Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 36871 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Бергсон
Итак, кто финансировал февральскую революцию? (Ой, держитесь, разнесу по закоулочкам).

Разносите, да не надорвитесь! Читайте вступление.

"Это был совместный заговор идеалогических противников. Заговорщики написали историю: Без помощи Вильгельма Ленину не было бы революции в России 90 лет назад.. Даже больше. Без немецкой поддержки большевики не продержались бы и одного года. Вероятно, не было бы и СССР и миллионов жертв в ГУЛАГЕ.

Альянс между немцами и большевиками был связан старым политическим девизом: "Враг моего врага - мой друг". Вильгельм конспирировал с Лениным против Николая и его союзников - Франции и Англии. 4 года подряд поддерживали немцы большевиков и других революционеров в России деньгами, аммуницией, оружием и тем самым способствовали свержению монархии в России. Одно только МИД Германии выделил минимум 26 млн. марок (сегодняшний эквивалент 75 млн. Евро) до конца 1917 года.

И когда в феврале 1917 царь Николай был свергнут, а Ленинн сидел прочно в Швейцарии, помощь по возвращению в Россию ему оказали кайзеровские учреждения. "Прибытие Ленина удалось, он работает полностью по договорённости" телеграфировал 17 апреля 1917 года руководитель кайзеровской спецслужбы в Стокгольме генеральному штабу в Берлине. В это время немцы разворачивали противостояние против временного правительства.

Спустя полгода Ленин захватил в октябре 1917 власть тоже с немецкой помощью. Новообразованный СССР очень быстро заключил перемирие с Германией, что дало Германии большое влияние на восточную Европу. Миссия была исполнена.

Вильгельм мечтал даже о союзе совместно против запада, как и два десятилетия спустя Гитлер и Сталин.

Однако, обе стороны не забыли, что они были идейными врагами, несмотря на все договорённости. Именно Ленин помогал товарищам в Германии подготовить революцию и свергнуть кайзера. Да и Вильгелмь во время гражданской войны в России помогал не только большевикам, но и их противникам.

Сегодня существуют ещё открытые вопросы, особенно по масштабу немецкой помощи большевикам. МИД Германии после проверки квитанций и справок о денежных переводах и выплат уничтожал все доказательства. Многое можно доказать косвенно, но для этого надо искать в необычных местах.

Журнал "Spiegel" провёл поисковую работу в архивах Европы и собрал уникальный материал: Анализ и документы спецлужб Швеции, Швейцарии, Англии, данные кайзеровской гестапо, примечания МИД Германии, а так же документы архивов в России и денежные переводы банков Швейцарии.

Найденые документы позволяют пролить свет на то время, когда дипломаты кайзера пытались подорвать Россию изнутри."

Если мало, то продолжение следует! Или сдаётесь? :)

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8122
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

Разносите, да не надорвитесь! Читайте вступление.
     Читайте вопрос: «Итак, кто финансировал февральскую революцию?»
Одно только МИД Германии выделил минимум 26 млн. марок (сегодняшний эквивалент 75 млн. Евро) до конца 1917 года.
      Как же это может быть доказано, если ниже вы пишите
МИД Германии после проверки квитанций и справок о денежных переводах и выплат уничтожал все доказательства.
       ? На слово верить предлагаете?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Бергсон
Читайте вопрос: «Итак, кто финансировал февральскую революцию?»
И кто по вашему? Ваш ход.

Как же это может быть доказано, если ниже вы пишите
МИД Германии после проверки квитанций и справок о денежных переводах и выплат уничтожал все доказательства.

А там же написано:
Многое можно доказать косвенно, но для этого надо искать в необычных местах.
Журнал "Spiegel" провёл поисковую работу в архивах Европы и собрал уникальный материал: Анализ и документы спецлужб Швеции, Швейцарии, Англии, данные кайзеровской гестапо, примечания МИД Германии, а так же документы архивов в России и денежные переводы банков Швейцарии.

Ну, Бергсон, сдаётесь?

Ваш ход. Так кто же финансировал февральскую революцию а затем и октябрьский переворот?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
БергсонИ кто по вашему? Ваш ход.

А там же написано:
Ну, Бергсон, сдаётесь?

