Может, тогда Горбачёва выбирали коммунисты, или советские люди? Без одобрения советских людей, коммунистов, им мог кто-то навязать извне предателя?
Ну, во-первых, кто сказал, что одобрения не было, хотя бы молчаливого, а во-вторых, предатель всё же далеко не обязательно дурак, чтобы сразу заявить о своих предательских намерениях. И когда он лезет во власть, то глаза у него честные-честные.
Да нет, можно взять практически любой источник и будет примерно следующее:
http://bibliotekar.ru/sovetskaya-rossiya/35.htm (Главная газета КПРФ!)
Обратите внимание: я Вам цитирую самого Сталина, который говорит о необходимости "поднять нашу крупную госпромышленность во что бы то ни стало, преодолевая трудности, стоящие перед нами", а Вы мне - какого-то анонима из "главной газеты КПРФ". При чём тут вообще КПРФ?
Так что именно Троцкий предлагал индустриализацию в кратчайшие сроки
А тут, опять-таки, могу процитировать самого Троцкого, а не "главную газету КПРФ":
Недостаток оборотных средств свидетельствует только о том, что мы бедны, и что для расширения производства нам нужно пройти стадию первоначального социалистического накопления. Наша бедность - в хлебе, в угле, в паровозах, в квартирах и проч. - получает теперь форму недостатка оборотных средств потому, что мы перевели хозяйство на основу рынка. Тяжелая промышленность при этом с завистью указывает на успехи легкой. Что это значит? Это значит, что при начинающемся оживлении хозяйства наличные ресурсы направляются, в первую голову, туда, где они всего нужнее и неотложнее, - т.-е. в те отрасли, где производятся продукты личного или хозяйственного потребления рабочих и крестьян. Предприятия этого типа делают сейчас хорошие дела. При этом на рынке государственные предприятия конкурируют друг с другом и отчасти с частными, которые, как увидим, очень малочисленны. Только таким образом национализированная промышленность научается работать как следует быть; другим путем этой цели достигнуть нельзя: ни априорным хозяйственным планом, высиженным в канцелярии, ни отвлеченной коммунистической проповедью. Нужно, чтобы каждая государственная фабрика, ее технический директор, ее коммерческий директор подвергался контролю не только сверху - со стороны государственных органов, но и снизу - со стороны рынка, который в течение еще длительного периода остается регулятором государственного хозяйства. По мере того, как государственная легкая промышленность, упрочиваясь на рынке, начинает приносить государству доход, создаются оборотные средства для тяжелой промышленности. (
ссылка).
Вероятно, вы всё равно поверите только личному признанию Сталина, которого, по понятным причинам не дождаться, но что есть, то есть.
Да вон они, личные признания и Сталина, и Троцкого - в их собственных цитатах.