А он что про строительство коммунизма говорил? Не припомните?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я вообще-то не утверждал, что Горбачёв такой же, как Троцкий. Каждый из них прекрасен по-своему.
Это плохо, что вы мало Ленина читали. Есть буржуазная демократия, а есть социалистическая, и не надо их путать.
Вообще-то я с самого начала пишу, что "демократии вааще" не бывает, что она всегда в интересах определённого класса. Как Вы из этого умудрились сделать вывод о том, что я мало читал Ленина - ума не приложу.
Система, в которой за несогласие с генеральной линией вождя, выгоняли из партии, и отправляли в лагеря, либо вообще расстреливали.
Какие-то перестоечные агитки цитируете. Кстати, сам пятнистый мудак-перестройщик как-то в интервью не подумавши ляпнул, что в начале 50-х годов велись острейшие дискуссии по самым важным вопросом. Это при "тиране" Сталине. Вона как. А при нём, "великом демократе", всё скатилось к дешёвому трёпу.
Вам легче оттого, что утонувший корабль проплавал целых 50 лет?
Конечно - ведь он все эти годы служил людям. Кстати, не сам утонул - его потопили. И запас плавучести был такой, что 50 лет потопить не могли.
А вот попы тоже эскадрилью подарили, так, стало быть Сталин их осыпал золотом?
Странная логика6 если деньги есть, значит, лично Сталин озолотил?
Крестьяне больше сдали, потому, что численно их было больше.
Не только. Я специально выложил две верхние фотографии, на которых запечатлены "именные" истребители. Один истребитель Яковлева был построен на деньги колхозника Ф.П. Головатого и стоил 100 тыс. рублей. Позже он внёс ещё 100 тысяч на второй Як. Другой колхозник, В.В. Конев. построил на свои сбережения истребитель Ла-5ФН. Один, но зато подороже - за 150 тыс. рублей. На нём воевал известный ас И.Н. Кожедуб. А вот "именных" самолётов от рабочих мне видеть не приходилось - они строили технику вскладчину. Даже стахановец не мог позволить себе такую сумму. Тут "конкуренцию" крестьянам могли составить разве что известные конструкторы и изобретатели - тот же А.С. Яковлев внёс 150 тысяч рублей.
Вы сравните зарплату рабочего, и зарплату (доход) колхозника.
Тут и сравнивать нечего - у колхозника основным источником дохода было приусадебное хозяйство. В колхозе он мог выполнить годовую норму в 100 - 150 трудодней (это, замечу, не обязательно 100 - 150 дней, отработанных в колхозе, а просто норма выработки, которую наиболее толковые и проворные моли сделать в общей сложности дней за 30). Остальное время колхозник мог растить свои овощи, фрукты, скот, свиней, птицу, а продукцию сбывать на колхозных рынках. Отсюда и деньги. Рабочий себе такого позволить не мог.
Хорошо, скажите, сколько у вас неопровержимых фактов коррупции в хрущёвской армии, которая, по вашим словам, поощрялась Никитой Сергеевичем
Опять "мои слова", которых я не говорил. Единственное, что я сказал, что должность генерала при Хрущёве, может, и была менее денежной, но и куда менее напряжной, чем при Сталине. Согласитесь, гораздо комфортнее получать 3 тысячи в месяц и копить на безбедную старость, чем получать 5 тысяч, но каждый день бояться, что за твою дурость или лень тебя могут вышвырнуть из армии и отправить на нары, и скажи спасибо, что не поставили к стенке.
Вообще-то я просил вас высказать своё мнение.
А что я сделаю, если моё мнение по данному вопросу соответствует мнению Маркса?
Можете объяснить, почему христианские проповеди не делают человечество лучше?
Почему обязательно христианские? Никакие проповеди не делают человечество лучше. В том числе троцкистские. Человечество делает лучше реальные улучшения общественного быта, совместный производительный труд. Что прекрасно продемонстрировал СССР, особенно эпохи Сталина.
Смотрите, вы заявили, будто Ленин крыл Троцкого в письме к съезду на чём свет стоит, а оказалось, он назвал его самым способным, то есть, фактически видел в нём приемника.
Во-первых, я не писал про "крыл, на чём свет стоит", а сказал, что и к нему у Ильича были претензии, причём более серьёзные, чем к Сталину. Во-вторых, Ленин ничего не написал о том, что видит в Троцком преемника. В-третьих, там о том и другом написано примерно поровну и оба названы "выдающимися вождями современного ЦК". Не понимаю, с чего Вы приписали мне какую-то нелепую идею зависимости положительных качеств от частоты упоминания в письме.
Все претензии Ленина к Троцкому оказались сведены к наивному качеству его хвастовства, и заведению разного рода описей, для ведения бумагооборота.
Не лукавьте, Вы прекрасно понимаете, что "небольшевизм Троцкого" - куда более серьёзная претензия.