в настоящее время НЕзнание - смертельно!
www.rusproject.org - \\\\"НОВЫЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ"\\\\ СССР будет восстановлен!

Оффлайн БОГАТЫРЁВ

• Инженер
  • Местный мудрец
  • omnia mea mecum porto
    • Русский проект
« Ответ #89 : 11 Апрель 2010, 08:36:39 »

и почему Вы по любому поводу дулю показываете? так не понять одобряете  Вы или нет +@>

Лесоповал всех исправит! +@> O0
www.rusproject.org - \\\\"НОВЫЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ"\\\\ СССР будет восстановлен!

Оффлайн БОГАТЫРЁВ

• Инженер
  • Местный мудрец
  • omnia mea mecum porto
    • Русский проект
« Ответ #90 : 11 Апрель 2010, 08:52:27 »
Мне очень импонирует, как Вы мыслите. Люблю думающих людей. Я Вас запомню. На этих форумах ясно мыслящие люди большая редкость. Я бы посоветовал Вам с вашим ясным видением, заняться практическими проблемами, например, какие конкретные формы социализма вы видите в будущем. Это сейчас нужнее всего. Вот мои небольшие работы в которых я пишу об этом. - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1242753269.
нужнее всего сейчас - практическая деятельность по свержению диктатуры воров, лжецов и негодяев. >.
Т. е. по изменению существующего строя в стране.
Каким образом это изменение будет - другой вопрос.
Лучше бы без стрельбы и насилия - по существующим законам.
Но... всякое может случиться....
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 09:09:55 от БОГАТЫРЁВ »

Оффлайн БОГАТЫРЁВ

• Инженер
  • Местный мудрец
  • omnia mea mecum porto
    • Русский проект
« Ответ #91 : 11 Апрель 2010, 08:55:28 »
Говори только за себя! >. >. >.
То есть: "У меня, Шовиниста, нет будущего!". O0

Оффлайн БОГАТЫРЁВ

• Инженер
  • Местный мудрец
  • omnia mea mecum porto
    • Русский проект
« Ответ #92 : 11 Апрель 2010, 09:01:19 »
Дайте нормальную ссылку. Почитаю.
Ссылка действующая.
Если пропускать придурков - за полдня можно прочитать всю тему.
кстати там обсуждение началось со статьи с одноимённым названием.
В конце концов закончилось написанием НСМ.

п.с.
Кстати пропускать придурков можно очень даже эффективно - поставить придурков  в "игнор"(см. опцию в самом низу под ником).
тогда их посты не будут отображаться.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 09:13:30 от БОГАТЫРЁВ »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #93 : 11 Апрель 2010, 09:25:39 »
Они тока у тебя не будут отображаться, и ты даже не узнаешь, что болван.
Синьоры, писания этих двух "филозопов" имеют к социализму такое же отношение, как письмо ученому соседу Войска Донского оставного урядника из дворян Васи Семи-Булатова к науке, опубликованное у Чехова. Очень советую заглянуть в это бессмертное произведения великого русского писателя - тексты совпадают практически дословно.
Судя по данному форуму и вообще, в РФ при социализме во весь свой гигантский рост встанет проблема болванов. Вторую историческую проблему  РФ -дороги мы, закупив западную технику, по-видимому, все же решим.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 09:30:48 от Хендар »

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #94 : 11 Апрель 2010, 09:44:58 »
но есть и другой способ сокращение числа едоков - юристов и прочих сочувствующих, за счёт, расселения их ис городов в сельскую местность
А если сельская местность закончилась?

Самоуправление народа, выше любой демократии. Оно уничтожает любую власть, любое насилие, даже большинством меньшинства.
А оно в природе когда нибудь существовало?
Получается замкнутый круг: самоуправление возникнет потому, что возникнет иерархия знаний, которая возникнет потому что самоуправление народа.

Скоро духовность станет главной материальной ценностью.
Как так?

встанет проблема болванов
Каждый считает себя мудрецом, а всех остальных болванами. Несмотря на такое количество мудрецов, живем мы и по-ныне в жопе.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 09:54:53 от imker »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #95 : 11 Апрель 2010, 10:06:22 »
...Каждый считает себя мудрецом, а всех остальных болванами. Несмотря на такое количество мудрецов, живем мы и по-ныне в жопе.
- я не считаю себя мудрецом, но все же не отношу пустой интеллигентский 3.14здежь к научному анализу.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 10:08:18 от Хендар »

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #96 : 11 Апрель 2010, 10:49:20 »
- я не считаю себя мудрецом, но все же не отношу пустой интеллигентский 3.14здежь к научному анализу.

Ну интеллигенции тоже надо по 3.14здеть. Хотя все эти научные умы которые якобы проводят научный анализ, по сути тоже 3.14здят. Два профессора могут 30 лет грызть друг-другу глотку сидя на одной кафедре потому что не согласны в родовом понятии скажем, термина "право", а то что за это время их страну до основания уничтожили, их совершенно не волнует.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #97 : 11 Апрель 2010, 11:07:33 »
Это происходит только по той простой причине, что им платят зарплату именно за то, чтобы они не касались реальных проблем общества или извращали их в нужном работодателю направлении, т.е. потому, что они служат капиталу.
К сожалению, я должен прервать наше общение на пару часов. Если есть желание, побродите на моем ПкК (Приглашение к коммунизму) - здесь на БФ  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=47.0.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 11:10:44 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 11 Апрель 2010, 11:21:53 »
А оно в природе когда нибудь существовало?
Получается замкнутый круг: самоуправление возникнет потому, что возникнет иерархия знаний, которая возникнет потому что самоуправление народа.
Как так?
1. Да самоуправление существовало в первобытно-общинном строе, как примитивное самоуправление первобытной общины. Здесь самоуправление на сугубо научном уровне.
2. Сознание, в моём представлении, есть новый высший тип материи, которая наряду с отражением несёт ещё одну чёткую функцию - катализатора дальнейшего развития материи. И обладать этой новой материей люди со временем захотят  так же, как сейчас золотом или деньгами. Наука выйдет на передовые позиции в ценностях, а без духовности подлинной науки не бывает. Вот так.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #99 : 11 Апрель 2010, 11:23:39 »
Лесоповал всех исправит! +@> O0
вот из-за того што Вы любите лесоповал больше чем лесонасождение и возникают все проблемы.
Лес нужно вырастить прежде чем идти валять...

и если по лесу...то природный лес естественный сильно отличаеться от лесонасождений по этому для хозяйственных нужд необходимо использовать только  специально выращеные леса, а природные не трогать.
как домашних животных выращивают для использования и тогда в природе не истребляют...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Апрель 2010, 11:23:39 »
Loading...