Ваш ход. Так кто же финансировал февральскую революцию а затем и октябрьский переворот?
      У меня нет основания не доверять Солженицыну минута за минутой реконструировавшему февральское восстание, как нет основания считать продавшимися немецкому генеральному штабу четырех из пяти командующих фронтами, плюс начштаба ставки Алексеева, высказавшихся за немедленное отречение царя, как госудуму вместе со своим председателя Родзянко, требовавшую немедленного отречения, как брата царя, приведшего свой флотский корпус к Таврическому дворцу на присягу госдуме, как тысячам аристократов, офицеров, буржуа, не говоря о рабочих, как казачьему конвою императора, присягнувшему Госдуме. Всех купили немцы? Да вы, батенька русофоб.   +@>
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 21:32:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Бергсон
У меня нет основания не доверять Солженицыну минута за минутой реконструировавшему февральское восстание
Бергсон, Вы удивляете с каждым днём. Внезапно Солженицын для Вас честный писатель?! *`:

Всех купили немцы? Да вы, батенька русофоб.

Русофоб, Бергсон, это человек боящийся русских. Я русский - боюсь русских?! +@>

Ну хорошо, так кто по Солженицену, финансировал февральскую революцию?

Я всё таки надеюсь на конструктивный разговор и помогу Вам разобраться в тех смутных временах.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Да чего говорить, всё ясно, немцы купили весь генералитет России, всю аристократию, Госдуму, крупных и средних капиталистов, и конечно же рабочих. Всех немцы подкупили, всех одурачили.  ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
А на самом деле Локк, откуда у вас это выступление Гитлера на русском языке.??
Само содержание меня не очень удивило. Так как я знаю, что Гитлер строил в Германии социализм с национальным уклоном в пику коммунистам-интернационалистам. Идея построения социализма в одной отдельно взятой стране принадлежит немцу Фольмару и была высказана им во второй половине 19-го века. О замолчании этого факта и передачу лавров Ленину в этом вопросе писал Троцкий в своей книге "Преданная революция". У русских коммунистов было прочное табу на рапространение западных идей социализма. Они сделали ставку на обожествление живого вождя Сталина, а после его смерти решили обожествить Ленина. Громадные памятники Ленина до сих пор стоят во всех областных центрах. Про Сталина хорошо сказал Клим Ворошилов при обсуждении вопроса о том как приподнести народу разоблачение культа личности:" Хотели сделать их него бога, а получился чёрт."  

Так всёже откуда выступление Гитлера.???
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
      Да чего говорить, всё ясно, немцы купили весь генералитет России, всю аристократию, Госдуму, крупных и средних капиталистов, и конечно же рабочих. Всех немцы подкупили, всех одурачили.  ./.
Ну вот и ладушки, Бергсон. Я вижу, что Вы разумный человек и понимаете с полуслова. Вот видите, революции финансируются кем то. В России это были немцы. Век живите, век учитесь. Теперь Вы стали на ступеньку умнее.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Маккавели !!  После первой мировой в Европе было две страны изгоев. Это Германия признанная зачинщиком войны, и Россия-СССР с её коммунистическим правительством,  Комминтерном и постоянными криками, что скоро весь мир станет пролетарским.
Англичане позволили Гитлеру вооружаться, поверив его воинствующим призывам к борьбе с коммунистами, и получили в последствии бомбы себе на голову от него.

Кстати, в Германии до сих пор стоят английские войска.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Куда выводят?! Обнищание и не думало прекращаться, вот в чём всё дело
Объясните по вашему уровень реальных доходов большей части населения сейчас выше или ниже чем в 90е?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Объясните по вашему уровень реальных доходов большей части населения сейчас выше или ниже чем в 90е?
      Странный вопрос для человека, которому более 30, то есть помнящего девяностые. Не только ниже, но и последние годы царствования сатрапа ничего в этом не изменили. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Ну что это такое -два взаимно противоречащих утверждения в одной фразе.
"Не изменили" или не изменился -это значит что не изменился,остается на том же уровне.
"Ниже" и "обнищание продолжается" -означает что стал ниже чем в 90е.
Вы бы определились и дали конкретный ответ.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
"Не изменили" или не изменился -это значит что не изменился,остается на том же уровне.
      Сейчас разграничивают, типа ЕБеНь ограбил, а Путя накормил. Так нихрена, как ЕБеНь ограбил, так и Путя ограбил, ничего не изменилось.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
Маккавели !!  После первой мировой в Европе было две страны изгоев. Это Германия признанная зачинщиком войны, и Россия-СССР с её коммунистическим правительством,  Комминтерном и постоянными криками, что скоро весь мир станет пролетарским.
Англичане позволили Гитлеру вооружаться, поверив его воинствующим призывам к борьбе с коммунистами, и получили в последствии бомбы себе на голову от него.

