Вы же напыщенно позиционируете себя как представителя науки. Только вот какой науки? Этот текст опубликован в учебниках, изданных с одобрения релятивистов. Вы считаете, что этот текст лжив? Как легко Вы виляете! Разве это не Ваша фраза?: Дело в том, что ВСЕ законы фотоэффекта нельзя объяснить с помощью представлений о фотоне, как волне, например, красную границу фотоэффекта. Исходя из этой фразы, Вы "частичностью" фотона с легкостью объясните ПОЧЕМУ для каждого вещества существует красная граница фотоэффекта, то есть минимальная частота света ν0 (или максимальная длина волны λ0), при которой ещё возможен фотоэффект, и если ν<ν0, то фотоэффект уже не происходит. Ну, мне скидка, раз уж я такая тёмная и неграмотная. Но Вы же от "научности" уже распухли, так объясните же неграмотным, как "частичность" фотонов обуславливает красную границу фотоэффекта? Я дам ответ, за мной не заржавеет, но сперва жду обоснований от Вас, чем же "частичность" фотонов так способствует красной границе фотоэффекта. А КАК ЖЕ? Если фотон частица, то он обязан подвергаться механическим деформациям при скорости 300 000 км/сек. Релятивисткого бреда про переизлучение? Знаю, но считаю его абсолютным бредом сивой кобылы в лунную ночь.
Тем более, если фотон частица, то причем здесь "переизлучение"?? Ведь фотон, как частица, обязан ОТСКОЧИТЬ! Да. У христиан всё давно уже объяснено: "Верь, и будет тебе счастье!" Я и говорю: бред сивой кобылы в лунную ночь! Вы куда себе засунули в момент "переизлучения" редукцию волновой функции? Поглощенный фотон - переходит в иной вид энергии - в тепло. И что же его "заставляет" снова стать фотоном, да при этом не потерять ни миллиметра энергии? Ой, так Вы в тундре живёте? Но вроде и там уже стекловолоконная оптика внедряется, и длина световодов составляет десятки, если не сотни километров. Да, у Вас на всё свои религиозные представления, которые только Ваш мозг и вмещает, а остальным людям с нормальной здравой логикой, не вместить. Не порите чуши! Если слово не несет в себе смысла, то смысла нет и в понятии. А если Вы выдумываете свой собственный язык, типа фени, то не обвиняйте никого в непонимании. Пора уж задуматься самому - а не чушь ли всё то, чему меня научили? Ведь наука может и должна менять парадигму, если факты указывают, что прежняя чушь порождает сплошные "парадоксы".
И что такое деформация?
Она может быть только при взаимодействии с чем либо. Если ни с чем не соприкасается, то и деформации не будет.
Фотоэффект. Полупроводники. Структура - не может проходить свет. Фотоны добавляют энергию и проскакивают.
При чем здесь частота?.
Главное энергия, которую может фотон передать электрону. А частота здесь не при чем.
Фотон вылетит из вещества -это одно ( скорость определенная)
Фотон вылетит из движущегося вещества плюс эффект Доплера.
Вылетит и вращается: вроде, частота остается той же.
Эфир. Очень сложная структура.
E= mv квадрат, говорит, что если вещество распадается, то на вполне определенные частицы, что имеют такую скорость.
Фотон- вероятно, замкнутая система.
Вращается как Солнце и от него идет определенное кол-во энергии и выбрасывается энергии и вещества эфиру, Сколько отдается сколько и воспринимается и не изменяет свои параметры, но энергетику отдадут квантово. Это дискретно. Эффект Хабла.
."Он не обязан отскочить "
Ничего подобного
Насыщение окружающей среды, что взаимодействует с фотоном.Одни могут слипнуться, одни могут отскочить, одни могут пролететь и не соприкоснуться. Другие параметры.
"Потери энергии?"
Сложно говорить за все вещество.
Преобразование?
Что такое тепло? Беспорядочное движение молекул в разных направлениях.
Кинетическая энергия идет в разных направлениях.
Амплитуда волны- это энергия.