А утомил алекспо своими передёргиваниями!Пусть ответит на такую формулировку,там более он о ней прекрасно осведомлён мною давно:
Что такое этот элементарный вещественный объект? Это замкнутая на себя область кручения эфира, в которой реализовано замкнутое ( возможно вихревое ) движение возмущения эфира энергией (с линейной скоростью, равной по величине скорости света) с минимальным течением времени движения этого возмущения. Часть энергии образования элементарного вещественного объекта заключена в кручении эфира, часть в вихре, часть в движении самого образованного объекта. Это замкнутое, возможно вихревое движение (в замкнутом кручении) возмущения энергией эфира в вещественном объекте назовём собственным движением элементарного вещественного объекта. Вы спросите, а почему в вихре (который в замкнутом кручении) возмущения движутся со скоростью света? Но в открытых областях эфира эти возмущения (излучения) распространяются со скоростью света! Так почему в замкнутых областях они должны менять свою линейную скорость? Тем более, что современная наука не отрицает возможность движения фотона по кругу под действием гравитации. Положим, что это так и есть!
Хочу сразу предостеречь от излишних упрощений. Иначе наступим на старые грабли движения мирового эфира. И название – эфирный вихрь /в закрученном эфире / весьма условно, потому что соответствует ограниченному и не полному набору характеристик движения материи. Правильным будет утверждение о том, что в мировом эфире, возмущённом энергией реализовано существование материи в движении. Электромагнитная волна есть соответствующее возмущение эфира, реализованное в виде движения совокупности замкнутых на себя электрического и магнитного полей. Заметим, что в реальном мире все поля (и ядерное, и гравитационное) замкнуты на себя или на источники поля, которыми являются продольные (гравитация) и поперечные (электричество) замкнутые кручения эфира. Остаточные кручения и сдвиги эфира создают феномен полей в пространстве. Соответственно квант света - реальность, означающая дискретность энергии в излучении электромагнитных волн атомами. Впредь будем избегать терминов типа колебание эфира, эфирная волна, подразумевая эфирные возмущения, реализованные в виде движений - колебаний и волн излучения и вещества. Наблюдения подтверждают важный факт того, что излучение электромагнитных волн реализует распространение энергетического возмущения эфира, а образование вещества и его концентрация - концентрацию и локализацию энергетического возмущения эфира.
Отметим, что невихревые /не закрученные до замыкания на себя/ возмущения эфира энергией и есть электромагнитные волны. Соответственно вполне естественным согласно принятой трактовке выглядит корпускулярно - волновой дуализм частиц и фотонов, когда их энергии сопоставимы. Реальность квантовой механики никто не собирается отменять.
Я не собираюсь углубляться в строение эфира. Этот фундаментальный вопрос требует фундаментального исследования и осмысления всех результатов современной физики.
Иначе возникнут аналогичные существующим теориям, упрощённые теории типа: эфир – это твёрдое тело, эфир – это жидкость, эфир – это газ. С разными структурами и механическими параметрами. И соответствующей математикой. А под них будет подгоняться всё многообразие Вселенной. Чем, соответственно, будет дискредитирована вся идея введения в теорию мирового эфира. Позволю себе предположить, что мировой эфир есть универсальная среда, структура которой пока неизвестна, соединяющая в себе свойства газов, жидкостей и твёрдых тел, которые проявляют себя в зависимости от плотности и величины возмущающей эфир энергии. Условимся, что эфир – мировая среда, ждущая своих исследователей и описателей свойств и возможной структуры. Отмечу только, что вещество есть тот же эфир, который возмутившая его энергия наделила особыми свойствами. При движении вещественного объекта происходит переход эфира из менее возмущённого в более возмущённое (вещественное) состояние, и обратно. Течение времени этого перехода (скорость перехода) ограничено минимальным течением (скоростью света).
Я подметил один парадокс. Многие исследователи – физики принимают и используют чисто химический подход к основам мироздания и ищут ответ на вопрос: из чего состоит? А надо бы искать ответ на вопрос: как устроен?
Противники эфира утверждают, что движения относительно эфира не обнаружено ни одним физическим экспериментом, и, значит, эфира нет. Вот мой ответ им. Представим водяной мир, где существуют водяные вихри, кручения, завихрения, течения и волны, в том числе и звуковые. Попробуйте с точки зрения физика, состоящего из этих возмущений воды энергией определить движение относительно воды. Относительно других возмущений – нет проблем. А вот относительно всей водной массы – весьма проблематично.