Кстати, в Германии до сих пор стоят английские войска.

Так я и не спорю. После поражения России в первой мировой войны, революции и невиданных территориальных уступок Германии подписаных Троцким. Запад с СССР вообще перестал считаться. Но Сталин вернул утраченные Россией позиции и сделал СССР сильнейшей державой. К сожалению после смерти Сталина жидотроцкисты опять прорвались к власти. И они сначала отдали Крым Украине, потом отдали блоку НАТО варшавский договор, расчленили СССР и добровольно передали власть Ельцину. А теперь ходят, ноют и прикидываются защитниками русского народа и грозят антинародному путинскому режиму не исчислимыми бедами. Товарищ Сталин первый понял губительность троцкизма, но к сожалению не успел эту заразу до конца искоренить. -*' -*' -*'
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
К сожалению после смерти Сталина жидотроцкисты опять прорвались к власти.
      Товарищ Макакавелли, вы хоть Троцкого-то читали когда-нибудь, и что конкретно?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ну справедливости ради надо отметить что не от своего имени Троцкий Брест-Литовский договор подписывал. Он по началу вообще заявил:"Ни войны ни мира. Армии распускаем."
Всё тогда решалось коллегиально в бюро ЦК, ну в основном Лениным. Хрущёва, Брещнего,Горбачёва ну никак не возможно к жидомассонам отнести. Ну то что державу профукали это конечно же жаль. Так может в этом была историческая необходимость.

А над защитниками народа я ещё тогда смеялся. Как они разглагольствовали:"Ах нужно защитить слобозащищённые слои населения."!!! Так и хотелось им сказать:"А вы не наё№№№айте их и их тогда защищать не надо будет."

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
      Товарищ Макакавелли, вы хоть Троцкого-то читали когда-нибудь, и что конкретно?

А зачем читать? Троцкий мог, говорить что угодно. Но на деле он всегда шёл врагам на невиданные уступки. Так же и после смерти Сталина, генеральные секретари грозно грозили загнивающему Западу, а на деле постоянно шли с ними на сговор и во всём им уступали. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн ВИТТЕ

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
Троцкий и делал революцию пока, наш вождь мирового пролетариата отсиживался в кустах. Революцию в феврале сделали демократы они и  пришли к власти, а большивики только все закончили. Главная причина становление большивиков к власти - война. В военое время империи трудно наводить порядок в тылу, темболее среди монархистов былми скрытые революционеры.
Все эти факторы и способствовали захвату власти большевиков.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Не совсем так. Троцкий о роли Ленина выразился примерно так:" Не окажись в то время в Питербурге Ленина, я один не смог бы убедить ЦК партии в необходимости вооружённого переворота." Это были примерно равнозначные фигуры, но с различными взглядами на приход к социализму. Ленин придерживался взглядов Фольмара о возможности построения социализма в отдельной строне. Троцкий же придерживался взглядов Маркса о одновременном переходе всех развитых капиталистических стран к социализму. Маркс говорил:" Французский пролетариат начнёт, немецкий продолжит и английский завершит переход к социализму." О России и Сталине тогда и лапоть не свистел. Сталин же установив в России диктаторский режим одной партии, обозвал созданный им рабовладельческий строй социализмом, чем нанёс существенный урон самой идее социализма.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А зачем читать? Троцкий мог, говорить что угодно.
      Действительно, зачем знать что критикуешь?  +@>

ВИТТЕ
Троцкий и делал революцию пока, наш вождь мирового пролетариата отсиживался в кустах.
      А читать книжки не пробовали? Говорят, от безграмотности помогают.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум