//В 30-х годах на Запад ушел Сергей Дмитриевский - крупный советский дипломат. Прежде чем стать невозвращенцем, он долгое время работал в руководстве НКИД. На него в своей знаменитой книге "1937" ссылается Леон Фейхтвангер, описывая московские процессы.
"Троцкому на Россию как таковую было наплевать, - говорил Дмитриевский. - Его бог на небе был Маркс, на земле – западный пролетариат, его священной целью была западная пролетарская революция. Троцкий был и есть западный империалист наизнанку: взамен культурного западного капитализма, взорвав его, он хотел иметь культурный западный пролетарский социализм. Взамен гегемонии над миром западной буржуазии – гегемонию западного пролетариата. Лицо мира должно было измениться только в том отношении, что у власти вместо буржуазии становится пролетариат".
Точнее – диктатура от имени пролетариата, осуществляемая группой верховных жрецов, действующих в интересах Интернационала.
"Россия для Троцкого, - продолжает Дмитриевский, - была отсталой страной с преобладанием "подлого" земледельческого населения, поэтому сама по себе на пролетарскую революцию она не была способна. Роль хвороста, разжигающего западный костер, роль пушечного мяса западной пролетарской революции – вот роль России и ее народов".
Как это все знакомо, не правда ли? Меняются только одежды – "марксизм", "капиталистизм", но суть остается прежней. Русскую цивилизацию пытаются втиснуть в прокрустово ложе "западных ценностей", используя в качестве дешевой рабочей силы и вышибалы по совместительству.
И опять о планах Троцкого: "Жизнь разбивала все идеи и все планы Троцкого. Революции на Западе не происходило. Наоборот, капитализм на Западе все больше "стабилизировался". В то же самое время о русской революции все крепче начинало пахнуть мужицким, сермяжным духом.
Под давлением разбившей их жизни Троцкий и его группа пришли в конце концов к "ликвидаторству": русская революция потеряла для них смысл".
Но остались две мощнейшие побудительные причина. Одна из них – месть, желание рассчитаться с вождем "национал-большевиков" Сталиным. Вторая, не менее сильная, - жажда власти. Чтобы получить ее, все средства были хороши. В 1917 году Ленин с группой товарищей по Интернационалу проехал в Россию через территорию кайзеровской Германии в "пломбированном" вагоне, получив от врагов своего Отечества деньги на революцию. После сталинского "термидора" они, старые подпольщики и мастера конспирации, снова делали революцию.
Троцкий и фашисты. Не кажется ли этот альянс делом абсолютно невозможным, плодом фантазии? Ведь Троцкий был дважды враг Гитлеру – как большевик и как еврей. Но такими же "невозможными" были и сугубо деловые отношения, существовавшие между Рейхом и лидерами сионистских организаций. А это факт, подтвержденный документально.
Писатель Эмиль Людвиг сообщает о своей беседе с Троцким, состоявшейся после высылки "демона революции" из Советской России (книга "Дары жизни").
"Его собственная партия, по словам Троцкого, рассеяна повсюду и поэтому трудно поддается учету. "Когда же она сможет собраться?"" – Когда для этого представится какой-либо новый случай, например, война или новое вмешательство Европы, которая смогла бы почерпнуть смелость из слабости правительства. "Но в этом случае Вас-то именно и не впустят, даже если бы те захотели Вас впустить". Пауза – в ней чувствуется презрение. – О, тогда, по всей вероятности, пути найдутся. – Теперь улыбается даже сударыня Троцкая".
Так отвечает Троцкий на вопрос, возможен ли договор между Троцким и фашистами.
Как показал на суде Путна, в сентябре 1935 года он доставил Тухачевскому доверительное письмо от Троцкого. Прочитав его, маршал сказал: "Троцкий может на меня рассчитывать".
Троцкому было суждено пережить крушение своих планов. В "Бюллетене оппозиции" он воздал своим сторонникам ("гордости Красной Армии"), которых уничтожил могильщик революции по имени Иосиф. Оставалась последняя надежда – ждать войны, надеясь на новый виток "перманентной революции". И не просто ждать, сложа руки, а делать все, чтобы нанести удар по Советской России ненавистного Сталина. Ледоруб советского разведчика Рамона Меркадера поставил в этом деле финальную точку//
http://www.specnaz.ru/archive/05_2002/13.htm//На самом деле некоторые историки предполагают, что узнай Ривера о флирте Троцкого с его женой раньше, не пришлось бы Сталину подсылать к нему Меркадера в 1940 году. Диего разобрался бы с Троцким тремя годами раньше.// Бисексуал Троцкий не подбирал ни объекты ни место...
http://www.rg.ru/bulgakov/16.htm