Тесла изобрел генератор переменного тока, наоборот двигатель. 300 патентов США на изобретения.
Да ему за двигатель надо золотой памятник (электротехника тогда шла ы другом направлении - постоянный ток.
Говно его двигатель. Двигатель переменного тока, которым пользуются до сих пор , как и трехфазное электроснабжение, изобрел Доливо-Добровольский, разорив и Тесла и Эдисона. И уж естественно не они были изобретателями первых двигателей переменного и постоянного тока. И вооще больше всего электротехники создали русские или бывшие русские как Доливо-Добровольский.
Я думаю, разницу между самим электроном и измеренной у него координатой Вы себе все-таки отчетливо представляете.
Кордината электрона это все свойства электрона конкретизированные координатой. Т.е. электрон равен координате электрона минус координата. В информационном плане.
Мощность "множества наблюдателей" в континууме не больше и не меньше мощности множества меридианов на глобусе. И те, и другие - воображаемые объекты.
И я об этом. Если есть центр черной дыры , то есть и наблюдатель в ее центре. Наблюдатель может быть меньше самой маленькой погрешности. Количество пикселей в фотоаппарате может не соответствовать разрешению оптики в любую сторону точности. Мы можем спроецировать правильную тетрадную сеточку на любую мятую бумажку с дырами и загнутыми угла. Но пространство для нас именно континуум наблюдателей, как для Эллочки-людоедки 30 слов - словарь русского языка. Говорить о том, что мир более сложен чем наша модель неинформативно. Сложность мира в отсутствие возможности сложного восприятия есть просто неопределенность - генератор случайных чисел, который в восприятии не отличается от непознаной закономерности. Пространство представлено в нашей модели именно континуумом наблюдателей. Поэтому в планковскую длинну можно напихать массу наблюдателей. Ни массы ни длинны волны у них нет. Препятствий никаких.Что они при этом расскажут вопрос другой. Но даже если они заявят ,что ни фига не видят, это тоже будет наблюдение.
Импульс и координату электрона нельзя измерить с точностью большей, чем позволяет соотношение неопределенностей. Означает ли это, что на "более мелком уровне" электрона нет? Ни разу.
А зачем его для этого наблюдать? Кто наблюдает за электроном, когда он движется от "излучателя" к "детектору"?
- Ты суслика видишь?
- Нет
- А он есть.
Вот!!! Я про это и говорю. Насколько мне известно, здесь существует масса мнений. Никто не доказал непрерывное существование электрона в пространстве. Никто не доказал и обратное. В тех рамках получения инфы которыми физики себя ограничили.
Разумеется раз сущность регулярно проявляется, то она существует непрерывно. Во времени, как процесс. А вот где она в пространстве , бог знает. И это да , не значит, что она существует на более мелком уровне. Вроде на нее можно наткнуться где угодно с разной степенью вероятности. Уровень не мелкий.
"А зачем его для этого наблюдать?" - а, что такое "наблюдать?".
Получить непосредственного агента со скоростью света из точки взаимодействия с наблюдаемым? Ну, так да, это не единственный способ получения инфы.
Поэтому вы и задаете вопрос - "Кто наблюдает за электроном, когда он движется от "излучателя" к "детектору"?"
Ответ - никто и кто- то одновременно. Вывод о движении электрона делается по сумме обстоятельств рассеянных во времени и пространстве. Вот вам пример рассеянного наблюдателя, который в МОДЕЛИ реализуется как сумма рассаженных в каждой точке.
В конце концов можно заявить, что для определения координаты электрона надо сто лет его исследовать. Наблюдатель "вообще" он как ящик Пандоры. Его многообразия душить надо описаниями.