Идите уж вашу википедию редактировать.
О, спасибо, обязательно исправлю. Жаль, что Вы не сообразили заглянуть в англоязычную часть википедии, которая исторически написана лучше. Сразу бы обратили внимание, что магнитная проницаемость там не фигурирует в разделе фундаментальных величин, и что про нее пишет именно как про размерный параметр, связывающий различные системы единиц. Я Вам даже процитирую (надеюсь, Ваша поза не мешает Вам читать по-английски).
The name "magnetic constant" is used by standards organizations in order to avoid use of the terms "permeability" and "vacuum", which have physical meanings. This change of preferred name has been made because μ0 is a defined value, and is not the result of experimental measurement (see below).
А по поводу below вот вам конкретная ссылка, откуда я взял цитату:
Systems of units and historical origin of value of μ0. Фактически написано именно то, что я и пытался Вам объяснить. Даже еще одну цитату приведу, раз Вы так верите википедии:
The parameter μ0 is a measurement-system constant, not a physical constant that can be measured. It does not, in any meaningful sense, describe a physical property of the vacuum.
Впрочем, хоть в качестве какого-то оправдания русского сектора вики можно обратить внимание, что в разделе
СИ (система единиц) специально для таких "упрямцев-старожилов" как Вы есть вполне определенная приписка:
В частности, в системе СИ напряжённость и индукция имеют разную размерность: возникает т. н. диэлектрическая проницаемость вакуума, что лишено физического смысла.
Так что Вам за неимением знаний и аргументов остается только лишь измышлять для меня новые ярлыки и пытаться кидаться в мой адрес фекалиями. Впрочем, как я уже не раз говорил - свое мнение иметь не запретишь. Хотите стоять в избранной Вами "позе несогласного", нравится стоять - стойте.